30歳過ぎた男性が、「一緒に遊んでくれる女の子はほしいけど、特定の彼女はいらない」と思うのはよくあることですか? それを宣言するのは、別におかしなことではないですか? 心の中で思っているならいいのに、わざわざ 女の子の前でいったひとがいて、子供だなーと思ってしまいました。
そういう人いますね。いつまでもフラフラ、チャラチャラとガキかよって思ってしまいます。 もう30も過ぎてるのに、特定の人はいらないけど遊ぶ子が欲しい?そんな発言をしてその男を本気で好きになるやつなんていませんよね。 自分を持てる人間と思い込んでる自意識過剰なやつに思います。 俺に惚れても付き合う気はないぜとも聞こえますし。 いずれにせよ、カッコいい発言ではないですね。
並び替え:
怖いのかもしれませんね~! 彼女が要らないのは勝手なことですから良いと思いますが 宣言までしなくってもいいのに 心はいつ変わるか解らないし そんな運命の人見つけられないだけかもしれないいんだしね 包容力がなのかもとか考えちゃいます。
「彼女がいらない」というのは、わざわざ口にする必要のないことだと思います。きっと、彼女がいるコトのメリット/特典は、別に自分は求めてない。ということでしょ。・・人を愛するって、そんなに「メリット/特典」ではかれるもんじゃないです。もっと根源的に、お互いを求め合う気持ち。自分がそこに至らない。ってダケの話じゃないですか。わざわざ「僕はこう考える」なんて、チャンチャラおかしい。例えるなら、日本以外の国に一回も行ったコトないけど、日本は世界一の国だよ。って言ってるようなモンだ。
私の周りにこのような男性はおりませんが、 もしこう言ったことを口にする人がいたら、私は引いてしまいます。 それが本心かどうか分かりませんが、あえて宣言することでも無く、 なぜそんなことを言うのか理解出来ません。 言われた側は対応に困ってしまいますね。 印象が悪くなるだけであって、自己中心的な人柄を感じてしまいます。
それはあまりないと思います。 私は女性ですが、 それを聞くと言わなくてもいいのにと思います。。。 宣言してもいいですが、 周りには変な目で見られそうです。
良くあることではないですが、宣言しちゃう人はたまーにいますね。そんな事言われるとカッコつけてるわ〜と、いくら我慢しても顔が笑ってしまいます。「俺、子供だろ?」と言っている様なもんですよね。ついでにナルシストだと思います ^^
自己中ですね。 気持ち悪いなーとおもいます。
最近はそのような人が多いと思います。 彼女って関係になると面倒なこともありますしね。 おかしくはないと思います。
彼の本心は・・・・・ 遊んでくれる彼女は欲しいけど・・・ 付き合うほどの、しつこさはいらないと言うことでしょう。 単なるわがままですね。 40代(男)
いますね、そういう男性。 「今は仕事で手一杯だから彼女は面倒」とか「まだ結婚する気がないから彼女はいらない」とか「前の彼女の束縛が激しくてしばらく彼女はいらない」とか。 私は変に期待させない為に宣言してもいいんじゃないかと思いますよ。 ただ単に「彼女がいない」とだけ聞いた女性が告白した時に聞かされたらショックでしょう。 私も女ですが、子供だなとは思いませんね。
よくあることですよ。 段々と特定の人っていうのが面倒になるみたいです。
やっぱり結婚願望はあると思います。 飯作ってくれる人がいたら、幸せだと思います。 単なる見栄張り。
30過ぎのオッサンです。 私的には「特定の彼女」が欲しいですよ。結婚だってしてみたいし。 (今まで女性と交際したことがありません。) ただ、例の発言のようなことをする人は見識を疑います。 それって女性をモノ扱いしてるってことじゃないですか!
