市販のカレールーで好きな銘柄を教えてください。辛さも。私はいつも価格が安いのを2種類(メーカーが違うもの)混ぜてます。値段以外には中辛と辛口を使うくらいで、ちっともこだわりがありません。別にマズいと思ったことも言われたこともないのですが、たまには違うルーにも挑戦したいなと思ってます。※レトルトはご遠慮下さい。
我が家は特殊な市販カレールーを使っているので参考にならなかったらすみません。 化学調味料・牛エキスを使用していない「キャニオンスパイス」という製造会社(大阪府本社)の「エクセレントカレールウ」をずっと使っています。 サフランの小袋付なので、サフランライスも簡単に炊飯器で作れます。 辛みスパイスも小袋でついているので、辛さの調整も簡単にできます。 我が家は全て入れて辛めのカレーを食していますが、大変満足しています。
並び替え:
バーモントの中辛・辛口のブレンドが好きです。 自宅で食べるカレーはこれしか食べれません。
子供の頃からバーモントカレー甘口です。 でも刺激がほしい時はジャワカレーにしてます。どちらもおいしいです。
バーモントカレーが好きです。 中辛くらいが一番好きですね。
ジャワカレーの中辛をいつも使っています。
ゴールデンカレーが美味しいとお勧めできます。 でも、二段熟カレーが安いので買うことが多いです。
バーモントカレー(中辛)です。昔から食べ慣れているので。
こくまろ。中辛。が多いです。 たまにインスタントコーヒーを足してます。
色々なメーカーのカレールー(ヱスビー・グリコ・コスモ・ハウス等)を 食べていますが、バーモントカレーの甘口は、どこか懐かしい味で、 大好きです!! 以前、佐久間ダムの食堂で食べたカレーが、バーモントカレーの 甘口を使っていて、とても美味しかった思い出が、あります。 たくさんで作ると美味しいと言う話は本当だなと思いました。
ゴールデンカレーが好きですね。 家族みんな満足してます。
バーモントカレーがすきですね。 中辛をいつも使って食べています。
こくまろ 中辛 色々試しましたが、 我が家は皆がこくまろ派です。
ジャワカレーの中辛ですね。
2段熟カレー 中辛と辛口です 「ハウス」の「ガラムマサラ」の小瓶で辛さとスパイシーさを加えてます 牛乳をいれれば子供も食べれますよ
コスモカレーという、フレーク状のカレーが好きです。少量でも使えるので、他のカレーに混ぜたり炒め物やスープにも使っています。
オリエンタルカレーのルウ。 激安でしかもおいしくてはまってます。 本格派カレーが苦手という人のほうがはまるかも。
ジャワカレーの中辛です。 メーカーを混ぜることはしていません。 インスタントコーヒーかチョコレートを入れるくらいです。
ゴールデンカレーを使っています。 これは 本当に美味しいです。 中辛を使っています。
ジャワカレーのからくちです。
こくまろの甘口か、2段熟カレーの甘口を使っています☆ 価格の安さは勿論、甘口なので、口の中が辛くなく、たくさん食べられるので、 子供も残さず食べてくれます^^
SBのゴールデンカレー辛口が気に入って使ってます。 いつもはそれに、グリコかハウス(とくにこだわりの銘柄はなし)の特売で売ってたものの甘口か中辛を混ぜてます。 最近はさらにトマトのホール缶を1缶入れて煮込んでます。美味しいです。
2段熟カレーが好きです。中辛を使っています。コクのある味がします。
少し値段は割高ですが ザ・カリーの中辛が好きです。 大人のカレーって感じがして美味しいです。
ZEPPIN の辛口を使っています。 これに、スパイスたっぷりのカレー粉を混ぜることもあります。
昔からバーモントカレーの甘口を愛用しています。そもそも辛いのが苦手でして、辛さ以外のカレーの味を楽しみたいので、甘口にしています。たまに、同じメーカーで中辛とかもらうことが多いときもあり(とあるメーカーのイベントでの粗品)、その時には、中辛と甘口それぞれ同量のルーを使い食べていました。
こくまろ 中辛 いつも特売してるので、買ってますね。
バーモントカレーがすきです。 中辛
ゴールデンカレーが好きです
ハウスのこくまろ中辛です。ほんとにコクがある感じで味わい深いです。
ジャワカレーの辛口、バーモントの辛口が好きですね。 あと売っているところが少ないですが、印度カレーの 辛口も好きです。
ハウスジャワカレー。考えてみると最近安売りしていないというか、売っているカレールーの中で高いので、あまり買わなくなっていますが、美味しいとおもいます。
バーモントカレーの甘口です。 辛いのが苦手なので。
グリコ2段熟カレーが好きです。 いつも中辛を使っています。 辛さ加減がちょうどよいです。
ジャワカレーの辛口が好きです。 キーマカレーを作るときもこれを使うと美味しくて美味しくて・・・・・。
バーモントカレーの中辛が好きですね。
ジャワカレーの辛口が美味しいです^^
基本はジャワカレーの中辛です。 あとはうちも2種類のルーを使っていますが、だいたいこくまろの中辛を使っています。
ハウスジャワカレー中辛ですね。 我が家の定番です。
トップバリューの中辛のカレールーを使ってます。 お値段も安いし、味も美味しくて気に入ってます。
ハウス ジャワカレーの辛口です。 我が家でもメーカーの異なる2種類のルーを混ぜて使っていますが、ジャワカレーの辛口は必ず使っています。 もう1種類は特売をしている物を適当に選んでいます。
ゴールデンカレーの中辛が好きです。 それにあとはその時に特価しているルーを少し入れて、 2種類混ぜています。
ハウス食品「こくまろカレー 辛口」です。 昔から愛用してます。
SBのディナーカレーが好きです
ジャワカレーの辛口が好きなのでいつも使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る