10代、20代前半で結婚する早婚の人の特徴を教えてください。 結婚願望が強いのかな
できちゃった婚は物理的な問題なので それを省けば・・ ○家を出る手段として ○新しい家族が欲しい などが理由だと思います。 親とベッタリ仲の良い人はなんだかんだで 結婚が遅いなあと思います。
並び替え:
でき婚が多いのではって思いますね。
学校卒業が早いです。 たとえば、中学校卒、 高校卒です。 出会いのが早いのか、だいたい周りでは早いです。
ヤンキー上がりが多いような気がします。
寂しがりやの男女ではないでしょうか。。。
大卒ではないですな。
だいたいができちゃった婚ですね。離婚率も高いです。
計画性がない。夢がない。頭が弱い。
私は24で結婚しました。 結婚願望が強かったわけではなく、結婚したい人と巡り合ってプロポーズされたからしました。
私は22で結婚しましたが、結婚願望は強かったです。 でき婚ではありませんよ^m^ 大学を出て就職して親から独立してさっさと結婚しちゃいましたね。
速くするという特徴をもっているわけではなくて、タイミングです。
10代の場合は出来ちゃった結婚が多いと思います。 出来ちゃったから結婚するという形をとってるのかと。 20代前半はさほど速い結婚でもないように思います。 わたしは24歳で結婚しましたが、20歳の時から4年付き合って結婚しました。 学生時代からの付き合いの人などは、20代前半でも付き合い歴は長くなると思うので結婚する人も多いと思います。 結婚願望が強いと早い結婚になると思いますね。
私の周りの早婚の人は、 明るい・元気・飾りっ気・気負いがない感じの人が多いです。 いい意味で自然体で、悩むより行動!な感じです^^
仕事などの目的がないひとかなと それとできちゃった結婚がダントツ多いのでは
10代、20代前半で結婚する早婚の人の特徴は勢いで子供を産んでしまった できちゃった結婚でしょうか? 勢いも大切ですが、相手の見極めのハードルが30代とはかなり違って ユルユルですよね
割と軽い感じの人が多いですね。 親も早婚の人も多い。
24歳で結婚しましたが 願望は強かったです。 早く家を出たかったので。
でき婚もありますね 田舎の人や若くて、お金が稼げる人や将来出世するタイプも早い傾向に思います 結婚願望強い人でしょうね
高卒の人ですかね。 社会人になるのが、大学生より早いからそれだけ大人なのかもしれませんね。
片親のひとは早い人が多いです。
ヤンキーは早いイメージがありますね・・・。 後、親が若い人は結婚が早い人が多いです。
1 初体験が低年齢 2 親も周囲も早婚 3 でき婚 4 実家を出る手段 結婚願望が強くないのに早婚の人がいましたよ。4でしたけど。
行動力があるように思えます。出逢いがなければ彼女だってできにくいでしょうからね。
家庭が複雑、親との相性が悪い、など家庭環境が良くない・・・という子が多いです。 独立心が旺盛になるので、結婚が早いです。 そういう子は、結婚願望というより、たまたま相手が「結婚」を言い出したら、 家を出るいいチャンスとばかり、相手が本当に結婚してもいい人かどうか よく考えないで、結婚を決めてしまうので、早婚になります。
デキ婚が多いと思います。
はい初婚19歳です。願望も強かったけど出来てしまったので。子供が出来たから籍を入れるのが決定的な理由になりますね。
早くから付き合ってる人がいる。
ヤンキーは出来婚で結婚が早いです。
低学歴の人が多かったり ヤンキーが多いですね。
① ヤンキー ② 高卒後、就職。 ③ 家系的に早婚。 ④ デキ婚 私は結婚願望は強くなかったけど、22歳で結婚しました。 ②③にあてはまります。
結構ヤンキーとかは早いですね。
・両親が早婚 ・自分がヤンキー
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る