財政を再建させる為には、消費税増税は、仕方の無いことでしょうが、納得のいく説明をしてほしいです。
経費節約、少数精鋭主義に徹して欲しい。
国会議員及び地方議員の定数の見直し、多すぎる。多すぎるから、烏合の衆が増える。
今回も白票が3票も有ったと言うことで、自分の党の総裁を選ぶのに、白票を出す人は、税金泥棒だと思います。議員を辞めて欲しい。
国家公務員、地方公務員の人数も多いと思う、雇用対策として、対応してくれている官公庁も有りますのでありがたいことですが、それでも、税金が使われているのだったら、公務員全員を、一つの案ですが、5年毎位に、適材試験をするなりし、能力を上げて欲しい。
利用者のアンケートを採っても良いと思う。
子供手当をやめて、託児所等を増やす、高校無償化をやめて、登校拒否の学生の対策をする、高速道路無料化をやめて、付近の交通事情に合わせた、適正料金を考え、常時見直す等も、一つの案だと思います。
国公立病院の健全化もして欲しい。
とにかく、国民の血税を、誤魔化さないで、国民に判るように、運営出来るようにして欲しい。明瞭会計であって欲しい。