なぜ突然、kara?とか少女時代?とか韓国の女性歌手グループが日本にくるようになったのでしょう?
並び替え:
儲かると思ったからでしょう。 韓国通貨のウォンは安いままだし、円は高い水準が続いているから、 費用対効果として有望だと思ったのでしょう。 また、日本にはアイドル文化(オタクや古くは追っかけなど)があり、 マーケットとしては金を落とす固定客を捕まえ易い環境もありますしね。 他にも、日本のアイドルは東南アジア(中国・台湾・シンガポール・タイ・カンボジアなど) で知名度が高く、ファンや支持者がそれなりに居るそうなので、 そうした、日本コネクション・日本流通網に乗っかりたいと言うのもあるのでしょう。
日本で売って、 お金をもらおう、もうけようということと、 今、韓国中国アイドル人気なので 便乗しているのだと思います。
いまだに韓国ドラマの影響で韓国に好意的な人が大勢いるので、 その人から金を巻き上げる気です。 韓国は経済分野で考えれば完全な敵国です。
韓国ドラマが日本で大ヒットしたから、今のうちに歌手でも日本で儲けれるだけ儲けようという考えかと。
韓国の視聴者の志向がちょうどいま日本と同傾向にあるからです。
韓国は国家として芸能事業にも力を入れているんだそうです。 男が売れたから女もいけると思ったのでしょうか。 日本のファンはなんにでもばんばんお金を使うので、 ものすごく儲かるんでしょうねえ。
韓国で売れても儲からないからです。 韓国で週間ランキング1位になるより日本で10位になる方が儲かるのでしょう・・・。
中高生から金を巻き上げようとしています。
金もうけのためです。。。。
日本の市場が一番儲かるから。
韓国企業、日本の広告代理店、マスコミなどが企んだ韓流アイドルとして売り込んだんだと思います。ヨン様など韓流ドラマのスターは中高年女性がターゲットでしたけど、今度もジャパンマネー、アイドル好きな層がいることで狙われたんだと思います。 韓流ドラマなんかもそう、ワイドショーの司会者などがジャンジャン煽ってますから。 キムヨナなんかとも同じ構図なんじゃないですか。
日本の市場に引かれてくるのだと思います。日本国内には韓国出身の方も多いと思うので、それなりに受けいけられるのだと思います。
いきなりですよね。 びっくりです 日本の方がファンもつきやすいからでしょうか 儲けるためですが
韓国ブームにのって 日本側も韓国側もどっちにも利益が出るから 需要と供給なんだと思います。
外貨を稼ぐためのように見えます。 韓国の芸能事務所は芸能人を安い契約料で長期間縛り、稼げるだけ稼がせて 駄目にしてしまいます。 ドンパンもしかり。。。
日本のマーケットで儲けたいからですね。 韓国よりも市場が大きいですからね。
やつらは金のためなら何でもするし マスコミも在日に握られてるからでしょう。
結局は金ですよね… これをみて『じゃぁ!なんで日本に来た(笑)』と思ってしまった。 http://www.youtube.com/watch?v=JE6UPYFb8sA ちょっと『可愛い子多いなぁ~』と思ったけどこういう歌を歌われるとなぁ~…引くわ~ もうちょっと“謙虚”という心を持って欲しいわぁ~特にキム・ヨナも…
ヨン様ブーム以降 韓国系が流行ってるからです。
韓国枠が出来たからだと思います。マスコミが重宝してくれるので。
韓国が売り込んできているのもありますが、そもそも日本の芸能界やマスコミは在日に牛耳られています。ゴールデンタイムにパチンコCMや在日会社のサラ金CMが増えたのも電通が解禁したからです。空港の出迎えもサクラみたいですしね。http://www.nsjournal.jp/column/detail.php?id=226119&dt=2010-09-14騒いでいるのは一部情報弱者と在日ぐらいです。日本にとって何も得することはないので(寧ろデメリットだらけ)、いい加減にしてほしいです。
日本の大手広告代理店が韓流ブームをつくろうとしているからです。 私は全く興味ないですが。
韓国人俳優が、よく見れば別段カッコイイわけでもないのに 韓国人というだけで(?)もてはやされて、円を稼げるのを現実として見たからだと思います。 次々と玉があって、俳優の次は歌手なんでしょう。
日本は人口も多いですし、 稼げると思ったのでしょうね。 また、よく訓練されていますので、 商売になると思ったのでしょう。 綺麗な子が多いですね。
日本の支配層に在日、韓国勢力が食い込んでいること、 韓国の知的財産権に対する意識が低く、ライブ、CDの売上がほとんどないこと 韓国人である程度コネがあればほぼ自動的に日本で格安でプロモーションができるので、これからも、東方なんとかとか、ボア?とかに続いて韓国勢の席巻は続くでしょう。 最近の話ではなく2000年代初頭から続いていますね。 WCのころとか、ひどかった、、、。
マーケットの規模が韓国より大きいからです。韓流イケメン男優の成功例を見たら、女性アイドルでも成功すると考えるのは自然の考えだとおもいます。
韓国の人口は約5000万人、日本の方が市場は大きいし、お金の価値が違いますので稼ぐことができます。 日本で人気も上がれば、韓国でも売れます。 日本の方が一歩先を行ってる文化事情もありますので、日本を取り入れ、先取りをして自国の活動に役立つからです。
日本でも商売になると、判断したからだと思います。 まあ、確かに綺麗ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る