毎日遊んで暮らせないなら死んだほうがまし?
並び替え:
そんなことはないです。 遊んでばかりいると疲れてしまいます。 勉強ばかりでも息が詰まります。 ほどほどがいいです。
仕事を楽しく遊びだと思ってください。 嫌だと思えば嫌になるし、考え方一つです。
そんなことはないです。 遊んで暮らせなくても、 死ぬことはないです。
状況によりますね。 でも自ら命を絶つことはいつでもできますが、 生きることは今しかできないので、 生きがいを見つけるなり、存在価値を考えるなりすることで、 生きていることがましだと思えることが世の中にあふれかえっていることに気付かされます。
そこまでは思いません!
そんな風には思いません。
そうは思いませんね たまに遊ぶから楽しいのだと思いますし
毎日遊べてなんていませんので死にません。 楽ありゃ苦もあります。
楽しく仕事をしましょう。
ましではないです。仕事も楽しいのでしたいです。
それは違うと思います。遊んで暮らせないなら、遊べるように頑張ればいいし仕事と遊びをうまく両立すつことが大事だと思います。
それは間違いです。仕事と遊びと両立してこその遊びだと思います
そんな事はないです。 仕事も、少しはしたいです。
考え方ですからどうとは言えないと思います。 そう思ってる人もいるでしょうし、だったら死んだ方がましですね。
死んだほうがましとは思えません。 働きながらも楽しみはあると思うので。
逆に毎日遊んでくらせるなら死んだほうがマシかもしれませんね。
違います。 お金がなかったら、好きな遊びが出来ません。 仕事をしてお金を手に入れて、好きな遊びをすることが 人生にとって楽しいことと思いますよ。
そんなことないですよ 仕事しながら遊んだほうがメリハリがあっていいです
そんなことは思ったことないですね。 遊びだけだとつまらない
遊びばかりだと楽しくないです。 仕事をして、遊びの楽しみがあります。
つらいことの合間に遊びがあるから遊びが楽しいのです。 毎日遊んでいると、そのほかの心が枯渇してくるので 遊ぶこと事態が苦痛になってきます。 毎日遊ぶしかなかったら、逆に私は死んでしまいます。
死んだら元も子もないです。遊んで暮らしたいのが本音ですが。
大変な中で遊びがあるからこそ喜びがあるんだと思います毎日遊んでばかりだったら飽きると思います勉強の合間の休憩みたいなものですよ
お給料は下がるし、彼氏にはふられるし、何かそんな気分になってきた…(涙)
死んだ方がましとは思いませんが、遊んで暮らしてみたいです。
そんなこと思いません。
そんなこと無いと思います。 毎日遊んでたら最初は楽しいかも知れないですが その内何をしても楽しくなくなると思います。 辛いことがあるから楽しいことがあるのではないでしょうか?
いいえ、そんなことないです。
そうは思いません。人生いろんなことがあるので。
毎日遊ぶことが人生で大して重要なことではないので そんなふうには思いません。
いやいやそんなことはないと思いますよ。 適度に遊ぶのはやっぱり楽しいですけど、それだけが生きる意味って逆になんか寂しいような気がします。 なんか他人の役に立ってこそ、生きてる意味があるような気がします。
死んだ方がマシとは思いません。 毎日遊ぶことの方が不可能な気がします。マンネリ、というか。 仕事で辛いからこそ遊びがすごく楽しく思えるんだと最近感じます。 なにごともほどほどに、ということでしょうね。
いいえ。 遊べなくたって、それなりに人生は充実していると思いますよ なにもやることがない方が私は死にたくなります。本心ではありませんが
それは現実的に無理だと思うので遊びも仕事も両方充実してれば充分だと考えます
そうは思わないですね。 毎日遊んでいるのも疲れますよ。 死ぬほどの事もないと思いますね。
いいえ。 毎日遊んで暮らしているほうがしんどくて早死にしそうです。
毎日、遊んでばかりだと、どんな楽しい遊びでも飽きてしまいすよ 働いてばかりなのも困りますが・・・。 そもそも、死んじゃダメですよ~
それは違います。 苦しいこともあるから、遊びが楽しいのです。 毎日遊んでると、バカになります。
人によってはそういう考えの人もいるでしょう
ですね。 毎日遊んで暮らしたいです。
毎日遊んでいたら 遊ぶのがつまらなく思えます。 たまに遊べるから楽しいのです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る