「あ~、今あたし充実してるな~」って、 思う時ってありますか? また、ある人に聞きます。 それはいつ何をしてる時でしょうか? よかったら、教えてください。
並び替え:
仕事をしている時です。 自分でやっている仕事なので、 気兼ねなく、やれています。 教育業で 子どもと楽しく勉強している時に、 すごく充実感が得られています!
仕事してるとき。 「充実」っていうからには、何かを生み出していないと、と思うので、家でぼーとしてたり、まったりしてたりするときには、充実感は感じません。リラックス感は感じるけど。 やっぱ、充実感といえば、仕事ですね
・美味しいものを食べている時 ・インドレストラン勤務で、お客様のインドに対しての質問や疑問をコックさんに聞いて(私は言葉ができるので)、良い回答を得られてきちんとお客様に説明できて笑顔で納得してもらえた時 ・パンがふっくらと上手に焼けていた時、工程の努力が報われている気がして。 ・ベランダの野菜が育っているのを見る時 あと、なんかテトリスみたいに、考えている事がまだ何か足りないけれど、それが何かわからなかった、が、なんかの拍子にピタッってアイデアがはまった時も充実した気分。(←わかりますか?)
回答ありがとうございます。 美味しい物食べている時同感です。 ベランダで野菜も作ってらっしゃるんですか! 私もいつか育ててみたいです!
犬とあそんでいて、ごろごろしているときです。 何もしないのが一番です。
回答ありがとうございます。 動物って、見てるだけでも癒されますもんね。 確かに何もしてない時がこの上なく幸せですね。
朝のラジオ体操です。 まだ薄明るい時に起きて、人通りが少ない時に 近くの公園でやっています。 幸せも感じます。
回答ありがとうございます。 ラジオ体操最近やってないし、 やる機会もつくってないですね。 私も早起きがんばってやってみたいです!
ねことごろごろしているとき。猫と一緒に布団に入って昼寝していると最高!
回答ありがとうございます。 猫ちゃん!かわいいですよね! 私は買うことはできませんので、動画を見て 一緒に戯れてる気持ちになってます。(笑)
株式等の金融商品を高値で売って、安値で買い決済できたとき。これができると、いい気分で寝付けます。
回答ありがとうございます。 株をやってらっしゃるんですか! 私には賢い頭脳がないと、できないように 思えるのでいつか機会があって、おつむもちょっと 利口になったらやってみたいです!笑
毎年の文化祭や、 授業の課題で一日中そのことにつきっきりだった1ヶ月間、 とても充実感を感じました。 忙しい、たいへん、むずかしい・・・でも、たのしい! 情報フル活用して頭も足も走りまくって、 終わったときの達成感はハンパなかったです。
回答ありがとうございます。 文化祭、高校生の時を思い出しました! 成し遂げるまでは色々と大変だけれど、 終わった時は匿名さんの言うとおり 達成感もあるし、やって良かったなぁ。って 気持ちになりますね。
仕事がうまくいってるときですな。
回答ありがとうございます。 なるほど。 私も心からそう思えるように がんばっていきたいです!
至福のときはめったに会わないが「彼女と」プチホテルで愛し合ってるときですね
回答ありがとうございます。 めったに会わないところが 新鮮さとお互いの気持ちを 盛り上げてくれますよね。
仕事がメチャメチャうまく行って、体調も良いときに充実感を感じます。 でも・・・その時は少ないですね~。
回答ありがとうございます。 自分の体調と会話するのって、 難しいですね。 でも、同時にそろうのが、 少ないからこそ充実感が 生まれるんでしょうね。
「朝から走った時」 最近走ってません・・そろそろと言いつつ早数カ月。
回答ありがとうございます。 私はウォーキングを1回やったきり・・ ほんとにそろそろやらねば・・笑
なにも、めんどくさいことをしていない 平和な時間です。 一人で、静かに過ごしているときとかですね。
回答ありがとうございます。 1人で、静かに過ごしている時いいですよね。 私も最近、久しぶりに1人になれて 興奮しました。笑
ライブのときは 本当に楽しいです。
回答ありがとうございます。 ライブいいですね。 私も最近になって初めて 「この人のライブに行ってみたいな。」 って、思えることがあったんで行ってみたいですね。
回答ありがとうございます。 私の友達もライブに行っている子がいて、 楽しそうに話してくれるので 興味ありますね。
困難な状況を大きな問題もなく乗り切ったとき、 集中して勉強したとき 仕事が評価されたとき ・・・今思いついただけでも結構色々ありますね。幸せな事です。
回答ありがとうございます。 私も最近勉強頑張ってないので やりたいですね。 頭もなまるし、簡単な漢字も忘れやすくなるし・・笑
全くと言っていいほどないです。 どんどん泥沼にはまっています。
回答ありがとうございます。 私もそんな時あります。 でも、そんなときはパワフルな子に 会って刺激と元気を分けてもらったり、 自分がどんな充実した生活を求めてるのか、 イメトレしたりしてます。 あとはちっちゃな事にも感謝したりするのも 心がけてますね。 悪いシグナルは良いシグナルの予兆 だと、思ってお互いがんばりましょう!!
コンサートに行ってるときですね。 幸せ感じます。
回答ありがとうございます。 コンサート、幸せ感じますね。 私は最近、和太鼓のコンサート行ってきました。 これからも色んなコンサート行ってみたいです。
家族と出かけているときか趣味に没頭している時です
回答ありがとうございます。 私は家族と仕事上、なかなか 一緒に出かける機会がないので もうちょっと年月を超えたら行きたいですね。
大好きなビリヤードをやっている時に それを感じますね。
回答ありがとうございます。 ビリヤード、かっこいいですね!
