尖閣諸島は、本当はどこの国の領土なのですか?
更に付け加えるなら・・・・・第二次世界大戦後、アメリカが1972年迄、沖縄等琉球諸島を統治しましたが、その中に尖閣諸島も含まれていました。その後日本に返還された経緯からも、日本の領土として認知されている事です。百歩譲っても、中国が領土を主張出来る立場ではありません。今、中国は空母を持とうとしています。潜水艦の基地も建設しています。今後、経済が発展し力を持ったら何を仕出かすか?恐怖を感じます。
並び替え:
日本の領土です。 外務省: 尖閣諸島の領有権についての基本見解:http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/
日本の領土です。 最近の中国では沖縄も中国の領土だったものを日本が明治時代に奪い取ったものだと難癖をつけている人物がいます。これを国レベルで言い出したらどうなるんでしょう。
領有権を主張しているのは、日本、中国、台湾は国家承認していないので、国かどうかには微妙な問題があります。このような状態では、いずれの国の領土かは、当事者同士の交渉次第というのが、国際法上定められています。
日本です。 強い意志で信じて下さい。 日本人が弱気ではいけませんね。
日本です。資源がある事が分かり、中国、台湾が狙っていますが、アメリカから日本に沖縄と一緒に返還されました。
昔から「日本の領土」ですよ
間違いなく、日本の領土です。
日本に決まっています~。沖縄県石垣市に属します。 日本は、尖閣諸島が、どこの国の領土でもないことを確認して、自国領をとしたそうです。 ところが、1960年代に、島の近海で石油鉱脈が発見されたことをきっかけに、突然、中国や台湾が領有権を主張するようになったとのことです。呆れますよね。
本当に日本領です。(沖縄が日本領ならば)
日本固有の領土です。 中国は、それを奪おうとしているのです。
日本の領土ですよ。 ああやって中国はフィリピンなどと領土問題を起こし、ぶんどっていますよ。 南沙諸島 フィリピン 領有などといったワードで検索するといろいろでます。
尖閣諸島は日本の領土ですよ^^
日本の領土です。 それまで全く問題が無かったのに日本が40年間は使用できるという大量の石油資源の調査結果が発表になった途端に中国と台湾が騒ぎ始めました。
はっきりと日本の領土です。 アメリカも良く知っていますが、アメリカは自分の国の貿易で中国も大きな市場なので見てみぬ振りをしています。
日本の領土です。 あとから、中国と台湾が主張してきました。
日本で間違いありません。
本当は日本の領土です。
日本の領土なんです。。
はい、日本の領土になります。
日本の領土です。 もちろん!! 間違えない!!
日本の領土で間違いはありません。 昔は琉球が支配していたそうです。
尖閣諸島は日本の領土です。
よく憶えときなさい。 日本国の領土です。
日本の領土です。 もちろん。
昔から日本の領土です。
日本の領土です。 中国の横暴を許してはいけません。 海底資源があると分かってから、台湾も 領有権を主張してきましたが、断固として 抗議して、自衛隊を派遣しても守るべきと 思います。
あそこは日本の領土です。 中国は資源があるとみるや いきなり 自国の領土だ。 って言い出しましたが 日本の物です。
日本ですね。中国は放棄していたにもかかわらず、資源があることが判明したとたんに、自国のものと言い出している。一貫性が無い!
日本です! 間違いなく絶対的に日本です。 アメリカの見解もそうです。
日本領です。 当たり前の事です。 中国などが自国のものと主張しだしたのは、尖閣諸島の地下に資源が眠っていることが判明してからです。 中国はただのゴロツキ、ヤクザと変わりありません。
日本固有の領土です。ついでに竹島も北方領土も日本のものです!
当然、日本の領土です。
日本の領土になってますよ。
日本ですよ。まちがいないです
100年くらい前から、日本の領土だと主張し、どの国も異論を唱えませんでした。 それにより、完全に日本の領土だと認められたことになっています。
竹島といい友愛売国政党のもとでは日本すら日本人のものではないそうです 保守の人たちの巻き返しが間に合えば良いのですが ゾロゾロ観光と称して三国人が上陸中ですね
昔から日本の領土でございます。
もちろん日本の領土ですよ
日本です。正式に日本の領土になってずっとどこの国も異論を唱えませんでした。 最近になって経済が好調になりでかい顔するようになった国以外は。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る