今の人は、バブルのころ、マンチェスターユナイテッドのユニフォームにはシャープの社名ロゴが、さらにユベントスのユニフォームにはソニーの社名ロゴが、選手たちの胸にでかでかと出ていたって言っても信じられますか。 また、同じくバブルのころ、アイルトンセナ在籍時の最強マクラーレンのフロントウイングには、少年ジャンプのロゴがあったって信じられますか。
ええ知ってますとも。マンUのユニフォームの胸には「シャープ」のロゴが誇らしげに踊ってましたねぇ。懐かしいものです。 90年代半ばまでの日本企業の力は凄かったです。 今となっては・・・(遠い目)
並び替え:
知りませんでした。 バブル時代の武勇伝ですね... 今となっては、後の祭り...?
信じられます。カントナのジャージを持ってます。F1については無知です。
そんなことがあったのですか。 知りませんでした。
はい、知ってますからね。 ウイリアムズにセガのソニックが書いてたりしましたよね。 あの頃はF1は日本企業だらけでした。 チーム持ってるところがありましたしね。 フットワークとかレイトンハウスとか。
それは、信じられませんね。 すごいですね。
そうでしたね、懐かしいです 自分がサッカーをはじめたころです
マンUのユニフォームは覚えてますが 他はわからないですね
信じられますけど、覚えてないです。 少年ジャンプは凄いですね。
信じられませんね。 すごい時代でしたね。
はい、そうでしょうね。ジャパン アズ ナンバーワンでしたから。
===補足=== 本当、嫌になります。あれは、数回目です。みんな笑顔Ⅱさんに不愉快な思いされた事がある人間いるんでしょうか。バブルは儲けたのは協力会社で弊社はビルの一つも建てられませんでした。
回答ありがとうございます。 悪口が出てましたが、相手にせず、こっちに遊びに来てください。
信じられます。あの頃は高価な絵画やビルディングも日本人がばんばん買っていましたから。
あの頃だったら信じられます。景気が良くて人手不足でしたからね。今とはまったく逆でした。
知っていますよ。 ユベントスのsonyロゴはサッカー雑誌でみたことあります。 ジャンプは知りませんでした。。。今では考えられないですね。。。
信じられません。 バブルなら社名ロゴがあっても 多少信じられますが、少年ジャンプは ほんとに驚きです。 どんなのだったか見てみたい!
知っていますよ。 ユベントスのsonyロゴの頃より少し後だと思うのですが、フィオレンティーナの胸のロゴは、nintendoでした。そのあとは、TOYOTAだったと思います。
知っています ジャンプはすごかったですね
信じられないですね。 全く知らないです
どれも信じられないです。 特に少年ジャンプのロゴが入ったマクラーレンは、 一度見てみたいです。
大スポンサーの赤白のマルボロが基調で、ジャンプ含む他のスポンサーのロゴがちりばめられていました。 ジャンプはフロントウイングのノーズ最先端でした。
その頃の事は良くわかりません。 本当に見てみないと信じられません。 一度見てみたいですね。
それは全く知りませんでした。 なんだかバブルの時代はすごかったんですね~
サッカーのユニフォーム広告は知りません。F1はリアウィングに SHIONOGI、TOSHIBAがあったのが記憶に残ります。そのときがバブルだったのかと大人になって知りました。
両方とも知らなかったです。 マクラーレンの方は信じられないです、少年ジャンプのロゴって想像できないです。
はい、信じます、っていうか知ってますよ。 これ以外にもよく沖電気もスポンサーになってましたね。 日本ではそれほど知られてないのに、なぜか海外からの逆輸入的な感じで知った次第です。
信じられません。本当なんでしょうか。
しんじられまへーん。今はどこへ?
信じられないです。今となっては悲しいです。
信じますよ。サッカーは知らないけど、少年ジャンプだけは、うろ覚えですが、F-1特集が、組まれていたような、記憶がありますから…。
覚えていませんが、そういえばそうだったかも。 本当に不思議な時代でした。
どれも覚えてません。というか、当時は今のようにテレビでプレミアリーグの報道などなかったですよね。F-1はテレビでやってたように思いますが、少年ジャンプは記憶にないです。
知らなかったですが、ありそうな話なので信じられます。 景気の良かった頃はそういう予算もあったでしょうから。 現にウチの会社も、かつては某Jリーグのチームのスポンサーの1つでした(今は違う)
信じられないですね~ 知らなかったです
信じられないですね・・・。 両方とも初めて聞きました。
信じられないです。 マクラーレンは鮮明に覚えています。
それは両方とも信じられないことですね。
そうなんですね。 どれも知りませんでした。 信じられないです。 バブルはやっぱりすごかったんですね。
サッカーの方は興味があまりないので、知りませんでした。 マクラーレンの少年ジャンプは知ってますよ。 アイルトン・セナが少年ジャンプの車に乗ってレースしているのは鮮明に覚えています。
信じられないです!さすがバブル・・・。
全然知りませんでした。 今となっては信じられないようなことですね。
あの頃は、日本企業は凄かったですね。 少年ジャンプのロゴは、覚えていません。 よき時代だったのかな・・・
あの・・・ 少年ジャンプのロゴしか覚えていないです。 あの当時 F1にハマッていたので。 しかし 普通に走っている時の映像では少年ジャンプのロゴ 小さすぎて見えないんですよね。 停まっている時 正面から写してノーズの方にアングルが変わって 初めて確認できるくらいでしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る