今の人は、モノポリーをやりますか。
盤がないので、ゲームでしかやったことないですけど、すごくはまりますねーー^^不滅の名作じゃないでしょうか!
わたしは、i Pod にダウンロードして、ひとり打ち程度にも関わらず、ハマってしまいました。
並び替え:
20年くらい前は、よくやっていました。今は全然やりません。
このHNって、「はなやま」と言う会社で出していた和風モノポリーですね
昔からやらなかったです
やりません・・・ 興味なし
モノポリーはやらないです。 意味も分かりません。
モノポリーはやらないですね。
まったくしてないですよ。
最近は全くやらないですねー ずいぶん昔に両親巻き込んでやって記憶があります。懐かしいですね。
やらないのでは?やるならばゲームソフト人生ゲームでしょうかね。
そんなソフトもありますね。 任天堂のDSだと、「マリオのいただきストリート」と改名してモノポリーをスーパーマリオバージョンにしてるようですね。
モノポリーはしないですね・・・。
ほとんどやりません。おうちにないし、出先においてあるうちも意外とないです…。 海外ではやります。
なつかしいですね。昔はよくやりました。
遊んだ事もなく、ルールすら、わかりません。面白いゲームですか?
人によって好き嫌いがあります。 わたしは好きです。 i Pod Touchに入れて、ひとり打ちしています。
なつかしー!! 昔よくやりました。 盆や正月など親戚が集まると必ず子どもたちでやってました。 でも、今はやらないですねー。
今はぜんぜんやりません。どこいったのか~仕舞いっきりです。
つい最近遊んだばかりです。 実は・・・初体験。。。
昔よくやりましたが、今は全然やりません。多分実家の屋根裏に黒ひげ危機一髪なんかと一緒に眠ってると思います。
着たことはありますが、やったことはないです。 たぶん自分は頭が悪いので無理だと思います。
学生時代はよくやっていましたが、 今はしませんね。
最近はやらないです。 昔は親戚が集まったときにいとこ同士でやってました。 子供だったので、いまいちルールがわかってなくて、正式なルールでやってなかったですけど。 今ならちゃんとルール通りできそうですが、一緒にやる人がいません。
中学生の頃に友達の家で1回やっただけで、それっきりです。 今はやりません。 ケンタッキー通りとか、コネティカット通りとか、 ストリートの名前が好きだったなあ。
いいえ、もうやってないです。
ここ最近は遊んでません。 数年前は年末など親戚集めてわいわいやってました。
懐かしいですね。 昔はやっていましたが 今はやっていないです。
モノポリーはしたことがありません。
なつかしいですね~ 最近はやっていません。
昔はやっていましたが 今は やっていないですね。
いいえ、やらないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る