アンケートです。 昨年、限定再結成した、アリスですが、 貴方のなかで、一番の曲をお願いします。 曲名・理由・性別・年代をお願いします。 補足です。谷村新司・堀内孝雄のソロの 曲は、不可です。 あくまでも、アリスとしての曲でお願いします。
アリス~、懐かしい! アリスの飛行船が大好きです。 http://www.youtube.com/watch?v=gqs-WclruVQ コンサートに行って一緒に「キラキラキラキラ~」って歌いました。 可愛くって大好きです。 女 40代
並び替え:
チャンピオンです!この曲を聞くと力がわきます!30代、男性。
チャンピオンです カラオケで盛り上がります 40代女。
一番というと「今はもうだれも」です。 最初に覚えた歌だと思います。 内容のわりに力強い歌いっぷりが、好きです。 あの当時は、べーやんのファンでした。
「チャンピオン」です。 兄や従姉と一緒によく聴いていました。 グ~ッと胸に迫りくるものを感じる一曲です。 40歳女
『チャンピオン』です。 力強い曲調と歌声、お二人のハーモニーがとてもかっこ良かったです。 女性 40代
「チャンピオン」です。 「はじめの一歩」という漫画が好きで、以前、その中で主人公の先輩ボクサーがこの歌を漫画の中で歌っていて、どんな曲なのかな?と気になって調べて聴いてみたところ、とてもカッコイイ曲だと知り、それから一気に好きになりました。 ライラライラライ~と一緒に口ずさみます♪ 女・30代前半
チャンピオンです カッコイイですね。痺れます 30代女
「狂った果実」です。 同名の映画のことは知らず奇妙だけどかっこいいタイトルだと思っていました。 最近車で聴いて曲もかっこいいなと思いました。 40代男です。
冬の稲妻です。 あなたは稲妻のよーうに♪ ってすぐに頭に浮かぶのでこの曲が一番好きです。 30代 女性
チャンピオンです。 今でもカラオケで歌います。 オープニングのギターを聴くと、だんだんと興奮してきます 41歳 男
「チャンピオン」です。 燃えてくる曲なので。 40代 男です。
「遠くで汽笛を聞きながら」 これが一番です。 何とも言えない切なさが大好きです。カラオケへ行くと必ず歌います。 男性 40代
「今はもう誰も」ですね 理由は歌が一番好きだったからです 40代女
今はもうだれも です。 懐かしい曲ですね。 若かりし頃に良く聞きました。 50代 男性
チャンピオン です。 メロディ、詩ともにハートに訴えかけてくるものがあります。 50代 男性
冬の稲妻ですね。 小学生の頃から好きでした。 カラオケでよく歌います。 33歳男性
「今はもうだれも」 です。 はじめてフォークギターを手にした時の練習曲でした。 40代 男性
「秋止符」ですね。 よくカラオケでアリス大好きの先輩とデユエットしてました。 その頃の十八番です。 いい曲ですよね~。ハモる所なんか最高です。 最近では自分が転勤したので歌う機会がなくなりましたが、またアリス好きと一緒に歌いたいものです。 40代・男
「冬の稲妻」 大学生の頃、カラオケでナツメロ大会になり、友人とデュエットで歌い、盛り上がりました。 「ユー ローリン サンダー!」 「ア~」
===補足=== 38歳 男性でした。
「秋止符」です。 ドラマ『3年B組金八先生』で、杉田かおるさんの「15歳の母」の回で 流れていたのが印象的で、とてもよく覚えています。 暗い感じの歌ですが、何となく惹かれてしまうんです。 40代 女
やはりチャンピオンです。 えもいわれぬ高揚感と、燃え尽きた感が最高です。 なんとなく、あしたのジョー的なシーンが浮かびます。 男・30代です。
帰らざる日々 内容は暗いですが、初めて聞いた歌です。 その曲以来ファンになりました。 女50代
「チャンピオン」です。 熱くなれる素晴らしい歌です。 リングに向かうボクサーの姿が頭に浮かびます。 男 50代
「いまはもうだれも」です。青春時代を思い起こします。50代女性
「遠くで汽笛を聞きながら」が一番好きかな。 他にも、「冬の稲妻」「チャンピオン」「今はもうだれも」 も好きです。 アリスの曲は、ハーモニーが美しいと思っています。 「遠くで汽笛を聞きながら」は、哀愁が漂う気持ちが 伝わって来て、青春時代を思い出させくれます。 50代、男性です。
遠くで汽笛を聞きながら です。 懐かしいふるさとを思い出します。 男 50歳
今はもうだれも 当時、大学生で寮に住んでいました。 寮生皆で歌った思い出があります。 男 50代
遠くで汽笛を聞きながら。中学時代最初に聞いたアリスの曲46歳 男
冬の稲妻 です。 この曲を聞いてアリスを好きになったからです。 イントロにインパクトがありますね。 40代男
チャンピオンですね。 ストイックな歌詞と男らしい歌声が素晴らしい。 男34歳
「チャンピオン」です。 熱い感じが好きです。 女 30代
冬の稲妻が一番すきです 理由=コレを機会にギターを始めた 男40代
今はもうだれも です。 この曲ではじめてアリスを知り、ファンになりました。 40代 男
遠くで汽笛を聞きながら 一番好きです。 カッコいい曲でサビの部分が特に好き。 歌詞が素晴らしいです。 女性、30代です。
チャンピオンですね。 アリスと言えば、コレという感じです。 30代男性
チャンピオン学生の時ですが、一番思い出が有ります。40代 男性
「ジョニーの子守唄」が一番の曲です。 サビも好きですが歌いだしが良いです。歌詞も分かりやすくて感情移入が出来ます。 女性・20代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る