男性の方に伺います。自分のことを【俺】って言う女性は抵抗を感じないですか?
抵抗があります。 すきに使えばいいじゃんって気持ちも多少ありますが、実際使っている人をみると同性愛者か人格に異常があるかとみてしまいます。
並び替え:
抵抗はあります。清楚な女性が好きです。
抵抗があります。 女なのにおかしい
聞いたことないですが、聞いたら変だと思うと思います。
抵抗と言うか・・・聞いたことないですね。 いたらひきます。
そういう女性はマンガの世界でしか知りません。 実際にはすごく抵抗を感じると思います。
感じます。 言葉はきちんと使ってほしい
感じます。家のばあちゃんは昔からなので自然です。
・高齢の方・地方出身なら、許容範囲。それ以外はダメだなぁ
感じます。 会ったことが無いですが。
流石に抵抗あります。周りにはいません。
抵抗を感じます。 言葉使いの悪い女性には良い感情を持ちません。
抵抗を感じます。 そんな女性いますか? もう、そんな方は女性ではないという感じですよね。
男言葉がかっこいいと思っているんでしょうか?
その人のキャラによっての似会う似合わないはあると思いますが、 使うこと自体には抵抗は感じません。
抵抗感じないですか? 人ができてますね。
かなり抵抗を感じます。。。
抵抗を感じます。違和感あります。
いや、それ普通に抵抗感じるでしょう。 若い子だった場合、小娘が何言ってやがるとしか思いません。
抵抗感じますね。 娘の友達が自分のことをオレとかオレっち って言ってるのを聞いて娘には絶対にそんな言葉遣いはやめてくれ と言い聞かせてます。
おばあちゃんが「俺」って使ってるのを聞くと人生の重みを感じますが、 若い女が使ってるのを聞くとカチンときます。 はすっぱな女~。
抵抗を感じます。 アニメや漫画の世界ならいいですが。
我々から見れば、「ふざけるな」と言いたい。
うちの妻がその一人です、もう慣れましたが 若い女の子には使って欲しくないです。
感じます。 そ~ゆ~女性には オネエ系の言葉とか オカマ風に話しかけます。 キモイんだよ。 って言われたら あぁ~ら アナタの俺って言葉も キモイわよぉ~~。 って言ってやります。
なまりのある東北弁の俺は、あれはおらかな?おれかおらかわかりにくい東北弁のおれは可愛い感じがしますが、標準語のイントネーションの俺は抵抗あります駄目です。
キモイですね。 ヒキマス。 男性が、「ワタシ」と言うようなもの(「私」というのはありだが)。 女性からしたら気持ち悪いでしょ、男性のワタシは。これと同じです。 女性が、男性におとこらしさを求めるように、男性も女性に女らしさを求めます。
男性がワタシとかアタシって言うのは気持ち悪いですね。
女が俺ですか だめっしょう 間違ってるとおもいます ま、自由ですが・・・
年齢にもよりますね。 でも、綺麗な表現ではないのでお勧めはしないし、抵抗感は多少はあります。
そうですね。。。人によります。 男っぽい人ならば「俺」といっても違和感ないですが 外見的にも可愛らしい人が言っていたら抵抗あります。 うちのばぁちゃんは「オレがよ~」と言うのは本当にかわいいです。
年寄りは違和感無いですね。
抵抗を感じます。 なんか下品に感じるので。
抵抗感じます 付き合いたくないです。
20代以下の若い女性が言ってたら抵抗を感じますが うちのおばあちゃん(86)は自分のことを「俺」と言ってるので お年寄りの女性だったら抵抗は感じません。
うちのおばぁーちゃんも俺って言ってました。
女性が自分の事を俺っていうのですか?それなら抵抗感じます。僕とか言えば、結構別の意味で可愛いのだけど。
僕なら可愛いかもしれませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る