猫派ですか?犬派ですか?どっちが好きですか?その理由もできれば欲しいですw
===補足=== 僕としては第一弾なので次をやろうと思いますwベスト回答は後で決めますw皆さん頑張ってくださいw
猫派です 仕事がハードなので仕事が終わったら.寝ている猫を触ったりして 癒されるのがいいですね。 犬は散歩も必要だし遊んでっていうし..疲れる
猫はきままですしw(*´∀`*)
並び替え:
自分が猫みたいな性格なので、やっぱ犬に惚れますw 猫はアレルギーも出てしまいますし、今までは雑種や柴犬を飼ってますが、やはり猫よりも犬に愛情がわきます(^^)♪
猫アレルギー(-_-;)大変ですね(-_-;)
犬派です。 実家で柴犬を飼っていました。
柴犬グットですw(*´∀`*)
犬派です。 目がいいです。
目!可愛いですよねw(*´∀`*)
犬派です。 くるんと丸まった尻尾とかラブリーです。萌え。 雑種や柴系が好きです。 猫は子猫はカワイイんですが、大人になると怖くて…。
怖くないですよ!w(*´∀`*)
消去法で猫 犬には2回襲われていて怖いから。
襲われたってw(-_-;)
猫ですね。 行動がどことなく人間くさいところがいいです。 自分の世界を持ってて自分で判断して生きてるのもいいですね。
はい!そのとうりだと思いますw(*´∀`*)
どちらかというと犬派です。造形も性質が好きです。
ワンワン▽・w・▽
犬派です(*・ω・*) 近所の飼われている猫が家の庭でうんち しまくりなので腹が立ちます!!!
それは(-_-;)たいへんですねw(-_-;)
両方好きですが、強いて言えば犬派です。 ラブラドールレトリバーが好きなので。
おお!犬種w(*´∀`*)
どっちも飼ってますが、猫のほうがうるさくなくて好きです。 犬は敏感で物音がするとうるさく吠えるので・・・。
確かに吠えますねw(*´∀`*)
犬派ですね。 猫は前野良を飼っていたらいなくなってしまって、 とても悲しかったので… 両方かわいいんですがね^^
かわゆすですよw(*´∀`*)
犬派です^^ずっと犬ばかり飼ってきたのでペットは犬以外考えられません^^
ペットかいた~~~~~~いw(*´∀`*)
猫派です。 2匹の猫を見送り、現在は3匹の猫たちと暮らしています。 気まぐれで、あまりベタベタはしませんが 甘えたい時にすり寄って来る所が大好きです。
仲良くなればなるほど別れが辛いです~゜(゜´Д`゜)゜
犬派です。 猫と違って気まぐれじゃないし 僕の心を和ませてくれるからです。
和みますよね~w(*´∀`*)
犬派です。可愛いからです。
こちらもシンプルですw(*´∀`*)
どちらかというと犬派です。 犬の方がかわいく思えるからです。
シンプル・イズ・ザ・ベストですw(*´∀`*)
猫です。 犬は散歩に連れていくのが面倒ですね。
めんどくさいってwww(*´∀`*)
犬派です。 自分がネコタイプなので。 抱き心地はネコが好きです。
猫タイプだと!新手か!ww(*´∀`*)
どっちも派です 猫・犬共に室内飼いをしています 犬の好きなところは、獏睡してても名前を呼べは 眠そうな顔しながらでも、そばに来るところ 嬉しい時は、しっぽがちぎれるほど振って、全身で喜びを表すとこ 猫は必要意外よってこないところ、でも自分の要求はちゃんと訴えに来て スリスリするところが、なんとも言えず可愛いです いつもゴロゴロしてますが、猫じゃらしで遊ぶ時はもう勘弁してと言うぐらい真剣なとこ ひざに乗る時もそーっと来て遠慮しながら・・・でもずうずうしく乗って獏睡してる顔が なんともいえませんね 犬の方が賢いと言われますが、私は猫の方が賢いと思ってます
僕もですw(*´∀`*)
犬派です♪ 人懐っこくて、人間を信頼してくれるところが好きです。 帰宅するとすぐ走って迎えにきてくれるので好きです。
はちこう物語をあ!目から汁がwww(*´∀`*)
犬派です。 懐っこい所が凄く可愛いです^^ 猫は苦手ですね・・・。 目が怖いのとしなやかな動きが苦手です。
猫はちょっと怖いときありますもんねw(*´∀`*)
猫です。甘えてきたかと思うと、さっとどこかにいってしまう不思議な性格が可愛いです。
不思議ちゃんですw(*´∀`*)