自立してるいい男は今の時代結婚しない人が多いです。 遊ばれてる女性も多い。
30過ぎて家庭すら持っていないのに、何を言っているのかと思います。1人の女性を大切に出来ないだけなのに、特定の彼女はいらないとよくも言えたもんだと思います。カッコつけて言っているのか、本当にそう思って言っているのか分かりませんが、平気でそんな事を口にするような人とは関わりたくありませんね。
理解できますが、口に出すことじゃないと思いました。そんなことをいちいち口に出す人なのだったら、一緒に遊んでくれる女の子も、時間の無駄って気がしますね。
そんなこと思ったこともありません。
よくあるとは思いますが、自分で宣言するのはどうかと思いますね。 そういうのは嫌です
あります。 おかしくはない。 そういう人もいます。
けっこうあることだと思いますが、口にだうことじゃないですよね。
「彼女はいるんですか?」とか、聞かれた場合に対しての返答なら そんなにドン引きすることもないですが、誰にも何も聞かれてないのに わざわざそういうことを宣言しちゃう人はイヤですね~。 それと、「特定の彼女」じゃなくて、「特定の彼氏」がいる人かもしれないし。
彼氏! そういわれると、それも「あり」なかんじのひとです・・・(;一_一)
確かにその年で独身だと、恋愛がちょっとめんどくさくなってるかも。 だけど、それを女のコに言ってしまうのは、ちょっとアホゥですねw そんな事言ってるから結婚できないのです。
ですよねー
私もそう思います。わざわざ人前で言う事ではないですよね。いわれた方もどうリアクションしたらよいのか困ってしまいますよね。
自分がもてるのを自慢したいだけでしょうね。 そういう人に限って、40過ぎて女の子に相手されなくてさみしくなりますよ。
よくあることとは思いませんね。 わざわざ宣言するのは そういうふうに思われてるんじゃないかと思ってるんだと思います。
わたしも、あなたの意見に同感ですね。拍手! 30歳過ぎた男性が、 私も、何を、子どもみたいなことを言ってるんだ と思いますね。 口に出して言う事ではないですね。
あっても不思議じゃないと思います。 わざわざ宣言したのは、もしかして いつも「なんで彼女作らないの?」「結婚しないの?」 なんでなんで?と周りから聞かれて辟易してるからじゃ? そういうことは考えられないですかね?
===補足=== ああー、そうなんだー・・・。 じゃあ、ただの自意識過剰な勘違い君ですね。 俺ってさぁ~、と、やたら自分の事だけ話したがるタイプかも。 嫌な奴ですね。
そういう質問は、多いですもんね。かわしてもかわしても・・・だからかなぁ。 けど、そのひとわたしには「なんで結婚しないの?」ってズバッと聞きましたよ^^;
束縛されたくないって言う人は確かにいます。 でもそう言う風に宣言するのは変な人だなって思います。 たぶん本気になるなってことを言いたいんでしょうけれど・・
予防線を張られたんですかね~ 惚れないのに・・・
寂しい物ですよ何か形にしたかったんですよ少し気持ちを考えてあげてください
私はその気持ちがわかります。 大して仲良くもない人の前では言わないほうがいいと思います。
たしかに子供だと思いますね。
そんなこと思ったこともありません。 私から見れば少々考えが違います。
よくいますが 宣言するのって 男としてどぅかと思いますね。 そんな事をするから 結婚出来ない = 責任すら持てない つまり 子供なんですよ。
別におかしくないと思います。 こんな子は多いんじゃないかなぁ。
多いんですか。なんか女性としては悲しいですが^^;
遊び人がかっこいいんでしょうか?キチンと家庭を持って社会人として成功している方が、ずっとかっこいいと思いますけどね。責任逃れして都合よく楽しむ。男子の若い頃にありがちな快楽主義な人ですね。本当に子供だなー!ですね。若くても一人の人にきちんと向き合える男子もたくさんいますけど。オレって無責任で何にも持ってなくてダメダメなんだと言っているのと同じですけど、恥ずかしくなかったんでしょうね。結婚したくないタイプの男性ですね。
ほんっと、そのとおりです! 結婚しないで遊んでるおれ、それでも女の子がよってくるおれ、が かっこいいとおもってるんでしょうかね~
-0-; やべぇ、、、私30前半の♂ですが、 似たようなことを言ったことがあります。。。 気をつけますw
いろんな男性がいるので、その発言は 普通のことです。 二股や3股をこっそりかけて 悪いことをする人より 恋愛じゃなくて、友達がほしいとはっきり言う人の ほうが誠実だと思います。
そういう考え方もありますね^^!
わたしも、同感です。 いい大人が、何を子どもみたいなことを言ってるんだと思います。 言ってて恥ずかしくないのかなぁ-
特定の彼女は要らないと他の女性に言う場合は その男性に好意を持っていて.男性はその女性には好意は持っていない場合に 逃げの言葉でいう時と本音で言う時があります
自分は「遊び人」とPRしたいのでは?? 子どもだな~っていうより「あんたの考え方よ。そんなことを人に行ってどう思われると思うの?」って思ってしまう。やっぱり=ガキかな? きっとカッコいいと思っていっているんだろうな・・・ でもそう考えている人は結構いると思います。ただ40過ぎると家庭が(子どもが)欲しくなるのでそうは言わないと思います。 その時に「あんた前は↑って言っていたさ。今頃そういって誰が相手にするの!!」って言い返せばいいのですよ。
よくあるとは思いますが、女性の前では言わないですね。 カッコつけ過ぎですね。
そうですよね、いちいち宣言されても・・・って思いますよね。結婚したくないけど、適当に遊びたいなんかそんなの知らん!と思います。
結婚とか家庭を築くようなことが面倒なのではないでしょうか。 よくあることでもないような気がしますし、公言するのも何かおかしいような。。。 おこちゃまだなぁと思いますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る