日本も大使を夜中に呼びつけないのですか?
日本国は常識をわきまえていますから 休日の夜中に呼び付けることはしません。 中国も常識よりも戦略的に行動してるようですね。
並び替え:
中国と違って国際法を守るので夜中に呼び出しはしません。
そんなことはしないです。 普通は夜中に呼び出すなんで とんでもない話です。
常識外のことはしませんね。 日本の文化でもあります。
日本は常識があるのでしません。
日本はマナーを重んじるのでしないですね どこぞの国とは違います
日本はしません。 野蛮で下品な国とは違います。
日本人には常識があります。 すべきではありません。
日本は当たり前のことを当たり前にやってるだけなので そんな事する必要がありませんね。
そんなことはしませんし、しちゃダメです。相手の反応を注視しつつ、慇懃に無視する。これが一番です。反応したら負けです。われわれ一般人も同じですよ。
よほどの緊急事態でない限りは、日本はそんなことはしません。 非常識な国とは違うのです。
そんなことはしないと思います
日本はシナと違って「礼節を重んじる国」ですから、子供じみた行為はしません。 ゴロツキと同格になるような行為はしません。
日本は常識を兼ね備えています
日本はそんな下品な事はしません。 大使は「そういう事・頭を下げるのがお仕事」です。 夜中の呼び出しがの(日本から見て)マナー違反だからといって騒ぐ問題じゃないです。 第一そんな嫌がらせ、大使たるもの慣れてますよ。 もっともマナーが無い国に何を求めても無駄ですね。
本当は丹羽大使は夜中だと言って断るべきだったと思います。それ程の重大事ではないし。 中国と同じ行動は止めましょう。所詮、モラルもルールもない国です。
そんな無礼な事はしません。中国は何でもあり・・ですね。
起きた事柄の内容にもよりますが良識がありますので、そこまではしないでしょう。 国民にそこまでのパフォーマンスを見せる必要もないでしょうから。
日本の政治家にそんな度胸はないと思います。 常識や良識、教養がありすぎますので。
それなりの理由があれば・・・
世界で非常識とされるような事はしません。 中国はお金持ちにはなりましたが、精神的にはまだまだ後進国です。 やり方が余りにも酷すぎます。 あれが、中国4000年の泥棒の歴史ですかね。
日本は、普通の国です。なのでそんな無礼なことはしません。 中国は異常な国です。いや。。。。国ではないのかもしれません。
同じ土俵に上がる必要はないです。 粛々と進めましょう。
腰抜けだから無理でしょう。
日本に中華思想(世界の中心!)みたいのは、ないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る