20才 ~ 50才までの 人に 質問です あなたは ねたみやすいですか? ルックスが かっこいい人 お金持ちの人 成功した人など ねたんでしまいますか? A.ねたんでしまう B.ねたまない うらやましく思わない もしくは その人も がんばったんだなー と思う など
並び替え:
A.ねたんでしまう 一応、ある程度はねたんでしまいますね。 それほど、極端ではありませんが・・・・
A.ねたんでしまう ルックス、仕事が充実している人を妬んでしまいます。
Bです。 自分より恵まれてる人は、そういう運命でしょうがないことだと諦める。
B.ねたまないみんな違ってみんないいの精神です
B ねたまない 世界が違うと思うので、そういう人にはねたみを感じません。 もっと身近な、自分と大差ない人のちょっとした事の方にねたみを感じるかも… しょせんは、心の狭い人間です。
Bです。他人は他人です。
Bですね。 ねたんでもどうなるものでもないですからね。
B.ねたまない 羨ましいとは思いますが嫉むことはありません。 人と比較しても悲しいだけです。 自分なりに幸せならいいと思います。
完全にAです。 だからといって、具体的になんらかの行動にうつすわけではないですが、気持ちは妬みって必ずあると思います。
Bを目指しながら、ついついAになってしまいます。ただ今自宅療養数年め。つい人がうらやましくなることが多いのですが、苦労しているのはわたしだけではないことを忘れずに過ごしたいです。
B.ねたまない 価値観は人それぞれ
B ねたみません 人それぞれだし、自分は自分なんで仕方ないと思います。 20代 女
B.ねたまない たぶん私は向上心が無いんだと思います。 ちょっとくらいねたむ気持ちがないといけないのかも。
B.ねたまない 他人は他人です。 違うものを比べても無意味。 自分は世界中に1人しかいません。
30代女、OLです。 A.妬みます。 ルックスでは妬みませんが、成功した人やお金持ちの人には 羨ましいのと妬みの混ざり合いです。
B ねたまない です。 ねたむことはありませんね。 すごいひとを見るとすごいな、と思います。 成功例などを見ると自分にもできるかも、と自信をもらいます。
B.ねたまない 人それぞれなのでうらやましいとは思わないです。
B.ねたまない うらやましく思わない もしくは その人も がんばったんだなー と思う など 自分自身が不運に思えてないからかも?
B.ねたまない ですね。 意味がありません。
A.ねたんでしまう 幸せな人を見ると憎たらしくて仕方ないです 他人の不幸は楽しいです
A.ねたんでしまう 若い頃はねたみませんでした。最近です。
A.ねたんでしまう やっぱりね。
Bですね。 職場ではわたしより若い人がどんどん出世します。直接の上司もわたしよりかなり若い人です。でも、何とも思ってません。出世したらしたで、大変だろうなと思います。
B.ねたまない ねたむ事は愚かな事なのでねたまないですよ
A.ねたんでしまう ですね。
A ねたんでしまう 後輩が先に昇進するとひがんでしまいます。
A.ねたんでしまう 弱い人間なので、ねたんでしまいます。
Bです。 あまり基本的に他人には興味が無いのでねたむ事は無いです。
A.ねたんでしまう ですね。どうしてもねたんでしまいます。ストレスがたまります。
A.ねたんでしまう やっぱり人間ですからね・・・
A.ねたんでしまう ねたんでも意味がないとは思ってはいるのですが、やはり羨ましいので・・・
B・ねたまないです 自分も頑張ろうと思います
B.ねたまない ですね。 その人も がんばったんだなー と思いますね。 羨ましいとも、思いませんね。
A.ねたんでしまう ねたんでも仕方ないのはわかっているんですがね・・・
B うらやましいとは思いますがねたみません
B.です。 ねたんでも惨めな思いをするだけだと思います。
ねたみやすい お金持ちに対してはそうですね
B ねたむというより、卑屈になります。。。
A、ねたみます 経済的なことに絡むことでねたむことが多いです。
A.ねたんでしまう ちっ なんだよ。 って感じで ねたみますね。
A.ねたんでしまう 自分もああなりたかったなと思ってしまいます
B.ねたまない かな 完璧には言い切れないけど まぁ羨ましいなーどまりで
B.ねたまない です。 人は人の人生なのでねたまないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る