そんな時代もあったねと・・いえるようになりますか?
言えるようになります。懐かしいのか、あきらめたのか判断つきかねますが^^;
並び替え:
なります。 F1もセナプロの時代があり、今はベッテル、アロンソの時代たと思います。
なると期待しています。 30代前半ですが、バブル期は学生、就職する時は超氷河期と言われ、就職してからも給料・ボーナスは下がるばかりでいい思いをした事がありません。 景気が良くなりますように・・・
充分に、なれますよ。 物事に対する価値観は年代でこんなにも違うのかと思います。 それがあればこそ、生きて歳をとれる気がします
いえるようになりました。 特に相撲界、若貴ブームの頃はよかった。
なりますよ。私はなりました。
時間が全てを解決してくれることはあります。 時間っていい薬なんですね。 いえるようになれますよ。
いえるようになりますが、笑えるかどうかはまた別です。
そんな日がくるわけがない。・。・。・
なります。 人間50年もやっていると、若かりし頃の事は中島みゆきではないけれど、そんな時代もあったわねと言えるようになりましたね。 いつか倒れた恋人達もまた歩き始めるんですよ。
そうですね。 最近はそんな感じですかね。
きっときっといえるようになりますよ。 だから今日を思いっきり過ごしてね。
長生きすると、いえるようになります。
なりました。 そういう世代になりました。
言えるようになりそうにないです。 ずっとこんな調子で、景気もよくならないのでしょうね。
そうですね。言える様になるよう努力しています
言えるようになりました。 良かった時も、そうでない時も、今思えば懐かしい。 そんな風に思えるようになりました。 問題は、今、この時代を何年か後に「そんな時代もあったね」と懐かしく思えるのかなーというのは、疑問です。 そう言えるような未来の自分であったならいいのですが。
なると思います。 私は言いますね。 歳のせいなのかもしれないですが、学生の頃の友人と久しいぶりにあったりとかすると、昔話が多くてそういう言葉を言ったりします。
いい歳なので「そんな時代もあったね」と 友達と言い合うことが多いです。 学生時代のことは勿論、 子育てが大変だった時代のことも 「大変な時代だったね」と、よく言い合います。 それでも今が一番楽しいです。 その今のことを 「そんな時代もあったね」と言うようになる時が またいつか来るのでしょうね。 言える様になると思います。
20代ですが、『そんな時代もあったね』と言えました。 一つは高校生時代のことをはなしていて・・ もうひとつは、消費税がなかったころを思い出して・・・
なります。 人生なんてそういうもんですよ、きっと。
なりますね。 25年を周期にそうなります。
なります。 最近は、そんなセリフばかりです。 ため息まじりで。
なりますよ。つらい事や悲しい事は傷が深ければ深いほど何年もかかりますが、必ずそう言える日がきます。
なります。なります。 年を重ねると「そんな時代もあったね」って普通に 言えるようになったので。
なります。時間はかかりますが、自分はやっとなれたので。
年を取れば、嫌でもふいに口に出るときがくるでしょう。いい事だけを思い出せるように今を生きなきゃ!
なりました。徹夜が平気だった頃が懐かしいです。
ならなきゃ、人間やっている楽しみがありませんね!
生き続ける時間と、言えるようになる確率は 正比例です。 長く生き抜けばいいってことですね。
時間が経てばそう言えるようになります。 小学4年生のとき授業中にうんちを漏らして 中学を卒業するまでみんなにネタにされて そのたびに死にたくなるくらい恥ずかしかったけど 今では笑い話として自分から話せます。
まだそこまで人生を達観していません
子供の頃、青春の頃、中年の頃、そんな時代もありましたね。
言えますし、もう今言ってます。 昔の大らかな時代から比べたら、どんどん住みにくい世の中になってきてます。 便利でものがあふれている今と、不便で大変だったけどのんびりしていた昔を比べたらつい、そう思ってしまうことがあります。
じいさん、ばあさんの年代になれば言えるはずかと思います。 いい意味でも悪い意味でも。 未来を見ることができず、過去しか見れない人ならいますぐでも。。。 そうなりたくないと思っているのですが・・・・・
時間と共に言えるようになってきますよ。
そういう方も多いと思いますが、自分の場合はとても無理そうです。 泥沼です・・・。
はい、言えるようになりますよ。 年齢を重ねれば。
ポケベルの時代もあったよね~と言えます。
言えるようになる出来事とならない出来事があります。
いつかはなりますよ^^
なります。10~20代 本当につらいことばかりありました。やっと30代になって、その辛いことも過去のことと笑って話せるようになりました。まさに、みゆきさんの「時代」の歌のように。。。
言えるようになります。 大丈夫です。
言えるようになります。 時間の流れというのは恐ろしくも有り。 また優しくもありますよ。
言えるようになると思います。
言えるようになります。 私は言えるようになりました。 あなたもきっと大丈夫です。
時代は巡るので 必ずいえるようになると思います。 今の私なら言えるので、太鼓判捺しましょう^^
はい。いえるようになりますよ!
もうそろそろ、言える様な年になりました。 あの時は良かった・・・
きっとたぶんぜったいそのうち 言えると思います。。
なりますよ、きっと。
縁側でひなたぼっこする茶のみ友達になったら、 「そんな時代もあったね」と言っています。
時が経てば言えるようになります。 昔を思い出した時に言えると思います。
もう言える年代になりましたね。 学生時代の話とか、社会人としても出発した頃などは、十分そういう言い方も出来ます。
はい。 50代なので、たまにそういうことを言うことがあります。
いつの日か言えるでしょう。
なるでしょうね。 今日、中島みゆきさんの時代をYUOTUBEで聞きました。
40才過ぎると、いえるようになりました。
言えるようになると思います。そうなりたいです。
言える時が来ますよ、懐かしい思い出話をする時がそうなんでしょう。
後20年後には言えると思います。。
今の時代も何年かすれば言えるでしょう
はい もぅ 65になったので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る