年甲斐もなく、今通院中の担当医を好きになってしまいました。 年齢も離れてますが、相手に私の気持ちを伝えたほうがいいですかね? 一応私は40代前半の男の子です。
並び替え:
伝えないほうがいいのではって思いますね。 そのままの気持ちでいることがいいと思います
年齢関係なく、 後悔したらいけないので、 手紙でも書いて 渡すのが一番です。 もし、そのまま直に話せたら言ったらいいと思いますよ。
気持ちは絶対伝えるべきです。もう会わないかもしれない相手ならなおさらですよ。 でも、やっぱり治ってからがいいですね。
病気が治ってから告白してはどうでしょうか。通院中だと振られた時に通いにくくなると思います。うまくいったらいいですね。
いや、気持ちは伝えずにひそかに思っていた方が良いと思います。 顔を合わせずらくなってしまいますから。
好きになるのは自由ですが、 女医さんは患者さんとしか見ていないと思うので、突然気持ちを言われても戸惑うと思いますし、その後ももし通院しなければならないのならやめておいたほうがいいと思います。
告白してもいいと思うけど、ふられたら通院するのが気まずくなると思うので 病気が治ってからの方がいいと思います。 そんなの気にならない性格なら今すぐ告白してもいいと思います。 魅力的な人なら早くしないと誰かに盗られる可能性もありますからね。
やめといたほうがいいと思いますが、それはあなたの自由です。
恋をすることは良いことですね。 でも今は告白する時期ではないと思います。 退院する前に伝えてみてはいかがですか?
通院が終わってからのほうがいいと思います。 それまでは、感じの良い患者でいましょう。。。
とりあえずは独身かどうか、調べたほうがいいと思います。 独身だったら、GOです。
伝えたほうがいいです 後で後悔がないように。
あなたにとっては伝えたいでしょうけれど、担当医にしてみたら対応に困ると思いますよ。言わばお客様からの告白ですからね。 あなただって告白して断られたら通院しにくくなってしまって治療に支障があるのではないですか? どうしても告白したいなら、せめて通院の必要がなくなって、患者と担当医の関係を離れた状態で伝えるのがいいと思います。 余談ですけど、40過ぎて自称「男の子」は引きますよ。 告白するときには気を付けて下さい。
いきなりコクられても、相手は迷惑なのでは?患者は医者にとってはお客様ですから、先方が対応に困ると思います。営業マンが取引先のお嬢さんにコクられたら断りにくいですよね。それと同じかと。 まずはさりげなくお茶やお食事にでも誘ってみて、もし承諾してくれるならそのときに気持ちを伝えてもよいんじゃないですか?相手のことを思いやるのも大人の恋愛だと思います。
ただ、通院している病院の担当医と言うだけじゃ、 なんとなく好きになったとしても、 告白なんてしないのが普通じゃないですか? 何かの契機があって、何回か一緒に時間を過ごす事があったとか そんな事でもあれば、話は別ですが・・・・・・。 相手のことを、詳しくは知らないけれど、 それでも好きになるって事はあるかもしれませんが、 それだけで、すぐに相手に「告る」ってのが許されるのは、 今時、女子中学生までですよ。
伝えた方がいいと思います。 ただ断られるたときのことが心配ならば、治療が一段落してからの方が良いと思います。
好きな気持は伝えたほうがいいと思います。
告白してふられるのは恥ではありません 何もしないほうが恥です!! 私は想いを伝えたほうがいいと思います
女医さんは魅力的な方が多いのは解りますが、 諦めた方が賢明と思います。 憧れのまま封印されるべきではないでしょうか。 相手の方が、困ると思います。
あなたの気持ち次第ですね。 何もせずにもやもやしてるだけなら伝えた方がいいでしょう。
自分を男の子と書くところがどうかと... 伝えないほうがいいと思いますよ その病院に通えなくなりますよ
何もしないより 何かした方が気持ちはスッキリしますので 気持ちは伝えた方がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る