すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

私は楽天市場とInfoseekに登録しているのですが
家族が同じパソコンで楽天市場とInfoseekに登録してもいいのですか?
規約違反にならないですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-08-24 21:09:23
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

教えてくれてありがとうございました。

規約違反になりません。
別会員として扱われるので、ポイントの合算も出来ません。
メールアドレスさえ違えば、同じ名義で複数のIDを持つことも出来ます。
但し、メリットはないですが。

• 回答者:カナブン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

メールアドレスが違えば可能だと思います。しかし,ポイントをまとめることはできないし,家族で複数のIDを登録して得になることがありますか?

• 回答者:soodayo (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ポイント合算が目的なんじゃなくて、親が楽天証券に登録したいと言ったので
そのために親が私と同じPCで楽天の会員になっても問題がないか
確認するために質問しました。
私は楽天のくじなどをよく利用するので毎日メールがたくさん来ます。
配信停止にしても別のくじをやればまたすぐにメールがたくさん来ます。
それはいいのですが、そのIDで楽天証券に登録したら
楽天証券からのメールを見落としてしまいそうなので
私のIDで登録しないで、別の楽天のIDを父親用に作ろうと思ったんです。

違反?2重IDということでは違反?かと。でも…。
かなり前ですが、INFOSEEKと楽天は別物でした。INFOSEEKもLYCOSとの統合で、事実上1人ID3つはいないものの、楽天+INFOSEEKの2ID所持は多数存在の可能性は大?
でも近年での登録なら1つのみですね。
ここ1~2年程度の間で登録したら、楽天+INFOSEEK+KC(イーバンク等)で1IDですね。

楽天での詳細は下記のように
現楽天=楽天(Infossek(Infoseek+LYCOS))+楽天KC(NICOS+イーバンク)と簡易的に紹介。
家族なら、1PC内で別名義での事実上2IDは可能。

• 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る