偽善者でもいいと思いますよ。
やらない偽善よりやる偽善の方がいいですね。
批判してる人は何か人の為にやってるのでしょうか?と聞きたくなりますね。
自分の稼いだ金で豪邸に住んでもいいじゃないですか、その上で活動してるならおおいにやるべきだと思いますよ、何も人を騙したお金で生活してるわけじゃないと思うので。
人を救う活動で偽善の何が悪いのかと思いますね、偽善だ偽善だと騒いで何もしない批判者とは何なのかと思いますよ。
私は偽善者と言われても、人を助ける活動する事の方がはるかに尊いと思います。
===補足===
週刊誌の記事を信じ込み、勝手にデーターを自分達で理解し分析してそうだと思い込む。
ネットの怖い所はこういう所だと思います、一旦根も葉もない噂が広まるとそれを大多数の人が信じそう思い込む、顔の見えない人間が集まり勝手に理論作り評論家になり一部の人間を攻撃する恐ろしい事です、いわゆるさらし者にしていじめるという構図です。
反日・反創価の人が以前創価にもこの人でててコメントしたんでしょう、それが気に入らないので今回の週刊誌の記事とかにのっかりそれ今だと言う感じで攻撃してきたのでしょう、以前マザーテレサも同じように金の使い道や同じような揚げ足取りで批判されてきたケースがあります、今回酷いのは時代が違いネットで皆で間違った風潮を信じ込みそれをネタにいっせいに総攻撃する怖さがあります、我々も気軽に掲示板とかで書いてますが何気ない言葉がある人を追い詰めたりするいじめだと気付かないといけません。
私もそうですがお金持ちではありません、アグネスの豪邸かどうか知りませんが写真を見ればいいなぁ~と思います、ちまたのネットのアグネス批判のブログ・掲示板の書き込み見てチラッと豪邸が頭に浮かび、あぁそうなのかと思うかも知れませんでも本当にそうなのかもっと我々は賢くなるべきじゃないでしょうか?
顔が見えない我々の書き込みが相手を傷つけ、もしかしたら相手を追い込む事にもなるかもしれませんそう考えた事はありませんか?
顔の見えない私たちが、一部特定の人間を攻撃する心が痛いです、もしアグネスが本当に人の為にに心から行動していたとしたらどうしますか?
この豪邸っぽい物は活動する以前の物だったら、あるいはご主人様の稼ぎの物だったらもしくはもらい物だったらと考えませんでしたか、そしてこの活動のお金がアグネス個人にどれ位いってるかご存知ですか?すべて想像や推定で考えてないでしょうか?
私のような考えは少数で差別されるかもしれませんし、甘いと言われるかもしれません何馬鹿な事言ってるのと言われるかも知れませんが、でももしアグネスが心から人助けの為に身を粉にして活動してたらどうするのかと考えておく必要もあるのではないでしょうか。