音速の貴公子という言葉で思い浮かぶ有名人はどなたでしょう?? ふと思いつきました・・・
みなさんおっしゃってますが、F1のアイルトン・セナですよ! あ~この質問でセナの事を思い出しました。 あの、セナがいなくなってしまったサンマリノGPの 今宮さん、三宅アナ、川井さんの中継を思い出して鳥肌が立ちました。 ルーキードライバーを応援していた自分は ファンなんかでもなく、むしろ強すぎる彼はやなヤツでしたが 音速の貴公子と言えば彼しかいないです。
並び替え:
セナでしょうね。 私は嫌いでしたが。
アイルトン・セナ 。80年代後半、90年代初頭、私のヒーローでした。
音速の貴公子と呼ばれていたのは「アイルトン・セナ」だけです。他にも素晴らしい才能を持つF-1パイロットはいますが、この称号は「アイルトン・セナ」だけのものです。名付け親は、あの古館伊知郎氏です。
アイルトン・セナです。。。。。
そりゃ、当然、アイルトン・セナです!
アイルトン・セナ です。
アイルトン・セナ です。 彼の不在が悲しくて、F1を全く見なくなりました。
アイルトン・セナです。 惜しい人を亡くしました。
セナ。セナ。せな。セナ。
F1ドライバーの「アイルトン・セナ」ですね。 懐かしいです^^
元F1ドライバーの故アイルトン・セナです。 F1にはあまり興味がないのですが、彼の名前は知っています。
アイルトン・セナさんではないでしょうか。
アイルトン・セナです。ブラジル出身です。
アイルトン・セナ! 私のヒーローです。 ユニホームなどのグッズを色々と持っていました。 F1レーサーのキャッチフレーズって大体、古館伊知郎が付けたものですよね。 来年からセナの甥がF1参戦ですね。楽しみです。
アイルトン・セナです。
多分、アイルトン・セナ以外にメディアで「音速の貴公子」というキャッチフレーズで呼ばれた人はいないんじゃないでしょうか?
F1のアイルトン・セナです。 かっこよかったです。
アイルトン・セナしか思い浮かびません。
アイルトンセナでしょう。
「アイルトン・セナ」です。 亡くなった時はショックでした。
元F1ドライバー 故アイルトン・セナ・ダ・シルバ の代名詞でした。異名には「Genius(天才)」などがあるが、日本では古舘伊知郎により形容された「音速の貴公子」がよく知られている。若い頃には「ハリー」の愛称でも呼ばれました。 1988年、1990年、1991年の3度F1ワールドチャンピオンに輝きましたが、 1994年サンマリノGPでの事故で帰らぬ人となりました。
自分はアイルトン・セナ以外思い浮かびませんでした。
やはりアイルトン・セナだと思います。 貴公子と言うのがピッタリの人でした・・・
アイルトン・セナが思い浮かびました。 F1のことはよく知りませんが、彼が音速の貴公子と呼ばれていたことは知っています。
アイルトン・セナが思い浮かびました。 現代的には、ハミルトンやバトンでしょうか^^
アイルトン・セナが思い浮かびました
故アイルトン・セナです。M.シューマッハーがF1史上初7度のワールドチャンピオンになったのはアイルトン・セナがいたからです。追いつき追い越そうと張り合ってレベルを上げたからです。
アイルトン・セナ です。 かっこよかったなぁ
故アイルトンセナです F1レースのドライバーでした レース中の事故でなくなってしまいました
アイルトン・セナしかいません!!
アイルトン・セナ。F1ドライバーで、レース中になくなられました。
セナです。F1ドライバーでした。
ブラジルの英雄、アイルトン・セナ さんですね。 天才的なドライバーでしたね。ファンでした。
故アイルトン・セナさんです。1994年位にレース中事故でお亡くなりになられました。
F1ドライバーだった「アイルトン・セナ」さんの ことだと思います。 ブラジルの英雄ですよね。 レース中の事故で亡くなってしまいましたが、 かっこよかった雄姿が偲ばれます。
私も、アイルトン・セナです。 小学生の時、ファンでした。
アイルトン・セナ です。 鈴鹿でもう一度、あの雄姿を見たかったです。
アイルトンセナでしょうね。 亡くなってしまったのが本当に残念です
アイルトン・セナです。F1パイロットでした。ブラジル国旗をもう一度持たせてあげたかったです。
やはりセナじゃないでしょうか^^ もう亡くなってしまいましたが・・
セナを思い浮かべました。
アイルトン・セナが浮かびます。 彼に付けられた代名詞だと思っていました。
音速の貴公子と言えば”アイルトン・セナ”しかいません。 彼が事故死するまでは、F1をよく見ていましたが・・・。
元F-1ドライバー故アイルトン・セナです。
F1ドライバーの「アイルトンセナ」です。 彼以外思いつかないです。
アイルトン・セナですよ。 1994年のサンマリノGPの大クラッシュは、今でも鮮明に覚えています。
アイルトン・セナです。 また、アラン・プロストも有名でした。
アイルトン・セナを思い浮かべます。
F1のレーシング・ドライバー「アイルトン・セナ」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る