あなたはセミをつかめますか?私は実家が北国なのでセミには慣れておりません。ゴキブリ並みに苦手です。
並び替え:
絶対に無理です。息子も幸い虫嫌いなので‥助かってます。
セミは大丈夫ですが、ゴキブリは絶対無理です。
つかめません。
せみでもトンボでもバッタでもつかめます。もちろんゴキブリでもできます。手を洗えばいいことと思っているので。
無理です。子供のころは虫が好きでしたが、それでもセミは怖かった。。。だって飛びながらいろんなものにぶつかって勝手にパニックになっていて、とにかく怖いです。ときどき洗濯物にとまっているんです。T_T
私も、生きてても、死んでても、無理です(>_<)
無理かも・・・ゴキブリよりはうんとマシです。コオロギより少しマシかな。
無理!
つかめます。腹をつまんで羽を羽ばたかせると涼しいです。
掴めますよ。網を使わず素手で捕まえられるほどの達人ではありませんが、手にとって触る事は全然平気です。
つかめます。子供の頃、セミ取りをしましたよ。
つかめます。子供が小さいとき一緒になって蝉取りしました。
つかめません。死んで道に落ちてるのも無理です
せみなら大丈夫です。もちろんゴキブリはだめですけど。
セミをつかんだことがあるけどセミが暴れ、手の平の感触が気持ち悪いので思わず離してしまいます。クワガタ・カブトはつかみます。
ゴキブリは大嫌いですが、セミ取りは小さい頃よくしていたので平気です。
つかめませんね。つかもうと思ったこともないです。虫は全般的に苦手なものですので。。
もちろんつかめます
つかめません、セミだけでなく虫全体がきらいです
つかめます、東北出身ですがよくいました
無理です。全般的に虫が苦手なので。
蝉はつかめます。子供の頃、触ってました。
余裕ですね。なんせ、庭からセミが出てきますから。植えてるきゅうりの苗で羽化してます。
蝉やカブトムシ、クワガタくらいなら大丈夫です。ゴキブリは大嫌いです。
わたしも苦手です。あの網々の羽とカリカリした体?あー気持ち悪い。死骸もさわれません。
子供のころはつかめましたが・・・今は無理です。よくつかめたな~って思います。
子供の頃は平気でつかんでいましたが今となっては無理だと思います。虫は苦手です。
どんな昆虫もつかめないです。
最近は可哀そうなので、捕まえませんが子どものころは道具なしでもツクツクホウシは取ることができました。
子供の頃は自然児だったので、虫は平気でつかめます。セミなんかはかわいいものです。でも、蛇は苦手でした。
つかめます最近甥のためにセミ取りしました
つかめます。でも特につかみたい、とは思わないですね…つかむんだったらカブトムシの方がいいです。
無理です。抜け殻も、家の周りにいっぱいあるのですが、気持ち悪いです。
ムリムリムリムリ^^;
つかめます。今年26になりますが、昔からセミが好きで、小さい頃は夏休みになるとセミ取りに行っていました。今でも夏になると、セミを見つけては主人と見にいったり、夜セミの幼虫(?)を探して孵化するのを期待してみたり、成虫が弱っていて、地面に落ちていたら木にとめています。でも、成虫は掴むとおしっこかけられてしまうことも多いです。。。
つかめます。でも捕まえようとするとすぐ逃げられますので捕まえるのはヘタです。
北陸生まれの山育ち。つかめますとも。
子供の頃、昆虫を捕まえるのが好きだったのでセミも平気でつかめます。
つかめます。子供の頃は捕まえていたのでつかんでいましたが、大人になってからはつかんでいません。
つかめますよ~家のベランダとかに弱ったせみいると手で外に飛ばします。
小さいときは平気でつかまえていたけど、大人になった今、見るのも気持ち悪いです...
つかめません。よく庭でお亡くなりになっていますが仰向けになっているのを見ると血の気が失せそうです。
全然平気です。かまないし。
私も掴めません。セミだけでなく昆虫類全般苦手なので。娘は、何でも掴んで私の所に持って来るので逃げ回っています。
つかめません。虫は嫌いです。何かの間違いで虫が私の肌を這ったら、恐怖のあまりダンスしてしまいます。
とんでもないです虫全般が苦手です
つかめますよ。カナブン、かぶと虫、くわがた、バッタ・・・大抵の昆虫はつかめます。ゴキブリはさわるのはイヤですが、果敢に戦います(笑)キャーキャー言ったってどうにもならないですもの。
掴めます。私も北国産まれですが、割と蝉も普通にいる地域だったので蝉とりはよくしていました。蝉に限らず、大抵の昆虫は掴めます。ゴキブリはムリですけど…
つかめません。でも、小さい子供でも、平気でつかめる子もいますね(^0^)
子供の頃いっぱい捕まえていました。素手でも手が届けば捕獲可能でしたよ。夏休みの自由研究には標本を作りました。今思うと残酷ですね、、、。
私も女ですが、掴めますよ。セミは、乾いてるし、むにゅっとつぶれることもないし、比較的掴みやすいと思います。
まあ、特に汚いものでもないので、つかめます。でも、ぶるぶる震えるので、ちょっと勇気がいるかな。ゴキブリはちょっと無理だけど。
女ですがつかめます。オシッコかけられましたけどね。ゴキブリはつかもうと思ったことすらありませんよ。
つかめます。でも捕まえたことは久しくないです
つかめます今日も、セミをつかんで子供に、これがセミだよ~と教えてあげました
東京出身の女性です。こどもの頃に夏になるとセミ取りしていたので,つかめます。ゴキブリはだめですけど...
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る