小沢一郎さんについてどう思いますか?
並び替え:
THE悪代官。というイメージが強いです。 そうとう裏があるのかもしれませんが、政治家になってからずっといろんな問題を抱え、 これだけたたかれていても、現在に至るまで、政治家を続けている点が、 すごい世渡り上手なのかな、とも思います。 国民のため、日本のため、政治家として当たり前に、きちんとした仕事をして、 困っている大勢の人々を助けてもらいたいものです。
時代劇によく出てくる悪代官のような人だと思ってます。裏で何をやっているのか計り知れません。
ちょっと闇、 謎が多いです。 信用、信頼度が薄いです。
とてもあくどい人間だと思います。 裏で金をどう動かすかしか考えてない人です でも、あくどい事をやりぬく信念は立派だと思います。
サタンだと思います。
悪い奴だと思います。 悪人の顔をしてます。
あの人こそ金の政治家です。 最低だと思います。
政策を考えるよりも政局を読んで動くことに長けた政治家ではないかと。ですから、あまり表には出ない方が良いんじゃないのかなと思います。
真の政治家だと思います。
古い考えの政治家だと思います。経済政策を出来る頭は無いと思います。
あそこまで言うならやってみなって感じです。
もう過去の人ですね。 最後のあがきを今してますが そのうち消えるでしょう。
悪い意味で政治家らしい政治家だと思います。 政局に関しての嗅覚は、日本の現在の政治家の中でも屈指でしょう。 その点は認めざるをえません。 人脈も豊かだし、ある意味柔軟な動きも出来るので、とても行動力があると思います。 ただ、一番腹黒い政治家ともいえるし、力技で政治をやろうとするあたりはなかなか受け入れがたいものがあります。 個人的には決して嫌いではないのですが、日本を任せられる政治家かどうかと言われれば、あぶなっかしくてNOといわざるを得ません。
表と裏がありそうで、好きになれません。 腹黒い人でしょう。
悪人だと思います。 早く引退して欲しいです。
総理を目指すタイミングが悪いです。 引退をお勧めします。
もう政治家を引退した方がいいのではないかと思います。
凄い人だと思います。 考え方は違いますが、
国民にきちんと納得を得るまで、説明する責任がある。信用できないんだよね。
どうしてもクリーンなイメージがわきません。 根っからの悪人顔ですね。 政治家らしいといえばそうなのでですが。。。 しかし彼に総理大臣をやってもらうのはやはり怖いです。 日本がどうなってしまうのか、本当に心配になるのです。
金権問題で辞任した人間が3カ月でカンバック。それをサポートする阿保ポッポ。 両人とも議員辞職すべき。
最近笑顔が多いですね。といっても、選挙区ではもともと笑顔を振りまいていたと思いますけど。マスコミは嫌いなんでしょうね。
売国奴。子供手当ての外国人支給への制限が緩過ぎ。国防を意識していない。中国側の建前は日本と協力してアジア圏の発展に貢献する事。ホンネはアジア圏、日本領土を征服して資源を我国の物にする事。そのことに小沢は気付いていない。だから沖縄の海兵隊は要らないと言った。
古いタイプの政治家だと思います。 時代を読むことができずに取り残されています。 そんな人が総理になったら、前には進みませんね。
影響力の大きな政治家ですね
過去の政治家だと思います、賞味期限が切れました・・・
しぶとい感じがしますね。 裏でコソコソ、画策をしそうな感じの人ですね。 見た感じは、強面ですが、意外と気は小さいと思いますね。
今なのか?と思います。
良くも悪くも政官財界幅広く影響力のある人。無能な人ならなぜにここまで警戒されるんだろう。無能なら放任しておいても自然消滅か傀儡させて都合よく利用できるはずなのにね。
外国人に 選挙権 を与えようとしている政治家。
頑張って欲しいです。徹底的にやってほしい。
何を考えているかわからない人! 美学のない人!
変わった人だと思います。 なので総理大臣には むいてないと思います。 _
おかしな人だと思います。
とてもあくどい人間だと思います。 裏で金をどう動かすかしか考えてない人です
態度は偉そうですが、実は小心者だと思います
実は弱腰のビビリだと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る