すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

楽天スーパーポイントの期間限定ポイントの表示について質問です。

以前は期限が一ヶ月以内の期間限定ポイント、期限が一ヶ月以上の期間限定ポイントの両方が合計で表示されていたと思うのですが今はもうそういう表示ではなくなってしまったのでしょうか?すごく便利だったのですが・・

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-15 16:12:36
  • 0

並び替え:

私も今月末までの期間限定ポイントがあるのに四角の枠の中が白紙です。わざわざポイント履歴を見て確認しないといけないので不便だなあと思っていました。期限ぎりぎりにならないと表示されないのでしょうか。

前のほうが便利でしたね。

===補足===
評価ありがとうございます。
今もう一度楽天ポイントクラブを見たらちゃんと9/30までのポイント 1ヶ月以上先までのポイントと表示されていました。表示が遅れていたようですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本日が期限なのに表示すらされません・・

はい、仕様変更があって不便になりましたね。
また以前のように戻して欲しいですよねえ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そういわれるとそうですね
不便ですね

• 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

おっしゃる事が微妙に…。
期限が近いものはちゃんとその日の表示で、別に1ヶ月以上なら、ちゃんと1ヶ月以上と表示されています。
多分ですが、おっしゃる事は、山分け参加したのにポイントが貰えないか、倍のポイントの付与がないという事でしょうか。

期限が近いのなら、直近日のほうが便利ですけど。
たとえば、9月15日基準で、8月14日までなら1ヶ月以上で、翌日には9月15日までのと分散されて表示されてますが、TOPの期間限定では、合算表示になってます。

===補足===
なんだか失礼しました。
私は通常表示されていますけど、なんかの不備でしょう。
内情は分かりませんが、多分一時期の事かと思われます。
長期間続くようなら問いあわせで、サービスの復活が可能かと(笑)

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/2931

これのことですよね?私は9月30日でポイントが消滅するのにその表示がないのです・・楽天のミスでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る