中国製の商品を買いたいと思いますか。
並び替え:
買いたいとは思わないです。 特に食料品は買いたくないです。少し高くても国産にしています。 ただ、100均の品などは中国製品が多いのでこれはしかたがないかな と思っています。
絶対買いたいと思いません!!
あまり買いたいと思わないです。
買いたいとは思いません。 出来るだけ避けたいと思います。
積極的に買いたいとは思いませんが、生産国とかあまり気にしない性格なので、結果的に中国製品を買ってしまってます。 なんといっても安いのは間違いないですから。 食品に関しては最近は中国製には気をつけてます。
物によります。服や電気製品なんかは買っても良いかな。安いから。食料はイヤです。
できれば買いたくないです。 購入してる衣類はだいたいチャイナなので仕方ないなと思ってます。 食料品は絶対に買いたくないです。
中国製の商品は買いたいと思いません。汚染されてます。
買いたいとは思いませんね。言いがかりを言ってくるような変な国ですしね。元々ミッキーもどきやドラエモンもどきなどパクリ大好きな国は気持ち悪いです。
ほとんどの商品は中国製ですので買います安いからできばえはもひとつだが
買いたいと思わないけど中国製しかないときは仕方なく買います。
買いたいとは思いませんが 洋服などは安い物しか買わないので全て中国製ですね・・・。 食べ物は避けるようにしてます。
別に支障がなければ、買うことに問題はないのですが、 一部にだましの商品がありそうなので、よく考えてから判断します。 しかし、原資材なんかは中国に頼るところが多いですね。 物作りの基本が日本とは違うように思います。 信用を持てる商品を作って欲しいものです。
できるだけ避けたいですねぇ。 でもその財力がありません。
思わないです。 。・。・。・。・
思っていませんが、服やその他、中国製を多く買っていると思います。 今回の件で不買という考えでなく、以前からできるだけ避けたいと思っています。
服とか、買った後に見ると ほとんどが、メイドインチャイナと書いてあります。 でも、あまり中国製は買いたいとは思いません。
避けられるのなら買いたくないです
中国製の商品を買いたいと思いません。 極力避けています。
今は、その気は全くありません。
買いたいとは思いませんが、 メイドインチャイナは一杯で 仕方なく買ってしまいます。
個人的には、あまり買いたくないです。 食べ物は安全性に欠けて、物は質が悪くてすぐに壊れます。
買いたくはないのですが知らないうちに中国製は相当入っています。 健康食品などはどうなのでしょうか。
自分から進んで買いたいとは思いません。 しかし、衣類や家電製品は中国製が多いので値段との兼ね合いで 中国製を買ってしまいます。 しかし、食品はできるだけ国内産にしたいと思っていますが、冷凍食品 などは中国製が多く入ってきているので結局は中国製を買ってしまって います。
思いません。 量より質です。命がかかる場合もありますし。
全く買いたいと思いません。日本でも、独裁国家 中国 についての正しい教育をすべきと思います。
買いたいとは思わないですね。
思わないです。 できるだけ避けてます。
商品や値段によっては買いたいです。やはり値段には勝てないですから。
世間に溢れているので知らないうちに買ってますが 中国製を選んで買おうとは思いません。
買いたいとは思わないのですが、貧乏なので、安い物を買ってしまいます・・・中国製が多いと思います!
安全性が疑問なので あまり買いたいとは思わないですね。
できれば買いたくありません。 でもどうしようもない時は買います。
買いたいとは思わないんですが、 知らず知らずのうちに買っています。 服とか100均の商品とか・・・ 食べ物は原作国をみるようにしているので 買わないですが、その他のものは買っていると思います。
まったく思わないです。
買いたいとは思いません。
思わないです。 しょうがなく、買ってますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る