鱧を食べた事がある人に質問です。何処で何を食べましたか?
京都のお店で湯引きを食べたのが初めてです。お出汁に付けたものも食べたことあります。
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私が食べたところは、 回転寿司のお店です。 おいしいです。
いつも行く寿司屋で湯引き鱧を梅肉で食べますが 先日は、天ぷらにして出してくれました。 すだちと塩で・・・。 なかなか美味しかったですよ。
お店で湯引きでたべました。
家や居酒屋で食べたことがあります。大抵は骨切したのを湯引きして冷やした刺身で梅か辛子味噌で頂きました。
回転寿司で食べました。
大阪に行ったとき、さしみでいただきました。おいしかったです。
居酒屋で食べたことがあります。
某くるくる寿司屋さんで、食べました。 おいしかったですよ。105円でいいの?って 思いました。 また、食べに行きたいですね。
過去に食べたことがあります。 居酒屋で・・・・ 最近はあまり食べません。
関西人ですから夏はよく食べますよ。とは言っても貧乏人なので安いときを狙って。居酒屋でも食べますが、家で食べる事がおおいです。さっと湯びきして梅肉をつけて食べる、天婦羅にして食べる、鱧のアラを鯛飯のように炊飯機にいれて炊くと美味。汁ものにして上品に仕上げると優雅な気分になれます。鱧の蒲焼きもいいですね。あともうちょっとすると、鱧と松茸という黄金コンビが出て来ますが、こればっかりは食べた事ありません。憧れですね(笑)
今日居酒屋で湯引きした鱧、梅肉あえで食べました。 夏ですね~
家で食べます。スーパーでよく買います。
ホテル内の料亭で、湯引きを食べました。 凄く美味しいとは思いませんでした。
居酒屋で「湯引き」で食べた梅肉につけて食べます
ココの名産です。 家で湯引きして食べてます。
鱧といえば湯びきに梅肉添えとか鱧そうめんとか天ぷらとか吸い物とか、、、なかでも京都の大喜久でいただいた鱧しゃぶはなかなか印象深かったです。お値段とともに!旅先でなければちょっと躊躇してたカモ、、、あんなグロテスクなのにあんなにおいしくなるなんて不思議です。
居酒屋で食べました。 たべたことがなかったので、ためしに友人とたべました。
「はも」ですよね。 夏になるとになるとスーパーで骨切りして生のままや湯引きしたものが売っているので毎年それを買ってきて自宅で食べています。 生のものはお吸い物やてんぷらにして食べます。 湯引きしたものはからし酢味噌や梅干を包丁でたたいたものをつけて食べます。 お店では食べたことはありません。 関西ではそう珍しくない魚だと思います。ただお値段は安くはないです。
吉祥寺のなにわ料理のお店で食べました。
奈良県の旅館で食べたことがあります。お刺身でしたが、そう美味しいとも思わなかったです。
長野県の旅館で鯉のあらいと、鯉こくを頂きました。 美味しかったです。
京都にある鱧専門店で鱧会席を頂きました。
最近では、すき家の「うな丼」を食べました。 以外に美味しかったです。
===補足=== 失礼しました。 間違いなのに、5をありがとうございます。
ハモは食べたのですか?ウナギではありませんよ.
スーパーで売っている湯引きしたものを買って食べました
8年前京都旅行に行ったときお店のお勧めで鱧御膳を食べました。お造り、天ぷらが出てきたのを覚えています。お店の名前は忘れてしまいました。
家でも良く食べますが、6月に和食のお店でおススメ料理とメニューに書かれてたので 注文しました。 涼しげに器の下に氷が敷かれてました。
京都の旅館で食べました。 鱧の会席膳でした。 特に、鱧のあらい、鱧のお造り、鱧の天ぷらが美味しかったですね。
家で何度か食べたことがあります。 湯引きして酢味噌を付けて食べました。 美味しいですよ。
18年ほど前、道後温泉の旅館で初めて食べました。最近はスーパーで湯引きしたもの売っており、買って食べています。
鱧のおとしを食事に行った先でいただきました。 暑い時期の鱧、梅肉をつけていただくと美味しかったです。
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