犬派です。 愛きょうもあって、なつっこいです。 最近猫も可愛いと思うようになりましたが、犬の可愛さには勝てません。
かなわないですかw(*´∀`*)
猫派です。 媚びないけれど甘え方はちゃんと知っているところが魅力的。 冬にこたつの中で長~く伸びてフニャ~っとなっているところが何ともカワイイのです。。。 ザラザラした小さな舌も好き♪ 肉球はだ~いすき♪
ふにふにです~(*´∀`*)
猫派です♪好きな時に甘えてくるわりには、こちらが仲良くしようとしてもツンとしていてとらえどころのない性格が可愛くてたまりません。
ツンデレですねw(*´∀`*)
犬派です。 犬は忠実ですから。本当にかわいらしいです。 猫は気ままなので苦手。
忠実って意見が多いですねw(*´∀`*)
猫派です。 猫じゃらしで遊んでる姿が可愛く癒されます。
かわゆいですよw(*´∀`*)
猫派ですね 鳴き声がかわいいです
みゃ~wヽ(*´∀`)ノ
猫派です。 気まぐれで甘えてくるところが可愛いです。
かわゆすですよねw(*´∀`*)
犬派です。 そして外で飼う派です。
大型犬は家の中では大変ですからw(*´∀`*)
猫派です。 実は犬も好きなので悩ましい・・・・・ 子供のころ、ヒマラヤン飼っていました。ネコとはいっしょに暮らした事があるからです。
===補足=== 食ったら寝、食ったら寝のぬいぐるみみたいな猫でしたよ。
僕もですw(*´∀`*)>かわゆいですねw>僕も猫かいたいですw(*´∀`*)
猫派です。 前は犬を飼っていてご主人になつく所がかわいかったですが 猫を飼ってみると気まぐれでわがままなところがまた可愛いですね。
結構な気まぐれですねw(*´∀`*)
犬派です。 小さい子供(人間)のように感じるところがいいです。
可愛いですしねw(*´∀`*)
犬派です。主人に忠実なところが好きです。
忠実なのはいいことですwでも犬はともだちですw(*´∀`*)
猫派です。馴れ馴れしくなく、余りじゃれてこない所です。
===補足=== きまま 良い表現です。小職も気ままに生きています。猫で無く、一匹狼ですが。
きのままですからw(*´∀`*)
犬ですね。 可愛らしいし、なついてくれるから。
ワンw(*´∀`*)
猫派です。 子供の頃野良犬に追っかけられて(歳がばれますね)犬が怖いというのもありますが、何より猫が可愛くて大好きなのです。見ているだけで癒されます。
癒されますねw(*´∀`*)
猫派です。 見た目も可愛くて、さんぽする必要もなく、あちら?の都合でたまに構ってくるのが可愛いです。 昔は犬派だったんですが、ツンツンした猫の態度にやられましたw
ツンツン猫ですかw(*´∀`*)
猫派です。 気まぐれなところがかわいいです。
きまぐれですぉw(*´∀`*)
猫がいいですね。さわり心地がいいです。 冬は湯たんぽがわりになるし。
猫は暖かいですからw(*´∀`*)
犬派です 昔ちょっと世話をしたことあるから好きです
ワンw(#^.^#)
自分は犬派です 犬はちゃんと言うことを聞いて芸もするけれど、猫は自分勝手というか気ままと感じるからです。
まあねこは勝手ですねwでもそれがいいんですよw(*´∀`*)
私は犬派です 犬は散歩もできるし 出迎えもしてくれるし 一緒に遊ぶ事もできる あと自分のゆう事をきいてくれるから
かわゆいですよねw(*´∀`*)
元イヌ派のネコ派です。 子供の頃は迎えに来て「わーい!わーい!」って 大喜びしてくれるイヌが可愛くて仕方がなかったんですけど 大人になって、あのテンションの高さについていけなくなりました・・・。 ゴールデンの頭突きで転びます。
===補足=== 評価を有難うございます。 うちはネコ達、イヌ並みによく言うこと聞いてくれるんですよ。 ネコって結構頭がいいんですよね。 しかも愛くるしい。 私がお金を稼いでくるのは、あの子たちのためです!(笑
ゴールデンレトリバーは大きくなりますからw(*´∀`*)はい!大好きですw>やさしいんですねw
犬派です! 犬は、人間に忠実だし、私からみると自分の子供達と一緒の感覚です。 猫は嫌いです。 のどをゴロゴロ鳴らすところや、足にすりすりしてくるとこ。 鳥肌がたってしまいます。 takumiさんはどちらなんですか?