独身時代の話ですが・・・ 派遣社員だったけれど、人間関係もうまくいって 信頼されながら働いて納得できる評価をしてもらい 正社員の人と立場を超えて仕事帰りに一緒に飲みにいって 終電ギリギリまで喋って食べて・・・私の黄金期でした(笑) 「一緒にいて笑顔になれる人」と「美味しいご飯」と 「達成感のある仕事」が揃ったときは最強に充実します。
回答ありがとうございます。 素晴らしい黄金期ですね! 私もそんな日々がいつか来るように 磨いていきたいです!
充実しているのは仕事をしている時ですね 仕事に集中している時が気持ちも落ち着きます これに彼氏ができれば最高なんですが。
回答ありがとうございます。 私も仕事に集中してる時はネガティブな事を 考えなくて済むので、落ち着きますね。 彼氏・・私もです(泣)
旅行中です。解放感があるからだと思います。
回答ありがとうございます。 旅行いいですよね。 私はまだ、国内しか行ったことないので これからは国外へも行きたいですね。
友達と一日中遊んだ時ですね・・・。 今日は充実してたな~と思います。
回答ありがとうございます。 友達って、本当に人生の宝ですよね。
友達と食事して買い物してる時です。 おしゃべりもいっぱいして、買い物もして充実感でいっぱいになります。
回答ありがとうございます。 私も幸せで満たされて明日から また、がんばろうと思えます。
ないです。 前は今日やるべきことを思い浮かべて早い時間に全部クリアできた時に「あ~今日は充実しているわ」と思ったものですが。。。最近はダメですね。
回答ありがとうございます。 私もそんな感じです。 やるべき事はあるんですけれど、 行動に早く移せなくなっています。 でも、無理矢理実行しようとしても 自分が疲れるだけなのでまた、 やる気が湧いてからでもいいかな、 とマイペースに考えるようにしてます。
仕事で立て続けに受注が取れた時。 同僚とガッツポーズをしていた時は、充実していたと思います。
回答ありがとうございます。 仕事で成功してその幸せを 分かち合える仲間がいて・・ って、素敵な事ですね。
「あ~、今あたし充実してるな~」って、 私が思うのは彼氏とデートしているときです
回答ありがとうございます。 私にもありましたね~。 最近彼氏つくってなかったので 忘れていました!笑 私もそろそろ恋愛したいです(苦笑)
本を読んでる時ですね。 それもスラスラ読めて どんどん頭に入ってくる時ですね。
回答ありがとうございます。 私も本読むの好きです。 匿名さんのように読んでいる時は どんどん頭に入ってくるんですけど、 私の場合、ちょっと経つとせっかく覚えた 素敵な言葉を忘れっちゃってたりするので 読んですぐ大切な所は蛍光ペンでなぞることにしました。笑
友達と楽しいことができて、 彼氏とかがいるときに思います w
回答ありがとうございます。 友情と愛情、両方そろうって なかなか、ないので貴重ですよね。
会社帰りに友達とディナーに行ったり、ジムに通って汗をかいたりしたときに、 充実してるな~と思います。 一日時間を目一杯使ったときに感じます。
回答ありがとうございます。 私もそう思う時あります。 朝から夜寝るまですべてやりたい事 こなした時はスカッとして まさに充実した気分になりますね。
大学の時はほとんど休まなかったので、充実していたと思います。
回答ありがとうございます。 ほとんど休まなかったなんて! 立派ですね!
ありますね。ライブのときは本当に楽しいです。
回答ありがとうございます。 ライブって、気分転換にも なりそうでいいですね!
あります。 音楽を掛けながら 家事を一気に同時にこなしてる時。 又 事務仕事で沢山請求書を書いてるとき。
回答ありがとうございます。 一気に同時にこなす事が 私は不得意なので尊敬しますね。 私も事務なので請求書書くと、 充実した気持ちになりますね。
毎週のようにビジネス系の研修を受講しに東京へ 行っていたときは充実してました。
回答ありがとうございます。 決まった日に自分の成長のために 東京まで行って学ぶって、かっこいい事ですね。
仕事が充実して、めちゃ忙しいときです 今がまさに忙しくて時間の使い方をうまくしたいと、思っています
回答ありがとうございます。 私も時間の使い方、 うまくないので操れるように なりたいですね!
今はないですが、昔仕事が趣味だったことが3年間ありました。それだけ仕事が面白くてのめりこんであの頃は充実していたなと思います。私生活は充実していませんでしたが。
回答ありがとうございます。 仕事が趣味だったって、あこがれますね。
あります。 筋トレした後に、パンパンに張ってカッチカチの筋肉を触ってるときに 「あ~、今あたし充実してるな~」って思います。
回答ありがとうございます。 なんとなく、わかります! 私も鍛えた腹筋みると、 自然とにんまりしちゃいます。笑
好きなバンドのライブに行ってる時は 感じます。 生きてる実感がします。
回答ありがとうございます。 生きてる実感がするって、 イイですね!! 私もそんなライブに行ってみたいです!
ないです。 何となく過ごしてます。 1年が早いです。
回答ありがとうございます。 私も長いことそのような日々を 過ごしていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る