働いている方にお聞きします。 ①どんな時に仕事をやめたくなりますか? ②どんな時に仕事していてよかったなって思いますか?
並び替え:
①自分の仕事が極端に少ないか、多いとき。 ②給料や賞与を受け取ったときかなぁ。
1 人間関係2 給料を受け取って厚生年金、健康保険料を払っているとき
①冬の朝 ②ない。。
1 伝わらない時 2 給料を受け取ったとき
①仕事で失敗し、向いてないと思った時にやめたくなりますね。あと身も心もボロボロな時です。 ②まずは皆さんと同じ給料日ですね・・・あとはニート時代を思い出すと今の仕事にしがみつきます。
何をやっても本当に向いているっていうものは、なかなかないですよね。
1.やはり体がしんどい時には辞めたくなりますね 2.人よりも自由にお金も使っていられるときが仕事をしていてよかったと 思います
1、仕事の仲間との信頼関係が壊れた時2、仲間と信頼関係を構築しながら仕事をやり終えた時
①人間関係が上手くいっていない時 ②給料やボーナスをもらった時
1 理不尽なことを言われたり、させられたとき2 助かったとかありがとうとか役立ったんだな~と思うようなことを言われたとき
①疲れ果ててしまったとき ②給料やボーナスをもらったとき。
1、理不尽なとき 2、仕事なかったときを思い返したとき。
①上司が頼りない・尊敬できない時 ②1つの仕事を完了した時
1 身体が疲れて死にそうなとき 2 給料もらったとき
1、自分より明らかに年下のお客にタメ口で理不尽な文句を言われて 謝ってるときにやめたくなります。 2、常連のお客さんが知り合いを連れてきて 「ここの天ぷらうどんが旨いから頼んでみな」と言って 注文した人が「本当だ 美味しいですね もっと早くこの店に来れば良かった」などと 言って喜んでくれたときは嬉しくて仕事していてよかったなって思います。
1、本来の自分の仕事ではないものを押し付けられて、 上手くいかなかったことを咎められたとき・・・ 2、成功したときですね・・・
1 社員旅行がある時、レポートを書かなければならない時 2 仕事を思い通りに出来たとき
レポート付きの旅行って?
わぁ~ 久々に孔明さんの質問に出会えた♪ 嬉しいです。 1 仕事は、上司が何もしないくせに 私の成果を自分の手柄のようにする時です。(ついでに殺意も生まれます) 2 取引先の人に、相変わらず 頼りになるね。 いい仕事するよ本当に。 って言ってもらえる時です。
最近、仕事が多忙なので、あんまり質問だしてないんですよ。 回答のコメントに一つずつ答えていく時間もなくて。
①プライベートを無視して拘束されて、意味がない時。②いい仕事ができた時。
1 赤字が出たとき 2 利益が出たとき
① 認めてもらえたないと思うときや仕事が楽しくないとき ② お客様に喜んでもらえたとき
①どんな時に仕事をやめたくなりますか? 正直、毎日ですかね。全く、評価されないし。 なんで、こんなこと、やっているんだろうと。 ②どんな時に仕事していてよかったなって思いますか? 家族と、食事して、団らんしているときです。 給料を、もらっているだなと実感 します。
ふと、考えると、何してるんだろうって思うことありますよね。
1 上司に怒られた時です。 とくに理不尽な内容で。 2 給料やボーナスをもらった時です。
①上司が理不尽なことを言ったとき。 ②お客さんに喜ばれたとき。
① 忙しくて休憩すらできない時 ② お客様が喜んで変えられた瞬間
①不景気で仕事が減ってるときやめたくなります ②人から感謝されて評価されたとき仕事していてよかったなって思います
①経験を生かせないような仕事させられる時。 ②ボーナス支給日。です。
①クレーマーの相手をしているとき ②お給料をもらったとき
1、仕事が終わらないで、帰れない時です。 2、給料を貰った時です。
①失敗が続いて身体的・肉体的にかなりきつくなった時 ②評価してもらったとき
① やっていて何か虚しさを感じる時でしょうかね。 ② 一応、給料日ですかね。働かねば、収入はないですからね。
1)一生懸命仕事したのに、ボロカスに文句を言われた時です。 この書類を作成するのに、どの位時間がかかって苦労したか、理解して貰えない時に辞めたくなります。 2)お客さんにご苦労さま、いつもきれいにしているわねと言われた時です。 この仕事をしていてよかったと思う瞬間です。
結果しか求められないのが仕事ですよね。
①いくらやっても仕事が終わるめどが立たないとき②客によいサービスを提供できたとき
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る