今の人は、沖田総司が好きですか。坂本龍馬が好きですか。
二人とも好きです 坂本龍馬:両親の出身地が高知で、小さい頃から名前は知っていました。桂浜の銅像も見たことがあります。この人が現れなかったら、幕末はもっと違ったものになっていたと思います。 沖田総司:天才剣士。新撰組にいたので、多くの命を奪ったと思います。しかし、そういう時代だったのだと思います。小説などのイメージしかありませんが、好きです。
並び替え:
沖田総司が好きです。格好良いです。
坂本龍馬です。 龍馬が好きです。
坂本龍馬が好きです!!
沖田総司です。綺麗な顔立ちだということで^^
沖田総司です。すすめ!!パイレーツ 世代です。
あー、新人ピッチャーでいましたね。 それをいうなら同時期に別雑誌に連載されていた「マカロニほうれん荘」もそうですよ。
沖田総司 が好きです。 新撰組のドラマの影響でしょうか・・
坂本龍馬です。 スケールが違いすぎます。
龍馬の方が好きです。
坂本君ですね。沖田君は知りません、残念ながら。すいません。
地元民なので当然のように坂本龍馬です。
坂本龍馬が好きです。 最近、何故か美化されることが多いですが 新撰組は単なる人殺しの集まりです。 対して龍馬はピストルを使ったことがあっても、 剣術が達人級の腕前にも関わらず人を斬ったことはありません。 日本全体の未来を思って生きた男、 時代を読めずに人を切りまくって生きた男、 本当にカッコいいのはどちらの生き方でしょうね?
>最近、何故か美化されることが多いですが >新撰組は単なる人殺しの集まりです。 NHKの大河ドラマでも新撰組は美化されていましたね。
沖田総司が好きです。 高校時代に新撰組にハマって、かなりの本を買い集めて読み漁ったものです。 男前だったとかミーハー心はさておいても、 あの手のいさぎよさには、日本人なら惹かれますよね。
坂本龍馬の方が好きです^^
坂本龍馬が好きです。。。
坂本龍馬が好きです。 以前から好きでした。
どちらも好きですが、どちらかというと沖田総司の方が好きです。生き方がかっこいいです。
今、流行ってるからではなく、坂本龍馬のほうが好きです。 沖田総司は言われてるほど男前でもなく、新撰組ですから、余り好きではありません。 新撰組は時代が読めなかった集団ですから。
阪本龍馬が好きです。 桂浜に行ったことがあります。
坂本龍馬がいいですよね~。
やはり坂本龍馬でしょう! 時代は龍馬伝です。
坂本龍馬の方が好きです。 日本を思って行動したところは、男の規模が違います。
私は坂本龍馬の方が好きです。 日本を変えようと奔走した姿に共感します。
わたしは坂本龍馬のほうが好きです。
沖田総司が好きです。 男の生き方としてカッコいいですから。
どちらかと言えば坂本龍馬ですね
坂本龍馬が好きだぜよ!。
龍馬は好きです。沖田は病弱なイメージが。実家に帰ると曾婆ちゃんの形見で昭和天皇と龍馬の写真が仏壇の上に飾ってあります。
坂本龍馬の方が好きです。 スケールのでかさは龍馬が上でしょう。
坂本竜馬のほうが好きです 本気で日本を変えようとするところがとてもすごいと思いました 今の日本にも必要な人物だと思います
沖田総司の方が かっこよい生き方で好きです。
やっぱ沖田総司でしょ
沖田 総司の方が好きです。 なんとなくですけど…。
私は 沖田総司が好きですね。
坂本龍馬が好きですね。
頭の良さ、スケールの大きさで竜馬に1票、ノシ!
個人的には、坂本よりも沖田の方が好きです。
どっちもとくに好きではありません。
沖田総司が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る