すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » 芸能人・有名人

質問

終了

アグネスチャンについてどう思いますか?

なんかあのたどたどしい日本語がプラスに働いて、必要以上に評価されている気がしてならないのですが・・・。
ある意味誰よりも日本の恩恵を受けている人のような気がします。

ブログでも批判的なコメントをした人(決して誹謗中傷ではない)を名指しで吊るしあげるなど、ちょっと正体見たり、ってかんじでゾッとしました。

• 質問者:偽善者って言っちゃ駄目?
  • 質問日時:2010-08-12 22:13:33
  • 1

並び替え:

ちょっといいイメージが少ないです。

にこにこしていても、

芯がしっかりしているというか、

徹底的なところがあるので、

苦手です。怖い感じもします。

• 回答者:津津 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

金儲けに長けているという印象です。

ユニセフって嘘なんでしょ。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

見かけたことありますが、ちゃんとしてましたね。

• 回答者:いl (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

子供を職場に連れて行く
云々の騒動の時から大っ嫌いです。
それ程、子供との時間を大切に思うなら、
しばらく、芸能活動を中止しろと思いましたよ。

又、その時
レストランに子連れで行ったときに
断られたと、
やたら、テレビで言いまくっていましたが、
高級レストランは
皆さんが、静かに落ち着いて食事をするために
行っているのです。
そこに、子連れで行く感覚、断られたからと
マスコミにいいまくる感覚。
すべて、自己中です。

もう、流暢に日本語が話せるはずです。

全て、うそっぽくて
大っ嫌いです。
出てくれば
即効
チャンネル変えます。

• 回答者:おばさん (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

日本ユニセフは詐欺まがいのことばっかりやっているうえに10の募金があったりするとアグネスたちに搾取されて2の募金しか途上国に届いていないという悪徳連中なので大嫌いです。以前週刊誌でアグネスの家の写真を見たのですが大豪邸で、自らが金を一切出していないのが丸わかりでした。日本に何十年もいるのに日本語カタコトなのもインチキくさいです
黒柳徹子さんを見習ってほしいです

• 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

どこかであのたどたどしい日本語、演技だと聞いたことがあります。
金に汚そうで嫌いです。

• 回答者:っっk (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も時々演技じゃないのかなぁ~?と思います

でもほっときましょうよ

自分でそれが一番楽しいと思ってるんじゃないんですか?

この回答の満足度

「年を取らないなー」と思います。
ブログは見た事がないのですが、そんな感じなのですか。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

偽善ですらない、はっきりとした悪だと思っています。
巧妙に活動してるので偽善に見えてしまうのも仕方ないとは思いますが…。
よくよく見ると、人を苦しめる活動はしても人を助ける活動はしていませんよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

偽善者でもいいと思いますよ。
やらない偽善よりやる偽善の方がいいですね。
批判してる人は何か人の為にやってるのでしょうか?と聞きたくなりますね。

自分の稼いだ金で豪邸に住んでもいいじゃないですか、その上で活動してるならおおいにやるべきだと思いますよ、何も人を騙したお金で生活してるわけじゃないと思うので。

人を救う活動で偽善の何が悪いのかと思いますね、偽善だ偽善だと騒いで何もしない批判者とは何なのかと思いますよ。
私は偽善者と言われても、人を助ける活動する事の方がはるかに尊いと思います。

