ブルマを履いたことがある方に質問。やっぱり、恥ずかしかったですか? また、履いたことない方に質問。ブルマ姿で体育の授業を受けるとしたら、やっぱり嫌ですか?
並び替え:
別に恥ずかしくはありませんでした。 それが普通だったので。 でも中学の時に体操着をブルマの中に入れろという戦士がいて、それはちょっと恥ずかしかったです。
普通に体育の時間は、ブルマをはいていましたが、 当時、足を見られるのが嫌でした。 恥ずかしいのもありました。 冬は長ずぼんになるのがうれしくてたまりませんでした。。
恥ずかしくなかったですよ。同じ格好でしたから、みんなが。
中学まではブルマでした。全員同じ格好なので恥ずかしくはなかったです。高校生になった時ブルマは廃止されました。
皆そうだったので別に恥ずかしくなかったとカミさんは申しております。 確かに私の時代は皆ブルマでした。それが普通だったので、特別変な目で見ることもなかったですが・・・ いつから変な感じになったのでしょうかねぇ。
恥ずかしくなかったです。 ほかの女の子もみんなブルマーだったので、普通だと思ってました。
恥ずかしかったです。 パンツが見えないかいつも気にしていました
恥ずかしかったですねー 私は足にコンプレックスを持っていたので、スカートも変じゃない程度に長くしていました。 なのに、人数の関係で小6の時の運動会の2人がペアになる体操で、男の子とペアになって逆立ちとかをした時には先生を恨みました。
恥ずかしくは無かったです。ふつうに授業だったので。 でも、脚が太めなのにどーん!と出るのはそういう意味ではイヤだったです。 出すのよりも、太いことが恥ずかしかったです。 ハミパンをチェックしあったり、考えてみると面白い状況でしたね。 中学以降はずっとハーパンだったので、気になりませんでした。でも太いのはかわらなかったので、恥ずかしかったです。
穿いたことないけど、やっぱりちょっと意識しますよね。すでに「ブルマ」という言葉が、もうイメージが悪い(笑)
中学校の時、ブルマーでしたが全然恥ずかしくなかったです。 ブルマーといっても、ちゃんとショーツのように足ぐりのところにゴムが入っていたので、 パンツがはみ出すこともなかったし、何故、恥ずかしいのか判らない…。 ブルマーより高校の時の競泳用の水着のほうが恥ずかしかったですね。
当事は体格がよかったので;;嫌で嫌で仕方なかったです・・・
皆なんで恥ずかしさはなかったです。
足が太いので、凄く嫌でした。はみパンも気になって、授業どころじゃなかったです。
小学校がブルマでした。 下着がはみ出てないか気にしていました(・.・;)
女子の体操着はブルマが当たり前でしたが、ちょっと抵抗はありました。 中学生の頃になると恥ずかしさも出てきました。 今考えると、よく履いていたな~と思います。
恥しかったです。嫌な思い出です。
履いたこと、ないです。 ですが、太ももが見えるので嫌ですね^^;
はずかしくなかったです。当たり前だったので。
恥ずかしかったです。太ももがあらわになるので・・・。
それが当たり前だったので、恥ずかしくはなかったですよ。
中学まで紺のブルマでした。 当時はみんなブルマだったので、恥ずかしいという感覚はありませんでした。 ただ一回だけ、ブルマから下着が出ているのに気が付かずに、男子にからかわれたことがあります。 その状態のことを「オーバーホワイト」と言っていました。
自分が学生時代は全員ブルマだったので恥ずかしく無かったです。
恥ずかしくなかったですね。 当時はそれが当たり前だったしみんなはいてたので^^
小学校1年生の時だけブルマでした・・・。 まだ小さかったので恥ずかしいとは思いませんでした^^
学生のときはずっとブルマーでしたが 皆がそうなので恥ずかしいとか全く思わなかったです それが普通だという感覚です いまでしたら嫌ですよ
小学校は4年生くらいまでブルマで、途中から短パン(?)に変わりました。変わったとき、6年生の人はあと1年しかないからブルマでも良かったのでブルマの人と短パンの人がいました。ブルマ時代は恥ずかしいなんて全く思いませんでした。が、短パンに変わってからブルマの人を見ると急に恥ずかしくなりました。
中1までブルマでした。 全然恥ずかしくなかったです。
ブルマで体育の授業を受けてた時は 恥ずかしいとは思いませんでした。 ただはみパンしたり、スカートから見えたときは 恥ずかしかったですが…^^; ただ途中で、体育の授業が短パン制度に変わってからは ブルマでは絶対イヤだと思うようになりました。
恥ずかしいですね。 学生のときずっとブルマだったので、嫌でした
小学生の頃はブルマで体育の授業を受けてましたが 恥ずかしいとは思いませんでした。 みんな同じスタイルなので気にならなかったです。
ブルマが当たり前の時代だったので恥ずかしいとは思いませんでした
私たちの時代はみんながブルマで体育をしていたので 恥ずかしいとかは感じなかったです。 今はハーフパンツでいいなぁ~とは思いますがね。
もう十数年も前のことになります。 当時は皆同じ格好で恥ずかしいなんてことはありませんでしたよ。
履いたこと無いですが嫌です、恥ずかしいので長いジャージを履きます。あんな格好ありえないです。
小学生の頃 ブルマが当たり前の時代でしたので 恥ずかしいとすら思わなかったです。
履いたことないです。 やはりその格好は嫌ですよね。 異性の目もありますし・・
ちょっと恥ずかしかったです。男ですので。
みんなが普通に履いていたので恥ずかしいと思った事はありませんでした。が、今思うと恥ずかしいですね
学生時代に履いたことがあります。 ブルマが当たり前の時代だったので、恥ずかしいとは思いませんでした。
ブルマを履いたことはあります。 昔はブルマが当たり前で女子はみんな履いていたので特に恥ずかしいとは思いませんでした。 ただ、パンツがハミ出さないか、それが心配で心配で堪らなかったです。 ハミパンになっている子を見る方が恥ずかしかったです。 体育がなくても毎日ブルマを履いて学校に行っていました。 家でも当たり前のようにブルマを履いていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る