好きな曲の好きな歌詞はなんですか? できたらその理由もお願いします♪
===補足=== アーティスト名もお願いします!!
並び替え:
鈴木慶一「LEFT BANK」10年経っても変らない? No No 誰も今のままじゃいられない100年経っても同じこと? Oh Yes 誰も何も彼もかわらない
ありがとうございました♪ なんかカッコいい歌詞ですね!!
ドリカムの「やさしいキスをして」題名そのままの「やさしいキスをして」という歌詞が好きです。
===補足=== いいですよ。すべての歌詞がいいです!切ないです~。
ありがとうございます♪ 聴いたことあります!!いいですよね^^
西野カナの「LOVE IS BLIND」です。 次の約束まで3days 何しよう?どこ行こう?って今から 考えてたらもう会いたいよ Oh no待ちきれないよ~♪ サビではなく出だしの部分なんですが凄く共感できる歌詞なので大好きです^^
ありがとうございます♪ 今初めてみたんですが、私も共感しました><
エイジアエンジニア 君は君のままで 立ち止まったって 進めなくたって 何があったって 君は君のままでいけ
ありがとうございました♪ なんかはげまされますね><
『JIKU ~未来戦隊タイムレンジャー~』 佐々木 久美 「今を生きていくことが 果てしない未来へと生きること」 「今」がなければ「未来」もないんですよね。 「未来」は「今」の積み重ねだから。 良い未来に辿り着くには今を良いものにする必要がある。 今を大事にしない人に良い未来は訪れません。
===補足=== ちなみに2番の歌詞なのでOPには流れません。 「戦隊シリーズ主題歌全特集」みたいなCDに収録されています。 なお、主役・タイムレッドを勤めたのは永井大(当時は永井マサル名義)氏です。
ありがとうございます♪ 聴いたことなかったんですが…とっても感動しました><
「チャコの海岸物語」 サザンオールスターズ 海岸で若い二人が恋をする物語 目を閉じて胸を開いて ハダカで踊るジルバ 恋は南の島へ翔んだ まばゆいばかりサンゴショー ♪ 夏向きのいい曲です。 これを聴くと夏という感じがします。
ありがとうございます♪ 夏っぽいですね!!楽しい感じがします^^
THE BLUE HEARTSの「人にやさしく」 人にやさしく してもらえないんだね 僕が言ってやる てっかい声で言ってやる ガンバレって言ってやる 聞えるかい ガンバレ! この曲を聴くとがんばろうって思えます。
ありがとうございます♪ 応援してくれてる感じのっていいですね^^
キンキキッズ フラワー 昨日のミス、明日のドジ、明後日悩め~ 落ち込んだときに聞いてました。
ありがとうございます♪ 元気になれそうな曲ですね!!
西野 カナの『✱Prologue✱~Kirari~』 「瞬きする暇惜しいよ キミが好き すれ違っては踊る毎日Oh happy」この気持ちが分かるので好きです!!
ありがとうございます♪ この曲は何回か聴いたことがあります!! 西野カナの曲って女の子らしいですよね^^
中森明菜さんの『ドラマティック・エアポート』。 この曲最高。アルバム“POSSIBILITY”に入ってます。
===補足=== お母さんですか???。 トホホ。年齢差を感じますね。 私は今年40歳です。
ありがとうございます♪ 中森明菜さんは母が昔好きだったらしくて、たまに聴きます>< 今度聴いてみます!!
Mr.Childrenの「星になれたら」です。 ~長く助走をとったほうがより 遠くへ飛べるって聞いた~ 頑張れる気がしてきます!
ありがとうございます♪ ミスチルいいですよね^^声とか好きです!
山下達郎の’’僕らの夏の夢’’がお勧めです。とくに’’心と心を重ねて~’’からの歌詞が好きです。
ありがとうございます♪ この曲は聴いたことないので是非聴いてみたいと思います^^
ZABADAKの遠い音楽です。 全体にいいのですが、 biosphere君の命こそが biosphereすばらしい楽器だから 歌を奏でて 鳥たちをまねて リズムをうけとめて 50億のコーラス というところ。 一つひとつの命が合わさって地球というか世界が輝いてる感じ。 古い歌なので人口が50億のころです。 今は増えて60億ですが。 http://www.youtube.com/watch?v=04BUoX6_8zk
ありがとうございます♪ 大きなスケールの歌ですね^^なんかかっこいいしキレイな歌詞だと思います!
