日本政府は、中国に謝罪と賠償を要求しないのでしょうか。船が傷ついていますが?
要求はしないでしょう。しないといえば聞こえはいいけど、今の政府は出来ないでしょう。本来ならすべきところですが、ビデオを公開したところで今の政府の言うことはどこの国も信用してくれないでしょうし中国側をつけあがらせるだけだと思います。
並び替え:
要求はできないでしょう。 報復を恐れて。。。います。
しないですね。 釈放前にだったらできたかもしれません。
陳謝はしません。 賠償もしないでしょう。 すでに釈放と言う事実がありますから・・・・
しないですね。 なんとかうやむやにしようと、かわすことだけ考えています。 しかし、海上保安庁の船舶の修繕費はどこから出るのでしょう? 私たちの血税ですよね。
する必要ないです あやまったことをしたわけではないので、中国に謝罪ではなくて船長個人ではないですか?
すべきです。衝突時の映像を早く流して、国際社会に真相を知らせるべきです。
船長を解放してから、謝罪と賠償金要求はできません。もしやるならば、解放前に要求しないと・・・中国の脅しに屈した、仙石政権では、無理でしょう。(管はお飾りの総理です。実権は仙石が握っています。)
しない。傷が深くなるよ。
しません。するとしても、相手は中国ではなく、一般私人である漁船の船長でしょう。
してほしいですね。 けど、外国には何も言えないのではって思ってしまいます
邦人4人が釈放されていないので、賠償請求を言えないでしょう。中国船長が自白しなかったので尖閣諸島は中国にあると世界に知らしめてしまい、覆すのは困難です。
そうだね舟の修理費と賠償と相殺すればいいですな
してほしいんですが、弱腰外交なのでできないと思います。 なにせ、毅然な態度を取れない国なので・・・
しないでしょうね。それだけの気概を持った人は、現政権にはいないでしょうから。
中国や韓国と手を結んでいる政権なので賠償請求は出来ないと思います。
しないみたいです。 弱腰なので。
本当は直ちにするべきだと思いますが、中国の圧力に屈して船長を釈放するという弱腰ぶりを露呈した今の日本政府には中国側に謝罪と賠償を要求するなど到底無理です。 今後同じ様なことが発生したとしても、民主党が政権を握っている限りは何のアクションも起こすことができないでしょう。
そういや、そうですよね。船が傷ついているんですから、賠償を求めるべきです。 もっとも、そんなことに応じるような、遵法精神のあって国際的な常識を持った国がバックについている以上、権利も絵に描いた餅と言えますね。
船長を返したししないでしょう・・。
しないでしょうね。 かの政党が政権をとって以来、外交において、日本の主権、 立場、誇りというものが、どんどん失われています。 本当に悲しく、恐ろしいことです。
謝罪と賠償を要求してほしいですね。
本当はしてもいいぐらいだと思いますが、中国が聞くはずないし、中国世論のさらなる反感を買うだけなので、まずしないでしょうね。 こうなった以上、下手に中国に対抗して合わせるより、フェアなところを国際社会にアピールしたほうが得策かと。
中国に賠償を要求するのでしたら 船長を解放などしないですよ どうしようもない国で日本人を4人も捕まえてしまったので開放したのですから それで賠償責任を追わせると今度は4人を死刑にするでしょう
中国に謝罪と賠償を要求すべきでしょうけど、あの政権にその気は無いでしょう。
そうすべきです。 でも先にしなければ殆ど意味がありません。 先手を打たれすぎ。 中国のシナリオ通りに動いてます。
しないです。弱腰政府はしないと思います。
しないでしょうね・・・。
して欲しいですが・・・無理でしょうね。
腰抜け民主政権にその気概はありません。 ただただ中国にひれ伏すのみでしょう。
今の内閣じゃ無理でしょうね。 してほしいですけど。
日本はしないでしょう。 それだけの根性もありません。 大人の対応と言って終わりでしょう。 船は国の予算で直すでしょう。
するべきですが、民主党政権がするとは思えない。
中国へのODA(政府開発援助)をさっさとストップしてしまえばいいんです。
本来は領海侵犯、損害賠償の謝罪を求めるべきでしたが…。 なんせ、現在は豆腐内閣ですから。 残念ながら私たちの税金が使われますね。
中国政府自体には要求できません。 傷つけたのは中国人船長個人の船であり、国所有の物ではないですから。 当然、その船長に対しての求償と謝罪要求ならできますけどね。
衝突時の映像を公開し 当たってきてお金を要求する行為を世界に知らしめて 日本は、このような海賊的行為に対して びた一銭たりとも払うことはない、と明言した方がいいです。
中国に負けてる政府には無理でしょう、アメリカの後押しが弱かったからw 血税で修理ですw 子供手当からねん出を求めたいです。
腰抜け土下座外交にそんな根性はないですね。庶民(国民の血税)負担ですよ。
当然すべきと思いますね。 中国に言われる前に、ビデオを公開して、 謝罪と賠償請求すべきですね。
日本政府は のび太と一緒で ジャイアンみたいな中国に何も言えません。 ドラえもんというアメリカもアテになりません。 だから、何も要求できないでしょう。
ごもっともです。親中な政党では無理でしょうけどね。新米な政党に変わってほしいです。
したところで無駄(中国の圧力)なので、しないのでしょう。 情けない先進国です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る