運動を習慣にしている人に質問です。 1 いつ、何処で、何を、どのくらいしていますか? 例。毎朝、家の周りを30分。散歩。 2 始めたきっかけは何ですか? 回答、よろしくお願いします。
===補足=== 時間を書いてくれない方が多いです。 だいたいで良いので記入願います。 補足で追記お願いした方。 書いてくれないと、その分評価が一つ下がりますよ~~。
1 水曜と土曜の夜 市営のスポーツジムで二時間 走ったり、器具を使ってトレーニングしてます。 2 切っ掛けは、市の広報誌にジムの事が載っていたので 見学に行った時 メッチャ好みの子がスポーツアシスタントとしていたからです。 動機が不純かも知れないですね(汗)
並び替え:
1.ウォーキングです。(毎日ではないですが、週数回です) 朝は、5時30分ごろから1時間 夜は、20頃から1時間してます。 2.ダイエットです。 今のところ、少し効果があったようです。
1 夜、家の周辺を20分くらい歩いています。2 ちょっとお肉がついたので・・・。
1、週に4回、散歩をしてます。 30分で健康ランドに行って、30分で帰ってきます。 合計1時間です。 2、メタボで血圧が高いので。
1、午後13から2時間位、近くの公園でウオーキング。 今のように暑い時は木陰を歩く、月100キロを目標。2、メタポを解消するため。 2年かけて10㎏減量。
1=毎日、家の裏で、懸垂を、50回しています(30分程度)2=中学生なので、友達に自慢したかったから
1,毎日、公園を、ウォーキング、30分 2、運動不足。
1 毎日、夜に海岸沿いをジョギングしてます。時間は30分くらいです。 2 ダイエットしようとしたのがきっかけです。
1、夜、自宅周辺の5キロを走っています。時間にすると40分弱です。 2、始めたきっかけは筋力を付けることと、代謝が落ちたので運動をしよう、そしてついでにダイエットにもなればよいなと思ったことです。 大変ですが、継続は力なり!ですね~
①毎晩、近くの土手で、ジョギング、1時間②以前していたバスケットを再開したため
①朝か夕方にウォーキング1時間ほどしてます②ダイエットです^^
1 夕方 近所の大きな公園 ウォーキング 40分程度 2 減量のため
① 毎晩23時~24時ころ。 家で。 筋トレ(腹筋、背筋、スクワット、腕立て)すべて100回ずつ。 ② 30代になって脂肪が付き始めたため。 始めてから3年半経ちました。
1 1) when 毎朝 2) where 自宅の周囲で 3) what ジョギングを 4) how 30分程 2 why ダイエット
1、夕食後に川沿いの歩道を30分ぐらい散歩しています。 8時頃です。 2、健康のために主人と一緒にはじめました。 たまに娘も一緒に散歩しています。
1、毎日1時間のウォーキング 2、太りすぎて睡眠時無呼吸症候群になってしまったので 痩せる為に歩くようになりました。
朝?夜?
1.ジムで筋トレを週三でしています。いつも2時間くらいはみっちりしています。 2.元々好きなので、始めました。通算では12年くらいしています。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
1.スポーツクラブに 週に3回 エアロビを 2.友達が行くというので一緒に行ってます 健康維持のため
時間はどのくらいですか?
1. 毎日自宅でコアリズムを40分しています。2. 先月体重計に乗ってショックだったので・・・。 只今目標−5kgのダイエット中です。踊りまくってます ^^
1 毎日、テレビ見るときにスクワット 2 お腹まわりが気になってきたので
だいたい何分くらいですか?
通勤ジョギングです。往復1時間くらいですね。 健康のために始めましたが、今は猛暑なので休んでます。
1、週に2,3回ウォーキングを40分くらい 2、お腹周りのお肉が邪魔になってきたので 現在運動が習慣になってきたので 邪魔なお肉少し減りました^^ 体は軽くなるしよく眠れるしウォーキングの良さを実感しています
1、会社の運動部でバスケを週に5、6回ほどしてます。2、バスケ部に入るのが入社の条件だったので。
===補足=== 一回に3時間くらいです
1 仕事の後、ジムで、1.5時間、筋トレ・ランニング・水泳です。 2 最初は減量でした。
毎日家を出て川沿いの道を約1時間散歩しています。 健康診断の結果で、高血圧と血糖値が高いと言われて、 体重を下げる必要があると思ったので始めました。
拍手…! 1 毎日3回(時間が取れるときが決まっていないので目安ではありますが、朝・昼・晩な感じです) 自宅で、ラジオ体操とおしり・ももストレッチと水泳を 断続的に30分弱 2 始めたきっかけは・・・やっぱりブーになったからですね。最近ひどいと自分でやっと気づいてきたのと、実際何か体調に違和感を感じることがあったので、とりあえず身体を気軽に動かしてみることから始めようと思ってやっています。
ウォーキングを週3日1時間しいます。 メタボ気味の体を直すためなんですがなかなか・・。
毎日犬の散歩をしています。だいたい30分くらいですね。 健康のため、行かなければならない状況になれば運動するだろうと思って 犬を飼い始めました。
毎日、職場まで往復40分のウォーキングをしています。始めたきっかけはダイエットです。
1、毎日、家の周り 1時間散歩 2、高血圧のため。
1.毎朝 近所を 1時間 散歩。 寝る前 家で スクワット 100回 ストレッチ 30分 2.ダイエットと運動不足解消
週4で体操にいってます。。。 はじめたきっかけは 部活で体操をやってるので。。
===補足=== 3時間ほどやってます。。
何時間くらいですか?
1、ジムに2時間ほど行きます。 水泳、マシン、スタジオなどをします。週4日通っています。 2、痩せたい一心です。 最初より8キロ減って快調です。
1 家です ストレッチや筋肉を動かすダンベル運動をしています。2 体がブヨブヨしてきて、それがきっかけです。
何分くらいしてますか?
1 土日の朝、1時間のジョギングです。 2 メタボが気になりだしましたので。
1 エクササイズを夜、20分程しています。 2 格好良い体系になりたくて
月~金、通勤時、自転車で往復1時間。 健康増進のためです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る