すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

彼氏からよく以前付き合っていた人との事を聞かれたりします。
例えば、何人くらいの人としたか?自分は何番目くらいに気持ちがいいか?とにかく、以前の人と比べたりするような質問をしてきます。
男の人は、聞くのが普通なのでしょうか。
また、正直に言ったほうが良いのか、または嘘でもいいので、上手に言ったほうがいいのか、アドバイスをお願いします。
また、男性の方に質問ですがそういうことを聞く心理は何でしょうか。
ちなみに30代です。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-08-25 15:04:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、ありがとうございました。

「男は女の最初の男でありたがる。 女は男の最後の女でありたがる」という格言はご存知でしょうか?
男性は、付き合う女性にとっての一番最初の男でありたいと思う生き物なので、恋愛経験がある女性と付き合うと、これまでに付き合ってきた男性の事がとても気になるのだと思います。

聞いた所で過去はどうすることも出来ないけれど、やはり自分が一番でありたいという欲求の現れでしょうね。
男性は、「あなたが一番よ」と褒められれば単純に喜ぶので、とにかく褒めて“あなたが一番素敵”だと伝えてください。そして、決して何もかも正直に話すことはしないでください。

• 回答者:パイシュー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

気になってしょうがないんでしょ。
多少嘘でもうまく答えた方が無難ですよ。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

怖!!

普通は聞かないですよ!!

うまく誤魔化しましょう。

彼は恋愛に対して自信が無いんじゃないですか?

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通は聞かないと思います。 私は聞かないです。
適当に答えといたほうが、いいと思います。

心理は何なのですかね。 やっぱり気になるのでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

あぁぁぁ~~~ 分かる。 凄く分かります。
その彼氏は、アナタにとっての一番になりたいんです。
一番になりたいからこそ 昔の事を気にしたり
自分がどれくらいか。ってのが気になるんですよ。
だから、彼氏の事が好きで好きで大好きなら
嘘でもお世辞でもいいので、アナタが一番だよ。
って言ってあげましょう。
そしたら、更にアナタに夢中になってくれますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はそういうことを露骨に聞いたことはないですね。
女性の男性経験など、普通の人は、過去を余り聞かないですよ。
その彼が、しつこく聞いてくる性格の人でしたら、
あなたが1番といっておくといいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

聞くのが普通とは言いませんけど、気になるのは普通かと思います。
簡単に言うと前の男と比較されるのが嫌なんですよ。突き詰めて言うと「前の男」の存在自体が嫌なんです。
(なので、結果嫌な思いするだけとわかっているから知りたくないと言う人も多いです)
そんな事ないって言う男性もいますが、それは自分が勝ってるに決まってると自信過剰になってるだけで根っこは同じです。そうでない場合は大抵遊びです。
これはもう本能なんで、女性様からどれだけ非難されてもどうしようもないです。

正直に言った方がいいかどうかは場合によるんでなんとも言えません。
まぁ、よく聞かれるって事は自信がないもしくは過去に酷い目に遭ってると思うので、なるべく傷付かないようにしてあげてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

それは・・ね。 嘘つくしかないです。

で、「こんなの初めて!」って言っとけばいいんです。

この回答の満足度

そんなことは聞いたことないですね。
そういうのを聞きたがるってもっと若い男性かと思いましたが30代なんですね。
自信がないから確認したくなっちゃうのか、その逆で自信があるからあえて口で言ってほしいのか分かりませんが、そういうのを聞くってカッコイイことじゃないですよね。

そういうことを聞かれて嫌だと思うなら一々比べないで!と言った方がいいと思いますし、彼氏を喜ばせてあげたいなら嘘でも「あなたが一番相性がいい」とか言ってあげればいいと思います。

• 0
この回答の満足度

嘘半分、ほんと半分くらいで話します。
もちろん彼氏が一番だという事で。
うちも聞きたがったので、半分嘘っぱちくらいで言ってあります。
全部ホントは、やめたほうがあとあといいのかな?と思いますよ。

• 0
この回答の満足度

過去にこだわる人間です。
なんでもあの時はああだったとかいいそうです。
前向きではない人だと思います。
私がそうです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

わたしゎ女なので分かりませんが、
私だったらうまく言いますね^^;

• 回答者:あ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は聞かれたことはないです。
逆に昔の彼氏の話をすると嫌がります。

でも聞きたくなる心理は分かります。
きっとあなたの一番でありたいんだと思いますよ。
もし私なら聞かれたら正直に話します。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

自信がないのかも知れないですね。
ウソでも「あなたが一番!」と言ったほうがいいです。あまり毎回「一番!」を言われていたら彼氏にしても聞くのがバカらしく思えてくるでしょう。
他の人との思い出は たとえ彼氏でも言いたいものではないです。
そこらへんの気持ちも理解してもらいましょう。
素で「本当のこと言って」とか言われたら 「比べられるものではない」と言っておいた方がいいです。
セッ クスだってやり方から感じ方だって相手が変われば感じ方も変わるものですから 単純にいい悪いは言えますけど 女性ならではの微妙な感覚を男性に教えることはムリだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度

聞く男性もいれば全く聞かない男性もいます。
気にして聞くのは自分に自信のない証拠ですね
聞かない人の方がいいですし.何でも正直に言わないほうがいいです。
「貴方が一番」って言っておくだけでいいですよ

• 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 1
この回答の満足度

私は一度も聞かれたことがありません。(付き合ったことがあるのは20代の方達)
どちらでもいいので言っておいた方が何回も聞かれず良いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

男の人がみんな聞いてくるとは言い切れません。現に、家のダンナは聞きたくないし、知りたくもないという態度です。だから、付き合うきっかけになった男のことだけ話しておいて、あとは黙っています。

実際、聞きたがるから話したら、急に怒り出して結果別れたという話しも聞いたことがあります。要は自分だけ、自分が一番と思いたいのでしょう。だから、あなただけよ、と嘘でも言っておいたほうがいいのかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

私はそういうことを露骨に聞かれたことないです。
そういうのは正直に答えず、彼が答えてほしいことを嘘(ばれないことが前提)でも
答えたほうがいいですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る