今の人は、エルグレコでは、「着衣のマヤ婦人」と「裸体のマヤ婦人」とでは、どっちが好きですか。
===補足=== すみません、作者はゴヤでした。
エル・グレコの作品にはそのようなものがありませんが大原美術館にある『受胎告知』が有名です。ほかには『オルガス伯の埋葬』『羊飼いの礼拝』など宗教色の濃いものが多いです。 『裸のマハ』『着衣のマハ』はゴヤの作品で古い話ですが「ゴヤ展」で鑑賞しました。 やはり『裸のマハ』がいいですね。
並び替え:
「裸体のマヤ婦人」がいいです。
「裸体のマヤ婦人」がいいですね。
「着衣のマヤ婦人」が好きです。
「着衣のマヤ婦人」の方が好きです。
「裸体のマヤ婦人」の方が好きです。個人的にはこちらを選びます。
二つで一作品と認識してますが、強いて選ぶなら裸体のほうが...深い意味はありません。
裸体のマヤ婦人ですかね。
「裸体のマヤ婦人」の方が好きです。
ゴヤの作品だと思いますが、 「裸のマヤ」の方が自然だと思えるので、 こちらの方が好きです。
裸体のマヤ婦人 です。 裸が好きです。
裸体のマヤ婦人が好きです。
着衣のマヤ婦人の方が好き ですね。
着衣のマヤ婦人の方がが好きですね。
着衣のマヤ婦人の方が好きです。
「裸体のマヤ婦人」です。
着衣のマヤ婦人が好きです。
「着衣のマヤ婦人」です。
「着衣のマヤ婦人」のほうが 好きです。
「着衣のマヤ婦人」のほうです。
「裸体のマヤ婦人」の方が好きです。キレイですし母性を感じます。
勿論「裸体のマヤ婦人」です。 癒されます。
裸のマハ、が好きです。 でも、・・・着衣のマヤ、裸のマヤ、って「ゴヤ」の作品だったと記憶していますが・・・
大きな声では言えませんが、裸体のマヤ婦人がいいですね。
「着衣のマヤ婦人」を選びます。品があって良いです。
「裸体のマヤ婦人」で。
「着衣のマヤ婦人」の方が好きです。 エキゾチックな衣装がすてきです。
個人的には、「裸体のマヤ婦人」ですね。
う~ん、迷います。 どちらもいいですから。 もし、豪邸に住んでいたとして、家に飾るなら「着衣のマヤ婦人」です。
「裸体のマヤ婦人」の方が好きです。 芸術的なことはわかりませんが とても自然な感じがして好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る