今の人は、「友達以上恋人未満」って使いますか。 それって単に「親しいけど体の関係はない」ってのを美化して言ってるだけなんじゃないですか。
随分昔にはやりましたね。 もちろん、今でも便利な言葉として使っています。 えっ? そっちの解釈ですか???? 僕の場合は、親しくて体の関係はあるけど、恋人未満。 って形で使っていますよ。 便利な言葉ですよね。
並び替え:
使いません。 ハッキリしないのは好きじゃない。
いいません。 そうです。
よく使いますね・・・・。
私は、使ったことないです。
使いません。昭和の表現です。
私は使いませんが そういう中途半端な人言い方は私も好ましくないと思います。
使います。 でも恋人でもない人と 体の関係はあるんで 「親しいけど体の関係はない」と 「友達以上恋人未満」を 一緒のような使い方はしません。
使いますよ、普通によく言います。
使いません。友達は友達で恋人とは枠が違いますから…別れた恋人は友達ではありえません。それってきれい過ぎます。現実はそんなものだと思います。
使いません。 以前そのようなタイトルの少女漫画は読んだ記憶がありますが。
いいえ、使いません。 そういう言い方は、好きではないです(中途半端な感じ)。
聞いたことはありますが、 使ったことはないですね。
そういうことは言ったことないです。
私は使ったこと無いです・・・。
使いますね。 まあ別にいいんじゃないでしょうか。
使いません。 「親しいけど体の関係はない」を美化した言い方というより、あからさま過ぎるので多少ぼかした言い方って気がします。
言葉は使わないけれど体の関係はないという人はいます。
使わないですね。 友達以上恋人未満と言うのは、なんだかしっくりきませんね。確かにおっしゃる通りかも。
この言葉は使わないですね
私は使わないです。 使ったことがないです、経験ないので・・・。 そう言ってるだけだと思います。
使わないです。友達としか思わないです。
はい、います。 一概にそうは言えないですね。 男女の仲でも友情は成り立つし。 ブログで知り合った、障害持ってる異性とはまさにこういう関係です。 別にお互い性のつながりはないし、リスペクトしあえる仲です。 美化な、、、まあ今の世の中、歌もドラマも小説も何もかも狂ったように男と女が引っ付くことばかりだから、そう思われても仕方がないのかもね。
最近使いませんね。 恋人未満なら結局は友達なんじゃないの?って思います。
使いますよ。 二人の関係が一番わかりやすい表現だと思います。
使いませんね。 単に、自分にとって都合の良いように 美化して言っていると思いますね。
使わないです。 そうでしょうね・・・
使ったことはありますよ。 たしかにそういう意味でもありますね。
使ったことありませんがそんな気がします。
使うときもありますね。
使いません。 確かにそう言えないこともないと思います。
使わないです。 どちらかです。
使います 体の関係はあるけど恋人ではないというのも入ると思います。 いずれにしても中途半端な関係ですw
使いますね。 彼にも別の女がいますし、私もカレシがいます。 友達以上恋人未満、だけど恋人に近いかな? お互いのカノジョ・彼氏には私たちの存在は内緒です。 体の関係はナイショです。 年齢が上なので(カレシ)結婚はないです。 一緒にいて安心する存在だから、友達以上恋人未満なんです。
それは=ただとも ですね。
使わないですね。 相手を傷つけずに拒否するいい言い方ですね。
使うこともあります。 確かにそうとれますね。
使いません。 久々に聞いた言葉です。
使いませんね。使いませんが意味はわかります。
使いますね。 確かにそうも取れますね。
たしかにそうです 間違ってはないですけど 美化したならばそのままにしておきましょう
その通りです。 都合の良い言い回しです。
いいえ、使わないです。 そういう言い方は、ただ単に美化して言っているだけですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る