まだ1度も会ったことのない人とメールのやり取りでうまくいくかってことですか?
メールだけでも気持ちが盛り上がることって十分にあると思います。
メールのやり取りで相手の姿を想像したり、自分の理想通りに思い起こすことができるので、どんどん盛り上がってしまうってことありますよ。
ただ、そういった場合実際に会うことになった時にガッカリしてしまうケースが多いです。
メールだけでは十分相手を理解することなんて難しいですから、結局は自分の想像の部分や理想の部分で勝手に思い描いてる部分があるので、実際に会った時に想像以上の人でない限りはすぅーっと冷めてしまうという事が多いです。
上記のような場合でなく以前からの知り合いでメールのやり取りはあるけど実際には会えないのだとしたら、メールだけでもそれがお互いにとって今の生活の心の支えになってるとしたら両思いになることはあり得ると思います。
いずれにせよ、両思いになったとしてもメールだけの関係でずっと続くことは考え難いですので、いつかは実際に会うべきだとは思います。遠くても。