家で作るカレーのルーは何を使ってますか?ちなみにうちは二段熟orこくまろです。
並び替え:
二段熟カレーとこくまろカレーを使うことが多いです。よく特売をしているので、その時に買ってます。
ジャワカレーとこくまろです。
熟カレー、こくまろカレーでしょうか。
バーモントです一番下がまだ小さいので甘口を使ってます。よく考えるとバーモントしか使ったことありませんでした。
エスビーのディナーカレー辛口です
特にこだわりなくその時の特売のものを買ってます。二段熟oカレーかこくまろカレーは多いです。中辛です。
バーモントカレーが多いです。小さい頃から食べなれているので好きです。
バーモントとゴールドカレーの二種類まぜてます、
ハウスバーモントカレー甘口。たまに中辛。
こくまろ、ゴールデンカレーはいつも置いています。 それ以外では ザ・カリー中辛 スパイシージャワカレー ホテルカレーなんかも使います。 色々組み合わせるときもあれば1つだけ使うときもあり その時の気分によって作ります。
こくまろカレーの中辛かバーモントカレーの辛口。時々エスビー、グリコ、各社プライベートブランドのも使ってみますが長続きした試しがありません。
ご飯やナンの時は、S&Bのゴールデンカレー中辛です。カレーうどんの時は、ハウスバーモントカレーを使っています。 大体、このメーカーに決まっています。
そのときの特売で買っていますのですが、グリコとハウスですね。 ご質問者と同じ製品の中辛が多いです。
普段何も考えずに食べているので、調べてみました。「S&B とろける おいしさギューッととけ込むカレー 中辛」「グリコ 2段熟カレー 辛口・中辛」「ハウス こくまろカレー 中辛」などを使っているようです。なんだかこのままカレー作って食べたくなりました。でも、急に思い立っても肉を解凍しなくてはいけないので、どうしようか迷っています。
親はブレンドするとおいしくなるとどこかで聞いてきたようで色々買ってきて気分で混ぜてるようです。オレはアレルギーで食えんからルーを入れる直前に鍋分けてシチューだorz
昔はカレールー使ってたけど、最近はナイル食品のカレー粉「インデラカレー(シャープ辛口)」を使ってます。http://rera-sapporo.com/neta/2010/11/4.html
我が家はこくまろです。色々食べましたがこれが一番好きですね。
我が家は、ハウスの「こくまろカレー(中辛)」です。
バーモントカレー辛口zeppin 辛口をミックスします
今、家にあるカレールーは、ハウス「こくまろカレー中辛」ハウス「バーモントカレー辛口」S&B「ディナーカレー辛口」グリコ「2段熟カレー中辛」の4種類です。カレーを食べたいと思った時の気分で選んでいます。
メタルインドカレーにプラス何かという感じです。その時に特売してるものを後二種類くらい入れます。
ハウス「ジャワカレー(辛口)」を使っております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る