三原じゅん子議員についてどう思いますか? 意志の強さは伝わってきますし、子宮がんワクチンの具現化は評価できますが、ほかの点では何となくステレオタイプで浅いものの見方をする人だな・・・というのが私の印象です。
並び替え:
議員の資格あるか疑問です。次回は落選だと思います。
アイドル(3年)、ハードロックバンド(3年)、レーサー(12年で7回も事故で骨折するなんて才能無かったんでしょうね)、レーシングチーム監督(3年)、バラエテイ、女優、今度は国会議員ですか、まあ今度は6年ですけどね。子宮がんにしても、自分がなったから言っているだけで、女性の癌と言うことだったら、乳がんや他にもあるでしょう、結局個人的な問題でしょう、女優も三流役ばかりなので、思い切って政治家になった感じもします。
まだまだ、経験が不足している現状では仕方がないかなと思います。 「子宮がんワクチン」という具体的な目標をもっているのはいいと思うので、これからに期待したいです。 わたしは谷亮子氏より、期待してます。
政治家としての技量が不足していると思います。 福祉活動に力を入れるのは国会議員にならなくても出来ると思います。 本気でやる気があるなら法案がとおる民主で立候補すべきだと思います。
彼女は色々辛いことを経験しているので「ガンバって生きて欲しい」と思っていたけど、 今回、選挙に立候補した姿を見て、彼女には幻滅しました。 「子宮頸がんのワクチン接種等を呼びかけたい」なんて、 そんなこと、芸能人の立場だったら、別の方法でいくらでも啓発活動ができたはず。 ろくに政治の勉強をしていないくせに、彼女に何ができるのか? もしかしたら、私より政治・経済について判っていないんじゃないの?と思うのに、 あれが人間の「欲」なんだろうなぁ。 言っちゃ悪いが、あんな人に投票する人の見識を疑います。
今は、マスコミもとりあげていますが、この後、どうなることやら。 消えてしまいそう。
やる気は感じられますが、新人ですし議員としては どうなるか分かりませんね。 女優の時のようにシナリオがある訳ではなく自分で 考えて、更には党の方針に従って行動するのですから どのくらい我慢して議員が続けられるのか、イメージ できません。
自分の考え方がしっかりとしていて、田村さんに比べれば 評価できると思います。 それなりの行動と言うか活動も なさっておられます。 一応、応援してます。 田村さんの考えは、未だにわかりません。 当選したことで、既に気持ちはオリンピックでしょうか・・・・
アイドル歌手⇒売れない⇒女優⇒イマイチ⇒レーシング。。。 谷議員と「持ってる・背負ってるモノの大きさが違う」のになんか、まだアイドルきどりでマスコミの露出度を張り合って...まるで勘違いしてるみたいです。 谷議員は何かにつけ、不良がするみたいに「ガンつけ」されて迷惑では... そもそもデビューのキャッチコピーから「勘違い」でしたけれど。 出馬時のおおげさな態度。それほどの「女優さん」でしたか? まぁしょせん参議なので「誰が居ても良い」でしょう。
谷さんに対抗してなのか、やる気なのか、 二足のわらじは履かないと表明しているところはまだ買えますね。 といっても、今だけ女優をやめるだけなんでしょうけど。 自分から出馬したいと勝手出たわりには?が付きますが、 子宮がんワクチンのこと、老人福祉などテーマがあるだけマシかなって思います。 抽象的なことばかり言っている人が多いですから。
谷さんやら、蓮舫さんやらを横目で見ながら、 発言とかには気を使っているみたいですけど、 やっぱり、タレント議員さんですからね~。 政治家としての素養ってものには、疑問符が付いちゃいますよね。
やる気は感じられますが、どうなるか分かりませんね。女優をしていた頃のイメージが強すぎて政治家には思えません。
何とか頑張ってほしいとは思いますが、きちっと成果を出せるかどうかはむずかしいと思います。 そんな簡単なものではないですね。やる気のない居眠りばかりしている人にならないか、注意したいと思います。
女優をやめて議員になると言ってるのでやる気はあるのかなと思います。
これから大変だと思います。 頑張って勉強して欲しいです。
議員の器ではないでしょう。 1回で終わると思います
確かに、子宮がんワクチンの件は評価できます。 けど 介護がど~こ~言っていますが 介護施設を自分が運営しているだけで 本当にその内部の問題にまで取り組んでいくのか 正直 疑問です。 介護を単なるパフォーマンスにしてほしくはないですね。
はい、確かにそう思いますね。 やる気のある人の目だと思いますが、一年生議員は、希望があるからか そういう人は多いように感じます、頑張ってもらいたいです。 引き続き見続けて行きたいとおもいます。
下積み時代の経験や自信から発言に力があると思います。意志が強くて逞しそうなので『やると決めた事はやる!』との意気込みが感じられます。政治家としては始まったばかりなので、今後の活躍次第だと思います。
これからだと思います。 ワクチンのことは本当頑張ってほしいですね。 これからですよ。
議員の器ではないと思います。 1回で終わりでしょう。。
議員の器では無いと思います。今求めている政治家では無いですが子宮がんワクチンは大事なことに思います。
