人生の中で、遣り残した事はありますか?
並び替え:
父親への親孝行です。私の婚約が決まってすぐ、突然倒れて、亡くなってしまい何も親孝行ができないままでした。今も元気でいてくれたら、孫の顔も見せられたし、たくさんしてあげたいことがありました。
まだ若いのでないですね。
もちろんまだまだ沢山あります。でも明日寿命がつきてもそれもありかな?とは思っています。私の父は、朝とても元気だったのに会社で倒れてそのまま息を引き取ったんです。その時、人間の命のはかなさを感じました。そして毎日、精一杯楽しく過ごそうと決心しました。父が身を持って教えてくれたことです。
一度も告白したことがないんです。なので、高校生の時に、思い切って告白して振られておけばよかったかな、と。あのドキドキ感を味わっておけば…と少し思います。今(既婚)だと、振られるとキツイですからね。
他界した両親への優しい言葉かけができなかったこと。
学生でなくなった今感じることですがもう少し勉強しておけばよかったなぁと感じることが多いです数学とかは好きで自分は理数系とか決めつけて文系の科目は全く興味を示さずしまいだったのに今、歴史上の人物の本とかにはまっていて学生の頃にはまっていたらもっと違う視野も持てたのかなぁと感じます
学生のときにもっと遊んでおけばよかったです。
人生これからです。
マイホームをもつこと。でも必ずかなえます!!
あります。高校生の時に、猛勉強しておけば良かった!何でその時にやらなかったのかと思います。
これからの人生ですから遣り残したという思いはひとつもないですよ~。これからまだまだ開拓していきます。
親孝行です。
最近、ちょうどそれを考えていたとこです。ほとんどやり残して中途半端なまま終わっています。最後までやり遂げたことなんてないです。
ワーキングホリデーに行っておけばよかった;
山ほどあります。しいてあげるなら、私を愛してくれた人(ペット)たちに、ちゃんとしたお礼やお別れができなかったことです。
まだまだあるので、これから頑張ります。
まだ残りがあるから、残りにかけるけど、高額の宝くじに1度でいいから、当たってみたいですこれだけが心残りです、ん?
むしろ、やり遂げたことのほうが少ないです。とりあえず片っ端からチャレンジしてみます(^^
いっぱいあります。できることはまだ、これからですね。もうできないことは、体力的に無理なスポーツ系とか、年齢的に無理なこと。可能なことはこれから、したいですね。
今まで飼っていたペットたちと、もっと遊んでいればよかったと思います。
まだ人生を楽しんでる真っ最中なのでやり残しを感じたことはありません。
まだ遣り残すような歳ではないのでありませんが、今のようにダラダラしていると将来後悔しそうで怖い ^_^;
別れた元妻との復縁です。癌だとは知らなかった・・・。
別にありません。何でも、その時その時に解決してるから。
親孝行、やり残したました。
まだ分かりません
好きな子への 告白です。
いつ如何なる災難に遭って急死してもおかしくない昨今だが、よもや今日明日自分が死ぬとは思ってないから、まだまだ自分にとって未達成のことは多くても何一つ「遣り残した」とは思わない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る