あなたにとてって インターネットって 何ですか?
並び替え:
趣味ですね 遊びに必要かな~
情報源であり、暇つぶしもできる、しかも金も稼げるすぐれもの。
こっこつとためる、お小遣い稼ぎです。 もらっているお小遣いでは、趣味の欲しい物は無理です。
小遣い稼ぎ&暇つぶしです
趣味と情報収集のためのものです 必需品ですね
生活必需品ですね・・・
私はなくてはならないもの。 楽しみです。
便利な道具だと思います。 なくなると悲しいです。
図書館です。・。・。。・
情報得る物です。欠かせないです。
ネットショッピングをよく利用するので、 「いつでも注文できるデパート」です。
外の世界とのつながりです。
情報収集の道具です。
なくてはならないものです。 仕事をする上で必要なので。
ひまつぶし・・・?ですね。あとは情報収集(主に趣味関係)
情報の源小遣い稼ぎ
究極のひまつぶしです。
ポイント→マイル集めの手段 情報源
暇つぶし 小遣い稼ぎ 情報源
生活必需品(ツール?)です。 これがないと、銀行振込みも、保険の更新も、旅行も、買い物にも困るようになります。 本当に便利です。
娯楽を満たしてくれるものです。
かけがえの無い 友人です。
わたしの心の友人ですね。
なくてはならない情報収集源。 住んでいる場所の物理的弱点をカバーしてくれる便利なツール。
かなり依存対象です。
便利なツールですね。
便利ですし、大事な存在です。 いやなことも忘れちゃうので、正直助かってます^^
生活情報ツールであり便利なものですかね
生活に欠かせないものです
生活に欠かせないものです。 生活の一部ですね。
情報源であり、暇つぶしもできる便利アイテム。
無くなれば苦しくなるモノです。
多分、社会そのものです。
情報収集、暇つぶし、交流に使ってます。
情報集めに便利なものです。 でもそれだけじゃなく色々楽しみがあるので欠かせないものですね。
主に情報源ですね。 ネットが普及してからずいぶん便利になりました。 昔なら本屋や図書館に行って本を探して…だったものが、今はネットでほとんどできてしまうのですから、便利な世の中になったものです。 データのやり取りにしても、ちょっとキーボードをいじるだけで、遠く離れた人にもリアルタイムで届けられるのですから、この便利さに慣れてしまうと、もう手放せないですね。
人との交流、情報、暇つぶしのものです。
暇つぶしの道具 情報源 この二つが大きいです。
買い物や旅行のチケットやホテルもとれるので 便利なものです。
便利でたまらないので、なくてはならないものですね。
能力の一部です。 かなりの成果が発揮されています。
情報通信の道具です。必要な情報を検索したり、コミュニケーションに利用したり、データを送受信したりですね。
時間つぶしです。 楽しく検索をしてポイントを稼いで欠かせないものです。
無いととっても困るアイテムですね たくさんあった「辞書」「医学辞典」「料理本」「ダイエット本」・・・ 全て処分してしまいました。
小遣い稼ぐ・・・というかヒマつぶしですね(ゲームもしますし)
情報収集の必須の手段。 限られた時間を割いてなんとかネットの時間を最低限確保しているので、暇つぶしってことはないですね。 まあ、ソーダは特別ですが。
テレビ以上の暇つぶしツール
便利な情報ツールですね。
暇つぶしとして始めたのに~今では時間で訪問しなければととか調べ物をしていて深みにどっぷりつかう状態です。依存症のようになった良くも悪くも「怪物」です。こわいので毎日せっせと続けていますがそのうち反乱(仕事みつけて)したいと思っております。
暇つぶしです。 ときには調べ物辞書代わりです。
生活の一部ですが、暇つぶしに使っていることが多くなってきました。 人間らしい生活を送るなら無くてもいいような気もします。携帯電話もですけどね。
生活の一部ですね。今では、なくてはならないもになってます。(情報源としても、活躍してます)
暇つぶしです。調べなくても良いことを調べてしまいます。
脳細胞みたいなもんです。
大切な情報源です。 パソコンが大事ですね
暇つぶしと重要な情報源です。ないと不便です。
無くては、ならないものです。 生活の一部です。
何かを調べたいときに、すぐに調べられる便利なものです。
生活の一部になっています
収入源に必要不可欠なツールです。
今では必要不可欠になりました。ニュース、銀行、株取引、等は全てインターネットです。家に居ながら振り込み出来るなんて以前は考えられなかった。
暇つぶしの一つの手段
コミュニケーションのひとつ。
生活の一部です。これなしには生きていけません。コミニュケーションツールから、新聞、テレビ、銀行、証券、みんな、インターネット上でやってます。
暇つぶし兼時給の安いバイト。です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る