血液型差別ってどうなんでしょう? ある企業では採用なども血液型で差別しているとか。 憲法には違反していませんか? これって 日本だけの差別らしいですよね。 で あなたの血液型も書いてください。
差別かどうか知りませんが、日本人は馬鹿かと思います。 血液型の分類は、40以上あると聞いたことがあります。 日本人は、それを単にAOB型の一つの種類で、性格がどうのとか判断しますからね。 私は、血液型占いとか全く信じていません。 4つに分類するとは実に荒っぽいやり方です。 ちなみに、私は、A型です。
並び替え:
ホントそういった差別はやめてもらいたいものですね。 どうして血液型で性格を判断したりしてしまうのでしょうかね。 自分は小学校からB型でしたが、なぜか最近血液検査でA型に。 「めちゃくちゃB型っぽい。」「B型かぁ、ならその性格わかる気がする。」 とか言われ続けていたので、なんだかとてもやりきれないです。
そういう企業があるなんて 信じられません。 仕事は血液型で決められないと思っています。 A型です。
本当にアホらしいですよね。血液型なんかで人が分かるわけもないのに。そんな企業が実在するのか信じられませんが。 A型です。
血液型はO型です。そんな差別があるんですか・・・!? そんな会社には入りたくないです!! それって面接の時に血液型聞かれるんですかね??
ナンセンスですね。 差別ですしそんな会社があれば.その会社は発展はしないですね。 血液型を信じるのなら同じ気質の者しか入らないと言う事で全く違う発想は持たないと なりますから変わってます 私はB型です
異性の相性などでよく血液型差別をする人はいますが、企業でもそんなバカげた差別があるのは知りませんでした。 くだらないと思います。 Bです。
そんなところがあるんですか。 聞いたことがありませんね。 おかしいと思います。 A型です。
個人的には血液型差別者は死んだ方がいいと思いますけど、企業の採用はその他にもやりたい放題ですからねぇ…。違う理由で落としたって言われちゃったらそれまでですし。こう言うところが卑怯で嫌いなんです、血液型差別。A型。
そんな会社があるんですね~ じゃあ、同じ血液型ばっかりになるんでしょうね~ そんな会社嫌ですね。 A型
ほんとにそんな信じられない企業があるんですか?? 血液型って4つしかないのに、そんなことで選んだら いい人材を取りこぼすことになりますよね。 何型の人はみんながみんなこういう人とかあり得ないし、 ばかげています。 ちなみに私はA型です。
それって差別ですか? 『あなたはB型だから不採用です』とか言われるのでしょうか? 血液型による性格判断ですが、単なる噂とも言われていますが、一応科学的根拠もなくはないです。 たんぱく質の型が違いますので、情報の処理方法に違いがあっても不思議ではないと思います。 ちなみに、私はB型で、なぜかB型の周りにはB型が集まる気がします(笑)
差別といえば、口には出さなくても面接自体で差別されてますよね。 何かの個人的好みで採用・不採用と振り分けるわけですから。 血液型もその一つの好みだと思います。 でも、私はわりと採られやすいA型だから思うのかもしれませんね・・・ そういう質問をされた場合、大抵好まれるのはA型、 避けられるのはB型・AB型とかですよね・・・ もし自分がB型とかならやっぱり差別 ! って怒ってたかもしれませんね。
いやびっくりと言うか、それならいっそのこと「星占い」で決めてもよさそうですね。 憲法違反かどうかは不明ですが、非科学的な血液型診断を本気にするような会社に未来はないのでほっておけば良いでしょう。 その経営者は相当の「馬鹿」ですよ。 ちなみに私はA型です。
そんな企業があるなんて知らなかったです。 ですが片寄った企業になりそうです。 私はBなので何となくその会社にはハネられそうですが そんな差別をする会社はろくな会社ではないと思います
私企業であれば、憲法違反にはなりませんが、労基法には違反してます。しかし、そんな会社どうせまともな仕事出るわけないので、入りたくありません。血液型?ここまできて、血液型にこだわるの?あなたも同じじゃないですか?満足度1でどうぞ。
いくら不景気でも、そんな会社に入社したくないです。 A型です。 >憲法には違反していませんか? わかりません。
酷い会社ですね・・・。 そんな会社があるなんて初めて聞きました。 A型です。
本当にそんなことしてる会社あるんですか?初めて聞きました。ばかげてますね。
憲法などの難しい話は残念ながら分からないのですが・・・ そういう血液型で差別するような会社はまともなはずがないので放っておきましょう! ちなみにうちの会社は人物重視で採用していますが、蓋あけると同じような血液型が多かったってのはあります。 私はB型です。
へっ? そんな根拠も無い非科学的な事をしている企業があるんですか? アホですね。 人権侵害ですよね これ。 私はB型です。
科学的に否定されているのにそれで採用差別するとは言語道断です。 採用担当者に人柄を見る目がないのでしょうね。 私はA型です。
異常な企業ですね。 告発すべきだと思いますね。 AB型です。
そんな会社があるのですか。 ひどいですね。 A型です。
血液型を人事考察に使う企業は、はっきりいって未来はないでしょうね!憲法違反かどうかは司法にゆだねるとして、そういう会社には就職したくないし、そのような会社を軽蔑しますし、そのような指導者にもなりたくありません。まったくもって、科学的根拠のない迷信を振りかざすマスゴミは迷惑ですね!
うちの会社ではそういう差別はないです。 B型
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る