ぼ!僕ですか?wどっちかとゆうと猫ですwごめんなさいwm(_ _)mまあ犬も好きです動物が好きですw(*´∀`*)
犬派です。 ききわけがいいので、好きです。
可愛いですよ~柴犬w(*´∀`*)
犬派です。 種類や性格にもよるとは思いますが、犬はなつくし賢いので好きです。とくに柴犬が好きです。
柴犬かわゆすです!w(*´∀`*)
犬派です。 言う事を聞くから好きです。
ワン!w(*´∀`*)
犬派です。 一緒に遊べるところが好きです。 一緒に遊ぶと癒されます^^
===補足=== ですよね~^^ 疲れて帰ってきても、よってきてくれると疲れなんて吹き飛びますよ!
癒されますねw(*´∀`*)>もう耐えられませんw
犬派です。 一緒に散歩したり、川や海に行ったりして遊べるので好きです。
散歩大好きです!w(*´∀`*)
犬派です。 癒されるので。 うちにも1匹います。
僕はペットをかいたいですw(*´∀`*)
ねこがいいです。柔らかいから
ふにふにww(*´∀`*)
猫派です。 まったりしていて、かわいいところがすきです。 私もマイペースなので…(笑)
猫はマイペースですよねw(*´∀`*)
猫派です。 あどけない顔が好きです。
( ̄Д ̄)ノオッス おら猫っすw(*´∀`*)
猫派です! 昔は犬派だったので、コンパニオンドックトレーナーの資格もとりました。 でも、結婚して旦那の実家に猫がいたのですが そのこがとっても人懐っこくて可愛かったんです。 それからは断然猫派ですね。 たまにつれない感じも好きです!
資格ですか!w(;゜Д゜)!まあ猫につみわないですw(*´∀`*)
犬派です。 好きなのも犬です。 飼ったことあるのが犬で尻尾をふって喜んでくれるのが可愛いからです。
犬かったことないですw(;゜Д゜)!いろいろかいたいですw(*´∀`*)
猫派です。 気まぐれなところが可愛いです。 遊んでる時の仕草も可愛いです。
すべてにかんして可愛いっすよねw(*´∀`*)
犬派です。 しっぽを振りながら遊んで~って寄ってくる姿が可愛くて 癒されます。
ぐへへへw(´▽`)柴犬派ですw(*´∀`*)
猫派ですね。 とくに子猫のしぐさや鳴き声が可愛くて 見てるだけで癒されます。 志村動物園でたまに子猫の動画が紹介されますが 飼いたくなってしまいます。
子猫は・・・(-_-;)たまらないです!w(*´∀`*)
犬派だったんですが気づけば猫派です。 普段は相手にもしてくれないのに 用があるときだけ、特におなかが空いた時の甘えた泣き声は かわいくて、かわいくて。
可愛いですよねwぼくもかいたいですw
猫派です。 ゴーイング マイウエイ で堂々としている所や、部屋で主のような所が好きですね。 可愛いですよ。
===補足=== >猫は・・・大好きです! 何よりも そうですね。猫は本当に可愛いですね。 これからもお互い、猫を可愛がってやりましょう。 メール、有難うございました。
猫は・・・大好きです!(#^.^#)何よりも(*´∀`*)メール?w
猫派です。かわいいし、柔らかいし、声もいいし、最高です。
ですよね~(*´∀`*)猫可愛いっすw(#^.^#)
犬派です。 うちで柴犬飼っていて大好きだからです。 かわいいですよ。
柴犬!wさいこーですw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る