すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

菅さんは、船長がまた尖閣に行くと言っているような現状で、相撲を観戦する余裕があるのがすごいと思いますか。NY出張帰りで仕事がたまっていないのかしら、と言う素朴な疑問。介護施設にも行ったみたいだし。

• 質問者:余裕の総理
  • 質問日時:2010-09-26 23:01:30
  • 0

中堅にいれば優秀でしたがトップには向いていなかったという典型ですね。野心家の割りには小物的な行動が目立つので非常に心配です。

もちろん市民出身で市民目線だったことも事実ですが、あくまでそれは10年以上前の話、10数年の間に市民目線を忘れ政治屋的な行動が多かったのでかつての辣腕も今ではだいぶ衰えてしまったようです。今回の尖閣諸島の問題は政治的な決着があったにせよ、他の国々が日本支持を打ち出そうとしている中でこれではさすがにブーイングどころではすみません。

相撲や介護施設も大事ですが、全てが逆効果に出ている中でのほほんと出かけられては国民の神経をさかなでにてしまいます。

前原さんも威勢はいいですがどうも尻切れトンボ的な行動が多いので前原さんを頼りにしている以上、行き当たりばったりな行動だらけで危険ですね。せめて外相が岡田さんのままなら独創性はないものの緻密な計算と判断で悪くない政治決着もできたかもしれないのが残念です。

• 回答者:菅さんは衰えた (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

厚かましい気までもします。

私にはとても考えられないことです。

思考回路が。。。と思います。

• 回答者:いちご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

多くの国民が何やってるんだかと思っているでしょうね。
私もそう思います。
今やるべきことはそれじゃないでしょって思います。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

総理大臣杯を手渡ししてみたかったのだと思います。
介護施設よりもハローワークへ行って意見を聞くべきじゃなかったのかな?

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

気分転換でもしたかったんでしょうかね?

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

これだけ難問が山積している時によく相撲観戦などしていられるなと思います。
そんなことしている暇があるなら、この国が置かれている状況を再確認して課題を解決していく道筋を考えてほしいです。
正直この程度の総理大臣だからチンピラ国家の中国になめられるのです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

残り少ない総理の座を堪能しているんでしょうねぇ。

情けないです。

• 回答者:一兵卒 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。
相撲を見て、うかれてる場合じゃないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

同感ですね

モンゴル人力士しか活躍できないスモウ見て喜ぶ国民は多いと思えませんが

もう、そういう問題に逃げて大事なことは先送りにして時間をツブしたいのですね

困ったカイワレお遍路オヤジです

• 回答者:誰か責任とれよ! (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

なんか私もそう思います
それに日中も相撲などやっていたりして日曜日もゴルフや競馬の番組ばかりで
本当に日本ってのんびりしていられるなって思います

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

余裕がある、なしじゃなく、難しい問題が多すぎて現実逃避したいんじゃないのかな?
こんな人が総理なんて、日本も終わりかな。

• 回答者:ハム太郎 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

なーにも考えていません。
余裕あるようにしてるだけ。つまらない。どうしょうもない。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

余裕というかなんというか・・・きっと全国民が何やってんだか・・・
って思ったことは間違いないでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

ほんとの余裕はないと思います。
船長の件は、釈放してひと段落!と思っているんでしょうね。だから?
中国首相がベラベラ発言していますが、もうこれからは無視する方向?
やたら反応して事を大きくして中国のアピール作戦に貢献するのは、やめたのかな。
地味に過ごしてくれていると、こんな時はいいんだろう。。。と思いますけどね。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

何してんだって思いますね。
あきれます

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

凄い余裕ですね。民主党の政治は、何が目的なのか、国の品格を維持する気持ち無いと思います。
尖閣にフリゲート艦出しましょう。石垣島の漁師に尖閣行くなと言っている海上保安庁は何考えている。積極的に行かせるべき。フリゲート艦で守れば良い。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

自分で見たいといって行っているわけではないので、余裕とは思いません。
支持団体とかが席を取ってくれたので、断れなかったんでしょう。投票してくれない一般国民よりも、現在の支持者を手堅く押さえておきたいのでしょう。

俺だったら、仕事とはいえおもしろくもない相撲なんか見たくないよ。

この回答の満足度

まあ誰が見ても、何やってんだって思うでしょうね。
もう呆れ返るわ。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ビックリですね。
相撲観戦する前にやることがあるだろう・・・と思いました。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

相撲を観戦だなんて、変に余裕がある人だなぁと思いました。本当に腹が立ちます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ないと思いますね。
もっと政治をきちんとして・・・と思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当にびっくりしました。

国技館に行っていたんですよね。

そんな余裕はあるのかと思ってしまいました。

対中国の問題は、まだまだこれからです。策はあるのでしょうかね。

まあー、時に息抜きは必要でしょうが、本当に息抜きで来ていたのでしょうかね。

• 回答者:パソコンおじさん (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度

色んな視察とかも大事ですけどね。
その時々に、一番大事な事は、きちんとしてほしいですよね。

今の首相は、そういう姿勢が見えません。

• 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

余裕はあります。
追い込まれれば、体調不要で総理を辞任するだけですから。
もう一度総理を体験したので、歴代総理として歴史に名は残りますから。
余裕のよっちゃんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

余裕はないでしょうがやることが多いんでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

余裕というより馬鹿なんですよ。

【政治】日中緊迫の中、菅首相はすき焼きを食べ、美術館に行き、相撲を観戦…「食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋」を満喫
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285501030/

【中国人船長釈放】 「売国奴!」 「辞めちまえ!」 菅総理が土俵に上がると、凄まじい野次が飛んだ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285507093/

あきらかに国民を舐めてますね。
菅に限らず民主党でまともな奴を見たことがないです。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 3
この回答の満足度

私もさすがに心配になりました。
ブーイングもかなり飛んでたように思いましたが・・・。
国民も”カンカン”じゃないかな~

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

私もそのニュースを見て何と時勢を理解しない人なんだと思いました。
鳩山さんも鈍い人だと思いましたけど2代続けてアングとは…。

来週からの与野党の動きと支持率が楽しみ。

• 回答者:総選挙はいつ? (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

変なところで余裕を見せてるんでしょうけど
何やってんの?
って印象しかないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

迷走、ぶれまくり、弱気、民主党の今はこの言葉を贈りたいです

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る