好きな曲は遊佐さんの雨上がりの観覧車という曲のフレーズで、受話器下ろしたあと雨はやんだね というところがあるんですが、デートを約束してた日に雨が降りデートが流れて、そのことを告げるために電話した後に雨がやんだねって意味です。 昔のころを思い出す一場面です。
===補足=== 歌手は遊佐未森さんです。あまり有名じゃないですが、若いころは良かったです。
ありがとうございます♪ 聴いたことないですが、聴いてみたくなりました><
Perfumeの「575」です。会いたくて、でも打つ文字が見つからない。せつないですね。http://www.youtube.com/watch?v=OwNSnNjYPsg
ありがとうございます♪ Perfume、私もよく聴きます!この曲は聴いたことないので聴いてみます><
「ZARD」の「心を開いて」の 人と深くつきあううこと 私もそんなに得意じゃなかった でも、あなたを見ていると 私と似ていて もどかしい そういう所が たまらなく好きなの のところです。 なんか、自分と似ていると思ったからです。 こんな詩かけるなんて、すばらしいと。
ありがとうございます♪ 自分と重なる感じがする歌詞って好きになりますよね^^
Mr.Childrenの「HANABI」です。 考えすぎで言葉に詰まる不器用な自分が嫌い、でも微妙に器用に立ち振る舞う自分はそれ以上に嫌い・・・・・♪ 不器用な生き方しかできない自分を重ね合わせてしまうくらい思い入れのある曲です。
ありがとうございます♪ 私もこの曲とっても好きです!!やっぱりあそこの歌詞いいですよね><
サザンオールスターズの「慕情」 好きな歌詞は最初の「夢の中でかわしたキスは悲しみを抱いてる」 です。 キュンとなる切ない歌詞ですがとても好きです。
ありがとうございます♪ 聴いたことはないんですが…切ない歌詞ですね>< 聴いてみたいと思います!!
タイナカサチさんの愛しい人へです。 ありがとう、勇気をくれた愛しい人へ、という歌詞が好きです。 何だか元気が出るのです。
ありがとうございます♪ 曲名は聴いたことあります^^ 歌詞だけみてもあたたかい気持ちになります!
私はRADWIMPSの「トレモロ」です。 実は某アニメの手書き動画で知ったのですが、 綺麗なリズムに魅せられてしまいました。 「最近は映画の見すぎで奇跡も珍しくなくなったね 心にも無いことでもスラスラ言えるようになったよ」 「満天の空に君の声が 響いてもいいような綺麗な夜 悲しみが悲しみで終わると疑わぬように 神様は僕に夢を見させた」 歌詞間違ってるかも・・・; RADWIMPSは毎回とても良い曲で大好きです^^
ありがとうございます♪ ホントですか!!私もRAD大好きです>< トレモロも大好きな曲なのでとっても嬉しいです^^
『君の知らない物語』です。 言わなかった、言えなかった、二度と戻れない あの夏の日 きらめく星 今でも思い出せるよ 笑った顔も、怒った顔も、大好きでした の部分が、とても切なくて好きです^^
ありがとうございます♪ きれいな歌詞ですね><きいたことありませんが、とてもいい歌詞だと思いました!
「神田川」が好きです。 『貴方はもう忘れたかしら 赤い手拭マフラーにして 二人で行った横町の風呂屋・・・』 この歌がヒットしはじめた頃、勤めていた会社がちょうど神田川沿いにありました。 わたしには、貴方は、いませんでしたが、住んでいた下宿に風呂がなく、銭湯に通っていました。 若かりし頃の思い出の曲、懐かしい歌詞です。
===補足=== 歌っていたのは、南こうせつとかぐや姫です http://www.youtube.com/watch?v=jNxm4euZ52o
ありがとうがざいます♪ 私の父もこの曲、大好きです!! 自分の住むところの場所だったら感動しますね(*o*)
岸洋子さんの 希望 の歌が好きですね。 希望という名の あなたをたずねて 遠い国へと また汽車に乗る ーーーーまた逢うまでは わたしの旅は 終わりのない旅 いつまでも人生は旅を続けるのが好きですね。
ありがとうございます♪ 聴いたことないですが…聴いてみたくなりました!
B’zの「TIME」です。 「どうすれば時が止まる」という部分がいい歌詞だと思います。
ありがとうございます♪ B’zの『TIME』、私も携帯に入ってます^^ いいですよねo(^-^)o
清水翔太の「君がすき」です 鳴らない携帯の液晶を見ていると携帯が鳴った 泣いてる君の声..どうしたの?と優しく聞く彼の優しさ 昨日の喧嘩が原因で.. ごめんね..2人で乗り越えていこう 君がすき 一番大切な人 ってとても素直で優しく勇気ももらえる曲なんですよね。 純粋な気持ちそのままでありたいと思える曲です
ありがとうございます♪ 清水翔太、友達がとても好きで私も聴きます^^ いい歌詞ですよね><
森高千里「私がオバサンになっても」です。 私がオバサンになったら、あなたはオジサンよ~♪ です。 面白いので。
ありがとうございます♪ テレビでサビは聴いたことあります!おもしろい歌詞ですよね^^
竹内まりやさんの「もう1度」 輝いていた頃の私に戻って・・・。 輝けないおっさんですから。
===補足=== まりやさんは出雲大社の前にある老舗旅館が実家です。昨年行きました。まりやさんが行っている蕎麦屋へ行って出雲蕎麦食べました。美味しかったです。でも、56歳になり、年棒25%ダウン。輝けません。まりやさんの曲でもう1度が一番素敵な曲です。
ありがとうございます♪ そんなことないと思います… 聴いてみますね!
中村雅俊 「ふれあい」 30年も前の青春ドラマの歌です。 悲しみに出会うたび あの人を思います そんな時傍にいて 肩を抱いてほしいと・・・・
ありがとうございます♪ 思い出の曲なんですね!聴いてみたいと思います^^
クレイジーケンバンドの「1107」が好きです。 全体的に好きなんですけど、特に好きなのは 「どこにあるのか幸せ きっと気付いてないだけ だってお前 イイ女」ってところです。 自分に言われてる感じがして嬉しくなります。
ありがとうございます♪ 聴いたことあります!理由、詳しく書いてくださってありがとうございます☆
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る