好きな戦国武将は誰ですか? 理由も教えて下さい。
並び替え:
徳川家康です。 あの知恵そして先を見る眼すばらしい。
明智光秀です、星をつかみ損ねた武将です。 悪役で歴史に名を残してますが、知将だったと思う。 最初のうちは信長にも認められ、可愛がって貰ってた武将ですからね。 ただ上司が悪かったのが運のツキだったと思う。
結局は能力が高すぎるが故に、出る杭は打たれる状態になってしまったのでしょうな。
織田信長です。 革新的発想と行動力は賞賛に値します。 リーダーシップ、カリスマ性も一級品です。
コメントを拝見し、タイプは違いますが、坂本龍馬が似ている気がしてきました。
織田信長です。 上に立つ人間は多少強引であっても、我が道を行って欲しいです。
相当なカリスマ性が必須ですね。
武田信玄 武田騎馬隊は強かったです。 織田信長と戦う所を見たかった。
確かに、信長vs信玄は観たかったですな。
是非もなく織田信長です!! 小大名から成り上がり最後謀反で死ぬ 他の武将とは違うカリスマ性も感じます
まさに波乱万丈な人生ですね。
上杉謙信です。ストイックなところが好きです。
今風な表現がGOOD!
伊達正宗です 理由は型破りな武将だからです。 白装束や十字架を背負ってなど、大変面白いエピソードがたくさんあるからです。
秀吉になかなか屈服しなかった気概ある武将ですよね。
黒田孝高(通称「官兵衛」、出家後「如水」)竹中重治(通称「半兵衛」)亡き後、秀吉を支えた側近です。二兵衛と称された頭脳派の活躍により、秀吉は天下人になれたと思うので…。
能力が高すぎて、秀吉に恐れられた悲運の武将ですね。
武田信玄 です。 名前が強そうなので。
徳川家康ですね。日本はこのやり方で行くべきですから。
武田信玄です 「風林火山」がとてもかっこよかった
武田信玄知略家だから。
羽柴秀吉の最初の軍師 「竹中 半兵衛」です。 彼が、いなかったら、豊臣秀吉は、存在しなかった。 長くいきて、秀吉の軍師で、活躍していれば、 豊臣家は、滅亡しなかったと思います。
短命だった事が悔やまれますな。
織田信長ですね。 彼の突破力や発想力は素晴らしいです。 今の日本に必要な能力だと思います。
型破り=うつけ者⇒超大物
上杉謙信です。 策士のイメージがあって好きです。
私は仁義のイメージが強いです。
織田信長です。 鳴かぬなら殺してしまえホトトギス 圧倒的な力で人を制する。 カッコイイです。
圧倒的な力だったから、通用したのでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る