世論が菅支持から小沢支持に急変してる。 って本当ですか? なぜ?
マスコミが世論を操作しているだけ。信憑性が無いです。
並び替え:
何か、マスコミを見ていたら、そんな風に見えましたね。 それだけ、影響力の大きい、マスコミですから、偏った放送は、充分に裏付けしてからお願いします。
そうではなかったですね。 小沢さん負けました
うそ。。・。・。・。・
そうに見えましたが、 違いましたね。 安心しました。 彼の言葉を信じてはいけません。。
本当ではないと思います。 その結果が現菅政権持続という形に表れているかと思います。
嘘でした! 管さんの方の優勢が確実であることが分かっているので、その余裕で、軽く浮気ぽい発言をした程度のことを、一部のメディアが取り立てただけのこと。 ネットでは、小沢さんの方が人気が勝っているけれど、それも、皆は、正しいところは、分かっていて、承知して逆をやっているだけのこと。 日本人の良識は生きている!のだ。
本当ではありませんよ。とんでもない。
本当ではないと思います。 管の勝ちでしょう。
それはないと思います。 どの世論調査でも管さん支持が多いです。
そんなことはありません。 党員がどうかは、微妙ですが・・・・ 世間は、菅さんの支持に変わりはないと信じています。
そんなのは、一部のシンパが流している噂でしょう! 政権交代した意味がありませんからね。
確かにそうかもしれませんねぇ。自民党の執行部代わりましたからねぇ。 小沢氏の覚悟が世論に受け入れられてきているのでは?
初めて知りました。 地方票は管さんリードだと思っていました。
変わってきたとは思いませんが、個人的には小沢氏を支持しています。 参議院選挙前後の意見がコロコロ替わり 円高にも何も手を打たない管には辟易です。
そのような報道は無いですね。 デマでしょう。
そんなことはないです。
急変はしていないです。 管さんになると思いますが ひとつ管さんは頼りないと思えるところてしょう
報道次第でどうにでも変わるだけで本当はどちらが総理になっても感心のない人ばかりですよ。正直、普通の人は単なる話のネタにしか思っていなくて、いつもの話に事欠く事が多いからメディアに振り回されているだけ。どっちが総理になると自分の生活がどうなるかなんて、本当はあまり考えてない。自分達が昨日よりも苦しくなっても他人のせいにして、自分を正当化するだけ。どちらの支持が多かろうと、ネタの一つであってどうでも良いんですよ。
菅さん支持にしても、小沢さんを否定しての支持か、あるいは総理が3か月で変わるのは、みっともないという消極的な支持だと思います。 菅さんが選ばれるのいしても、この不況を何とかしなければ、また人気を下降線をたどっていくと思います。 菅さんもそれほど長くはもつとは思えません。
そういう傾向はないと思いますが、ただあるニュースでは、世論調査では菅さんの圧勝だが、ネット上では小沢さんを支持する声が圧倒的に多いという報道がされていました。 政治に関心のある人ほど小沢さんを支持しているのではないか、との解説もありました。 テレビや新聞の世論調査だけでは、確かに世論として一くくりにできない状況なのかもしれません。
嘘ですよ、もう終わってしまった政治家にはカムバックは無いです。 報道操作してうのかなw
デマ。 あなたもこんなとこでデマをまき散らかさないでね。
そんなはずはありません。ダーティーなイメージの小沢さんに世論が今傾くなどありまえません。デマを流している者がいるのでしょう。
してないと思う。 ただ、そのようにコントロールしようとしているテレビ局は2社ほどありますね。 ドラえもんの とこと クロ豚マスコットの とこ
小沢のは支持が増えているのは、 小沢氏は2兆円をすぐに景気浮揚に使うと言っています。不足なら、国債を発行すると言っています。菅氏は、言う事がぶれますし、消費税を上げると言っています。 自ずと、小沢支持が増えそうですね。
小沢さんの経験に期待してるのかな。 でも、わたしのまわりは管さん支持が多いです。
いいえ、そんなことはありません。
そんな事はないです。 急変といえるほど支持は増えてないですよ。
ニュース番組見てれば分かる。
消費税をしばらくあげないと言っているからだと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る