お気に入り(0)
口蹄疫問題はどうなったのですか?
先日までボーイスカウトの日本ジャンボリー(4年に1度の大集会)がありましたが、宮崎県の派遣隊は、口蹄疫の余波で参加を辞退しました。開催場所が、静岡県の酪農地帯だったことも影響しています。いった人の情報では、会場周辺には石灰が撒かれていたそうです。念のため用心している状態でしょうかね。
並び替え:
あれは一応、終わりになりました。 終わったらあっけないですね。 あまり、解除されたのはしられてない気もします。
とりあえず収束したのでは? 農家への補償などはこれからの課題ですね。
一応は収束したようですが、農家に対する保証などの経済的な損害に対する補填や国家としての防疫体制、今回の口蹄疫の発生原因の究明など残された問題もかなりあります。マスコミの報道が殆ど無いので世間からは忘れられつつあるようですが・・・
終わっていますが、農家の人にはこれからも続く問題です。 マスコミは話題性があることしか報道しません。
一応終結したので、規制は解除されました。根本的に解決したかはわかりません。
終わりましたよ 解除されましたから
いちおう終わりました。 復興するには時間がかかります。
問題は終息したみたいですね。 様々な制限が解除されました。
解除されましたね 昨日は動物園が開園されました
解除されました。 いつ発生するかはわかりませんし、個々にはぜんぜん片付いてはいないと思います。
新たな発生が無くなったので、非常事態宣言は解除されました。 収束の方向に向かっていると思います。 しかし、引き続き消毒ポイントや消毒マットは設置してあるとのことです。 また、閉館していた公共施設やレジャー施設も再開されたようです。
非常事態宣言は解除されました一時に比べれば収束の方向に向っています。
非常事態宣言は解除され、臨時閉館していた公共施設(図書館、科学技術館など)も再開しています。 ※消毒ポイントや消毒マットは引き続き、設置してあります。
非常事態宣言は、解除されましたね。 でも、検査は怠らないようです。 暫らくは・・・・
一応の収束ですね。昨日はフェニックス自然動物園が開演したそうです。
とりあえず収束したみたいです。 テレビのニュースでやってました。
世間の関心、というかマスコミは行方不明老人の話ばかりですね。 民間の種牛まで殺処分して、一応終結宣言していましたが 口蹄疫の「その後」もきちんと報道してもらいたいものです。 殺処分して埋けた土地は今どうなっているかも、自分たちは知らないといけないと思います。
現在は完全な終息宣言の為に全頭検査中のようですね。 まあ念のためって感じです。
もう収束しましたよ。 一応は
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る