自分勝手で金に細かい人への対応策は?
並び替え:
あまり関わらないようにすることだと思います。
なるべく、うんうんと 聞くことです。 あとは、あまり付き合いを減らすことです。
できる限り接触をもたない。 関わらない。
そういう人とはなるべく付き合わないようにします。 避けたい人種です。
同じタイプになること。。・。・
かかわらないこと。コレが一番です。
できるだけ接触しません。。
相手にしませんね。 しんどい思いをしてまで そんな人とは付き合いません。
近づかない方がいいです。 ハッキリいって疲れますし友達付き合いも出来ないと思います。 旦那や彼氏だったら離婚も考えていいです。
そばに寄らないのがベストです。
すこしずつ離れて行きましょう。
近づかない事が一番ですが、大人の諸事情もありますから... その人に対して「同じ態度」をとったら如何でしょうか。 細かいなら「細かく」 身勝手ならあなたもそんな態度をとる 何か言われたら「自分がやられたら嫌ってことが判った?」って言えば良いと思います。 自分勝手な人は、自分が「勝手な事をしている」のに気づかないのでしょうね。
付き合わない、、、 それがベストです
友達の多い人は細かなお金の付き合い方はしていません。 お金の使い方を知らない人は、人も寄りません。 付き合い方を少なくしていけばよいのでは。
付き合いを疎遠にしていった方が 精神的に楽ですね。
一回だけでも、思いっきり相手(その人)にキツイ言葉を言ってみたらいいと思います。 そうすれば、相手(その人)の心にキツイ言葉が、ささると思うので、効果ありだと思いますよ。
出来れば関わらなくて、割り勘で事無く終わらせますね。
皆さんと同意見ですが、あまり関わらないようにするのが、一番だと思います。
私なら最低限の付き合いだけにしてなるべく関わらないようにしますね。 そういう人には何をどう言っても通じませんから。
ありません。 付き合わないことです。
結果的には付き合いはできなくなります。 自分勝手な事をしたら.その場でも言うほうです。 「それはないやろ~」みたいに。 お金に細かい人でしたら程度にもよりますが..お金に関しては呆れてしまい いわないですね。 お金で細かいなって思った瞬時..目を睨み付けますね。 それで終わりにします
お金に細かいのはべつに悪くないと思います。 1円まで請求されても、シュチュエーションによっては細かっ!とは思いますけど、 逆に自分も請求しやすいので、きっちりしてて付き合いやすいです。 自分勝手なのはほっとくしかないですね。 距離をおきましょう。
あまり関わらないのが良策と思われます。トラブルにつながる事が予想されますので。
アナタが自分勝手と思う人とは、 出来るだけ距離をとって、付き合わないようにするのが 賢明でしょうね。 金に細かいのは、悪い事ではないと私は思いますが・・・・・ (ガメツイとかセコイとか言うのとは、基本的に違います) それを、アナタが付き合いにくいと感じるならば、 基本的に、金の貸し借りとか奢ったり奢られたりはしない。 小銭でも、貸し借りがあった場合はできるだけ早く清算する。 って処でしょうね。
かかわらないことが一番です。かかわる場合は、あくまでも公平な視点で議論してください。割り勘が鉄則で、おごるおごられるという議論は厳禁です!
付き合いをやめることでしょう
極力関わらない事ですね。 関わってもひとつも良い事ないのに 無理に関わることはないのです。
距離とってほっとけばいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る