===補足===
週刊誌の記事を信じ込み、勝手にデーターを自分達で理解し分析してそうだと思い込む。
ネットの怖い所はこういう所だと思います、一旦根も葉もない噂が広まるとそれを大多数の人が信じそう思い込む、顔の見えない人間が集まり勝手に理論作り評論家になり一部の人間を攻撃する恐ろしい事です、いわゆるさらし者にしていじめるという構図です。
反日・反創価の人が以前創価にもこの人でててコメントしたんでしょう、それが気に入らないので今回の週刊誌の記事とかにのっかりそれ今だと言う感じで攻撃してきたのでしょう、以前マザーテレサも同じように金の使い道や同じような揚げ足取りで批判されてきたケースがあります、今回酷いのは時代が違いネットで皆で間違った風潮を信じ込みそれをネタにいっせいに総攻撃する怖さがあります、我々も気軽に掲示板とかで書いてますが何気ない言葉がある人を追い詰めたりするいじめだと気付かないといけません。
私もそうですがお金持ちではありません、アグネスの豪邸かどうか知りませんが写真を見ればいいなぁ~と思います、ちまたのネットのアグネス批判のブログ・掲示板の書き込み見てチラッと豪邸が頭に浮かび、あぁそうなのかと思うかも知れませんでも本当にそうなのかもっと我々は賢くなるべきじゃないでしょうか?
顔が見えない我々の書き込みが相手を傷つけ、もしかしたら相手を追い込む事にもなるかもしれませんそう考えた事はありませんか?
顔の見えない私たちが、一部特定の人間を攻撃する心が痛いです、もしアグネスが本当に人の為にに心から行動していたとしたらどうしますか?
この豪邸っぽい物は活動する以前の物だったら、あるいはご主人様の稼ぎの物だったらもしくはもらい物だったらと考えませんでしたか、そしてこの活動のお金がアグネス個人にどれ位いってるかご存知ですか?すべて想像や推定で考えてないでしょうか?
私のような考えは少数で差別されるかもしれませんし、甘いと言われるかもしれません何馬鹿な事言ってるのと言われるかも知れませんが、でももしアグネスが心から人助けの為に身を粉にして活動してたらどうするのかと考えておく必要もあるのではないでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も基本はその考えですよ(やらない善よりやる偽善)
ただ
>自分の稼いだ金で豪邸に住んでもいいじゃないですか、その上で活動してるなら
じゃなくって、活動したお金で豪邸に住んでいるわけです。
まぁ、日本人が馬鹿なのでしょうけど、うまく隙をついて入りこんでいるってかんじです。
あの人、あの活動を奪われたら日本で食べていけないですよ。
日本がこれだけ甘ちゃんだから、あんな稚拙なものでも受け入れられているのに
日本批判をするからどんなもんか・・・と引っかかります。
みんなの為にやってるんじゃなくて日本人があなたのためにおぜん立てしてるんだよ!っと。

もう長いのだから日本語は普通に話せるはずですが
可愛いニュアンスを出したいための小細工ですよ
嫌いですアグネス

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

いい加減に日本語が流暢になってほしいですね。

• 回答者:何年日本にいるんだよ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

計算しているんでしょう。。。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

子供の頃は好きでした。
ブログでつるし上げなんてしているのですか?
そんな人だとは思っていなかったので少しショックです。
のほほんとしたイメージがあったので。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

偽善者だと思います。
大豪邸に住む必要あるのかねぇ。。。

• 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

好きでも嫌いでもなかったです。
あのしゃべり方はキャラのためにわざとしてると思います。
ブログの件は嫌な感じですね。

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

日本ユニセフ協会は本物のユニセフとは直接の関係はないですしね。
人に募金させておいて豪華な自宅を見せびらかすとか信用ならないですよ。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

いい人ぶっているのだと思います。
その声、かわいいのか?と。
大学講師をするならば、もっとちゃんとした日本語を使って欲しいです。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

あれは完全に偽善者ですね。
あの顔に皆 騙されていますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

わざと、あんな日本語を使ってる感じですね。
ちょっと、イライラするときがあります。
タレントとして生き残る方法を模索しているのでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

完全な偽善者で、ユニセフ大使とかやって、

世間に見せつけているのでしょ...

あのカタコトの日本語が余計うそくさいですね...
(もう在日30年以上になるのに、あの日本はないですね...)

• 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

きもちわるいです。
偽善者。まさにふさわしいです。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

たぶん、次のターゲットはドイツあたりではなかろうかと。

• 回答者:トクメイさん (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

日本語下手だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

正義感が強いのだと思います。
30年前は大ファンでした。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

もう3回も癌のシジュツもして頑張ってるようだし
利益は基金に入れてるようだし
いいんじゃない?スルーで・・・

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

何十年も日本にいるのに
日本語をマスターできないのはいかがなものかと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る