国会銀は、なにか一つでも信念を持っていればよいのでは愛かと御見ます。三原さんんの場合、そのひとつが子宮がんワクチンのことで、その点は期待できると思います。そういうことは、たとえば防衛に詳しい国会議員は疎いと思うので・・・。三原さんが引っ張っていかなければならないと思います。ほかのことについては、個別の法案ごとに勉強していただき、国民の意思が反映される判断をしてもらえればそれぢいと思います。
子宮がんワクチンなど、議員を目指す明確な理由がある点、 他のタレント議員よりは評価できるかと思います。 スポーツ振興側の人間でありながら 緊縮財政を唱える民主党から出馬するような 何がしたいのかわからない谷議員よりはずっといいですね。 公約が実現した後の話としては、 とりあえず同様に特定の公約をもって出馬した 福田衣里子議員の進退を見習えばいいのではないでしょうか。
まあ意気込みはありそうですので これからに期待しています。 しっかり勉強してほしいです。
今後を見ないと分かりません。 ワクチンについては彼女が参議院になったからではなくその前からの政策です。 まだ何もしていません。 意志の強さもそうでしょうが、どういうことをしたいのか目的がしっかりしているかそれがあるかそしてやり抜く信念があるかどうか。まだ何も確立していないように見えます。 ただ、これからです。
まだこれからです。始まったばかりだし、過去の1年生議員だって果たしてどれほど目覚しい活躍をしたのか不明ですからね。 ましてや自民党は年功序列、派閥の締め付けが厳しいから余りに出しゃばれば出る杭は打たれるの例えどおりに身内から打たれてしまいます。 ただこの人、タレント議員というけど、介護施設の経営もしてるんですよね。 だからもうちょっと時間が経てば福祉面なんかでも発言していくんじゃないですかね。
外国の議員さんに、自分の公約が実現した時点で議員を辞める方もいるそうです。そういう意味では、子宮がんワクチンの具現化実現したときに辞めると、大した人物かなぁと思うこともできます。できればそういう議員さんであって欲しいです。
意思が強そうなので、これからが期待できそうだと思います。 いろいろ勉強して、広告塔だったと言われないように精進して欲しいです。
タレント議員の枠を出ないですね。子宮がんワクチンの件はやはり声を大にしているとは思いますが、タレントしながらでもできたように思います。他に策がないのであればワクチンの実現化と同時に引退したほうがよほど好感度があがります。
私も子宮がんワクチンのことは評価できると思っています。が、おっしゃる通り他の部分で主張が見えてきません。これからどういう発言をし、どういうことをやっていくのかしっかり見る必要がありそうですね。いずれにせよ谷亮子よりはましかな?
いろんな議員がいる中、新人でも一つでも専門分野がある人は強いと思います。 彼女にもいろいろなブレーンがいるでしょうから。。。 それよりも、元総理の息子が飲酒運転で事故を起こして、県議辞職って? 完璧に法律違反なのだから辞職では無く、解任にならないものですかねぇ・・・
まじめなんだろうが、能力はないとおもいます。
政治家としての資質は大いにあると思います。 子宮癌ワクチンの普及活動をしていて、限界を感じての政治家転身との事。 目的意識がしっかりしていて、好感が持てます。 何かに付けて比較対象になる谷亮子議員ですが、 浅くて何も考えていないから政治的発言も一切できてません。 この二人は好対照で、面白がって観ています。 相乗効果で自分を活かすのは、三原じゅん子議員だと思ってます。 伊達に女優やってませんて。 女優としての三原じゅん子が好きだったので、正直引退は残念ですけどね。
本当に意思が強く見識もしっかりしていたら、自民党候補になるわけがない! 今日の社会状況を作ってしまったのは、自民党ではないか。 無所属の市会議員あたりで、政治を始めるなら、まだ理解できるが・・ やっぱり、単なる目立ちがり屋だ。
谷さんよりは、ずっといいと思います。志も高いし、思いも伝わります。 ただ議員としての資質とか実力とかは疑問ですけど.... 同じタレント議員でも、意識は違うと思います。 ある意味応援しています。
タレント議員には、三原じゅん子にあまり期待していませんね。 政党の広告塔ですから。 特に、谷には失望しました。 政治は、政治の勉強をし、普通に努力し、国民にロマンが語れる人に、 やって欲しいですね。
彼女はもうタレント業を捨てていますので、医療関係専門の議員としてそれなりの実績を積んでいけると思います。
意志の強さとし、子宮がんワクチンの具現化は評価できるでしょう。まあ、これからですね。実績ができるかどうかが、ポイントです。谷よりは、ましかも。
まだわかりませんね。本格的に評価できるのは来年の通常国会くらいからだと思います。今の段階で新人議員を良い悪いというのは、時期尚早だと思います。もう少し長い目で見る筆網があると思います。
まだ分からないですね。 谷亮子よりは、良さそうですが。
どうも思いません、所詮タレント議員です。話題に取り上げられるだけの存在、実績もなくすぐに忘れ去られますよ。
タレント議員には最初から期待していません。 政治家は政治を勉強した人がなるべきです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る