男性の方に質問です。彼氏からいつか一緒になれたらいいねって言われました。その『いつか』ってどれくらい先のことですか?人それぞれですが、教えてください。ちなみに彼氏は30代です。よかったら、年代も教えてください。
その言葉が出るってことはまだ付き合いたてか半年以内ですかね。いついつって明言しないってことはまだそこまで深いお付き合いではないと見受けますが将来的に結婚できたらいいねとけん制を入れた可能性もあります。どのくらい先とは考えずに今は普通に付き合っていくといと思います。たぶん彼はまだ明確な時期は考えてないでしょう。いつかって言ってたけどいつ?と聞かれるとかえってプレッシャーになるのでゆっくり育みましょう。30代 男
ありがとうございました。ずばり、付き合って5カ月です。
並び替え:
彼はあまり結婚のことを本気で考えていないように感じます。気まぐれで言ったのか、話の流れ、雰囲気で言ってしまったのではないでしょうか。男の『いつか』は信用しないほうがいいです。20代
その状況によるのでわかりませんね。 30代
30代なら 2~3年後でしょうね。 もうそろそろ って意識があるのでしょう。 30代の男より。
2・3年後だと思います。 30代
3年から5年以内です。20代前半です。
いつかって、いつ?って聞いてみたらどうでしょう。 3年から5年っていうような答えが返ってくるのかなぁって気もしますが、今のところ結婚する気はないよ、というのが本音かなと思います。 まぁ30代の男が本当に結婚を考えていたら、もっと具体的なことを言うはずだと思いますよ。
かなり曖昧ですね。3年から5年くらいの間には結婚しようかなぁ、と言う感じではないでしょうか。 30代
3年以内が、現実的では。。。
いつか・・・ですから5年とか6年とかあるいはもっと先という意味だと思います。 30代で本気で結婚を考えている男はそういう言い方はしません。 40代です。
未定でしょう。 付き合っているうちにということだと思いますよ 40代
付き合っていて「具体的にいつ一緒になろう」と言われたらプロポーズですが、 「いつか」という表現であれば ・今後付き合いがうまくいき続けて、結婚を判断できる時がきたら結婚したい ・しかし今後結婚したいと思えなくなったら、結婚しない という意味合いが強いように思います。 20代
いつかとは、言っただけで決まっていない。 今すぐには考えてない、というだけ。 30代
この場合のいつかは、結婚したいけど、自信がないから「いつか」なんだと思う。 だから、自信がつけば1年もあるだろうし、自信がつかなければ10年以上もある。 自信がないの具体例・・・・・給料が安い(やっていけるだろうか)、母が病気(彼女がイヤと言うんじゃないだろうか)、借金の返済がたくさん残っている(完済するまではむり) あなたが結婚したい相手なら『どうして、いつかなの?』って聞く勇気が必要だと思います。 34歳です。 私もカノジョがいますが、訳あって延ばしています。
具体的な時期を言わないいつかは5年以上先だと思います。30代。
23歳なりたてですが、言われた時の状況(お酒の席で、など)や相手の性格などいくつかの変数がかけていて推測できません。 自分だったらそもそも結婚したい相手に『いつか』なんて言いません。 思わせぶりなんて男として最低の話ですし、いらぬ誤解などを生む原因です。 『いつか』ということは、結婚する気の有無すらあやふやです。 『早く結婚しよう』なら話は別ですが、『いつか一緒になれたらいいね』ということは結婚の『時期』というよりも結婚の『有無』のほうに関してのセリフじゃないでしょうか?
いつか・・・、10年くらい(以上)先の話に聞こえますね。 もっと近い将来なら、そのうちとか、近々とか言いますから。 いつかという言い方が、夢や願いに聞こえ、現実味がなく聞こえてしまいます。 わたしにとっていつかとはかなり遠い先の話、10年以上先です。 35歳
遠い未来。 5年くらいかな。 30代
正直言って、具体的な時期は考えていないのでは? ぽろっと言ってしまったというか。 気持ちに嘘はないかもしれませんが。 自分は、30代ならそろそろ結婚を考えてもいい時期なので、「いつか」とは言わないです。 軽い気持ちでそんなことは言いません。言えません。 30代
2~5年ぐらいのうちに・・・ではないでしょうか? 私も いつか・・・ と付き合い始めに言った事があり 5年目にその人と無事結婚しました。
===補足=== 23歳の時に言って 現在43歳です。
「いつか」も「なれたらいいね」も、その気がない時の表現と思います。少なくとも私の場合は。30歳 男
3~4年先かもしれませんね。 私は30代男性です。
2,3年くらいですね。
それは直接はっきりプロポーズする勇気がまだないので、試しにぼかして言ったのではないでしょうかね。ごく近い将来にと考えている気がします。50代。
夢のある言葉ですが、30代の言う言葉ではないと思います。 30も過ぎれば、それなりの将来像も具体的に持って当然の年齢です。 はっきり言って、将来を真剣に考えていないと思います。
===補足=== 年代を書き忘れました・・・50代です。
一緒になる気は あまりないと言えます。だから 「いつか」、気持ちが 変わったら 一緒になろうということなんです。
最近のCMにまねて「今じゃだめなの」って回答がほしかったんじゃないですかね。
念のため言いますが、私だったらそんなこと言いません。30代にもなって付き合ってる相手に、「いつか」なんていう曖昧なことを言ったら、確実に「いつ?」とツッコまれるからです。そういういい加減なことを言えるのは、20才前後でおわりです。ようするに、何も考えてないってことですよ。31歳です。
僕ならその「いつか」は2年ぐらいですかね。 30代なら結婚も考えると思いますので。 30代男性
3年より先くらいかなあと思いますね。 具体的に行動を起こす感じはないですね。 30代
私の場合付き合い始めたのが24歳の頃でその言葉を言っていたのが30歳くらいで約束を守れたのが38歳でしたいろいろ一身上の問題を抱えており、38歳まで時間がかかりました。(40代後半)
男性の「いつか」は訪れない未来の表現です。 40代
失礼ですが、「いつか」なんていう言い方であれば、私はかなり先かそうならないことのほうを想像します。 同じ30代です。
30代の男性が言う言葉ではありませんね。 20歳以下ならわかりますが・・・・ ちょっと厳しい意見かもしれませんが・・・ お互いに理想を求めて結婚して・・ お互い上手くいかず 離婚した際には一緒になろう! 的な感じがします。 45歳(男)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る