自分の先祖についてどう考えていますか? 自分の先祖が奴隷だとしたら死にたくなりますか? もしそうだとしたら、その事実を隠したいですか? それとも、強調したいですか? ウリたちは奴隷の子孫ニダ!!!!って?
古代まで遡れば、 誰だって、天文学的な数の先祖がいる訳だから その中に、奴隷だった先祖がいたって 不思議でも何でもないです。 多分、犯罪者や人殺しだっているだろうと思ってます。 そうだったとしても、 確かに、わざわざ公表したいとは思いませんが・・・。 先祖が虐げられていたから、 現在の自分に対して、どうこうしてくれって理屈は 原則的には、成り立たないと思います。
並び替え:
あまり気にしていません。 奴隷だったとしても気にしないですね。 そうだとしたら隠しません。 聞かれれば答えます。
私の祖先について考えたことがないです。 奴隷でも、いいです。 死にたくないです。 一生懸命生きたあかしなので。
祖先をさかのぼれば、アダム&イブでしょう。
奴婢だったら隠して、どこか外国に行き、 一般市民のふりをすると思います。 その国で成功して故郷に錦を飾るニダ…なんてね。 別に気にしないし、誰を恨むこともないと思う。 普通に生活しますよ。
親しみは感じますが、普段は特に考えていません。 奴隷だからだと、死にたくならないし、隠しもしませんね。 戦いと切っても切り離せない人類。 戦後65年ですが、日本人もある意味、戦勝国の奴隷からいまだ脱却していないかと・・・。 今を自分なりに生きるだけです。
先祖なんかどうでもいい。自分の幸せだけを追い求めてます。
先祖がどこの住んで何をしていたか考えたことがありません。 奴隷でもかまいません。 今を生きることが大切です。
先祖の事なんて全く興味がないです。 先祖が有名な武士だったとしてもふーんって感じですし、奴隷であったとしてふーんって感じです。 強調もしませんし、隠したいと思いません。興味がないです。
あまりかんがえていない。 ならない。 かくしたくはない。 強調しない。朝鮮人じゃない。
我が家は奴隷ではありませんが、 もし、先祖が奴隷でも、死にたくはなりません。 今を精一杯生きます。 別に隠したいとも思いませんし、こちらから言う事でも無いと思います。
先祖なんでどうだっていいですね。 まったく関係ないです。
死にたいとは思いません。 奴隷だったんだ~と思う位で特になんとも思わないです。 隠しも強調もしないですね・・・。
奴隷でも死にたくなることはないです。 私は私ですから。 聞かれたら隠さないですが 自分からあえて言ったりはしないと思います。
死にたいとは思いません。 K-POPを流行らそうとしてるマスゴミは死んで欲しいですね^q^
k-popって何ですか?新種の害虫ですか?
そうかもしれません。
死にたいとは思いません。 正直、ちょっとがっくりという感情が残るかもしれませんが、別に隠したいとまでも思いません。 強調したい、とは全く思いませんね。
死にたいとは思いません。でも、隠すかなぁ。 なんでこの家系に生まれてきたんだろって思うかな。
自分の先祖が奴隷だとしても死にたいとは思わないです
織田信長お抱えの刀鍛冶だったそうですが、私の知る限りの親せきでそれにまつわる仕事をしている人もいませんし、何とも思いません。奴隷だったかどうかが私の人生に与える影響はありません。それだとすると、アフリカン・アメリカンのほとんどがいなくなってしまうので。あえて強調も隠したりもしませんけど。
気にしません。 特別に隠したり強調したりとかはないです
先祖が奴隷でも、死にたくならないです。 先祖がいなければ自分もいなかったので、ありがたい存在です。
死にたくはなりませんが、祖先が奴隷では悲しくなってしまいます。 事実は隠すと思います。 貴族でなくても平民でいいです・・・・・・
自分の先祖が奴隷だったからといって死にたいとは思わないです。 でも、事実を知りたいかって聞かれたら知りたくはないですね・・・ そう思うのはやはり知っても隠しておこうって気持ちが自分の中に あるからだと思います。
死にたくはなりませんが、自分のご先祖様が虐げられていたとわかったら 悲しくなりそうですね。ご先祖は幸せに暮らしていたと思いたいです。 ただ実際にどうだったのかは、知れるものなら知りたいです。 そしてその事実がご質問の内容に該当するものなら、多分、隠したいと思うでしょう。
祖先がどうであれ、自分は自分ですね。
まあ死にたくなりますね。もしも自分に半島の血が混ざっていたとしたら。
祖先に感じるのは感謝だけですよ。その祖先が自殺していたら自分はいないんだし。
祖先はほとんど関係ない。代々名家でも当代でつぶしゃその本人はクズだ。
でもそれを気にする種族がいるのです、 どう思いますか?
自分の祖先が奴隷だったら 死にたくなりますね。
まぁ死にたくなるってのは言い過ぎとして、 それを主張しようとは思いませんよね
祖先が奴隷だとしても死にたくならないです。でも事実は隠したいですね。
隠したいというか、ことさらに主張しようとは思いませんよね
いいえ、特に何も気にしてません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る