すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

ドコモの携帯電話についてお訊ねします。
「P705iμ」が欲しいんですが、最近買った方、ショップや量販店で値段を見た方いませんか?
706シリーズは高くて手が出ないので、705にしたいんですがみなさんの周りではおいくらくらいでしょうか?

• 質問者:ドコモやめよかな
  • 質問日時:2008-08-07 23:35:29
  • 0

並び替え:

大して安くありません。
大手量販店では未だに3万円中程で推移しています。
しかも、これは2年縛りの割引プランと各種オプションてんこ盛りを強要した価格である為、”万が一の破損・水没の際の保証”が必要という人以外は、はっきりいって買わない方がよいです。

あとは運を天に任して、大手量販店で時々不定期に行われる(週末が多い)バリュープランで一括払い限定の格安セールをねらうとよいでしょう。
最近ではN、SO905iがアキバヨドバシでバリュ活(バリュープラン一括払いの略称)9800円(もちろんオプションてんこ盛り、縛りもあり)のセールがやってました。
705i系統になるので出てくる確立はあることはあるでしょう。

どうしても・・・というのでしたらヤフオクで白ROMを入手するとかの別の手段をとるしかないです。

ただし、この白ROMについても保証書に店のはんこ・日付が記載されているもの。そして、盗難品ではない事を証明する為、FOMAカードを挿せばうごくという確認をとってもらうなど、信頼のある所から落札しなければなりません。
※盗難届けがだされた端末はドコモ側で端末自体にロックをかけてしまうのでFOMAカードを挿しても動作しません。これを利用した白ROM詐欺の対策の為です。

これも・・・というのでしたら、中古のリサイクルショップをはしごして、現物を何とか探し出し、見つけたら動作確認をとって・・・という形をとるしかないでしょう。

とにかく、正規のやり方ですと、3万円半ばというのが現時点での相場です。

• 回答者:危険人物Z (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご親切な説明ありがとうございました。
近所のドコモショップでバリュ括26000円だったので、安い方なのかもしれませんね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る