どう考えても、お金を援助しているようなものではないでしょうか? http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100807/kor1008070113000-n1.htm
並び替え:
そうですね。 無駄使いしてるしか思えません
そうですね。。。 なんか、もっと使い道があるだろうに、 と思ってしまいました。
同感です! ばら撒きもここまで来ると・・日本は世界の笑いものですね
朝鮮学校は私塾のようなものであると、 私は考えていますので、 そこで、どのような体制で、どんな教育がなされていようとも 当然、無償化の対象の外だと思っています。 なんで、無償化についての議論が起きるのか? その時点で、理解不能に陥ってます。 ところで、 他の外国人学校(たとえばアメリカンスクールとか韓国系の学校とか)は どうなってるんでしょうか? こっちは、無償化対象だと言うのなら、問題ありとは考えますが・・・。
そうとしか思えませんね。
全く持って同感です! このような援助は必要ないと思うし、当然、住民税・固定資産税など 行政サービスにかかわる税金も取るべきではないと思います!!111
この国も終わってますね。 ここまで民主も馬鹿だとは思いませんでしたが・・・
ここは日本です。 朝鮮に援助するなんてありえないです。 自民党もなぜ非難しないのかわかりません。
私も納得がいきません。
思います。国民が議論出来ないことが腹立たしいです。 マスコミも何で伝えないのか疑問です。
泥棒に追い銭だと思います。 文字通りの泥棒ですね、成人男女だけでなく小学生同然の子供を拉致するのですから。 カリキュラムもおかしなもんですし、なによりただの各種法人。 語学学校と同じじゃないですか。 そもそも直接的なバラマキではなく、知恵を使えばいいのに。 子供手当も同様。
曖昧な基準でスタートするからこのような問題が出てくるのです。 日本人の税金で日本人の子育て、教育を支援するのだから、こんな馬鹿な話になるわけがない。 当たり前のことを当たり前に訂正して、異例なことはすぐに廃止すべきです。 今の政治家は、こんな当たり前のことも分からないのでしょうかね。
これ関係のニュースをみると非常に腹が立ちます。 なんで無償にするの、おかしい!といつも思います。 そういうお金が別のことに使われるのではないかと心配です。 今からでも見直して欲しいです。
そうですね、そう思います。 もらう方ももらう方で、プライド無いのですかね? 大嫌いな日本から援助してもらうのはイヤなはずなのにね。
弱腰へタレの政府が貢いでるとしか 思えません。 無償化反対 無償化にするなら 君が代歌えよゴラァ
私もそう思います。 もっと考えて欲しいです。
全く無償化にする必要はないと思います。 今までも援助しているでしょ。
日本の教育システムと別の事してるのになぜ?単に北朝鮮への援助じゃないのってかんじですね。日本の高校へ入れば無償ですよって選択しでいいんじゃね
外国人の学校には不要だと思います。やめたほうがいいと思います。
その通りです。 何とかしてほしいです。
そう思いますね。 反日教育をやっている学校に 援助する理由はないです 即刻やめるべきです。
私も賛同できません。 むしろ総連など「北」系の組織は全て国外追放した方がいいのでは?
はい、そう思います。
援助してます。 腹が立ちます。
そのとおりでしょう。 援助しているのと同じです。 やめるべきです。
ひどい話です。早く政権を替えないとどうにもなりませんね。
そうですね。それと日本国内の学校も無償化なんかしなくて良い思いますね。学びたいならお金を払うで良いと思います。無料にするこ事で勉強はしたくないけど働きたくないからと今まで金銭的に余裕がないから諦めていた人もいたと思いますが無償化により遊ぶ為に学校へ行く人が増えると思いますよ。無償化自体が税金の無駄使いだと思います。
そうですね! 反日教育を行う学校に私達税金で援助をするのは疑問です。 断固反対です。
声を大にして言う勇気がいないのか? 言う相手がいないのか? ここで言ってもポイントが欲しい形だけの 同意者しか集まらないしなぁ。
拉致している国家を間接的に支援していますから、 この援助には反対ですね。 何を考えているのでしょうかね。
何ら国家間での問題に解決の糸口すら見えないのに、税金で無料化しろとはあまりにも身勝手すぎますね。断固、反対です。
そう思います。 文科省の調査が入る時だけ、金総書記をたたえるような授業を行わないように時間割を改ざんするとか、職員室や教室の肖像画を外すとか、やり方がセコイです。 反日教育を行う学校に、なぜ、日本の援助が必要なのか理解できません。
あの国はいつどんなことをしでかすかわからないとても恐ろしい国です。 色々な駆け引きが政府にも必要なんじゃないですかね あの国がボタン一つ押せば日本なんて即消えて無くなってしまいますから。
国際関係にすれば、決断に悩まされる問題ですね。 複雑です。よく解りません。
反日教育をしているような高校へ何故出すの。年金に廻せです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る