タケノコの水煮を買う主婦の方にお聞きします。 国産・中国産どちらを買っていますか? 私は以前は中国産でしたが、最近は国産です。 国産は値段が高いので、買う回数が減りました。
中国産を買っています。 国産が欲しいのですが、価格の違いが 大きすぎます。 そう言えば、国内の竹林は規模が小さく 竹の子を掘るのに手間ばかりかかるので 放置された竹林が増えているそうですね。 無料で掘って来れる機会があれば、地元の 竹の子を食べてみたいと思っています。
並び替え:
国産です。それほど買う頻度が多いわけではないので、多少高くても国産を選びます。
国産です 少々高くてもそんなに食べる回数は多くないのでまぁいいかと割り切ってます
買う回数を減らして国産にしてます。申し訳ないけれど中国産には他の商品も含め手が伸びません・・・。
ほんとは国産を買いたいんですが 値段を考えると中国産になってしまいます。
国産です。 中国産を買うくらいなら、食べなくても構いません。
中国産を買います。 安いから。
滅多に買いませんが買うときは国産です。 国産は高いですよね。でも中国産は買いたくないので。
国産タケノコを買うようにしています。 中国さんは信用がまったく出来なくなっています。
中国産です、 まぁそんなに数も買いませんが いまさら避けても仕方ないかなと いう考え
今は国産です。 高いので、買う回数は激減しました。 以前は、中国産オンリーでした。
安さでつい中国産です。 もらいものでまかなえるようにしています。
中国産です。やはり安さには勝てませんから。
国産です。 高いのでほとんど買えませんが、どうしても食べたいときは頑張って買います。 でも以前中国産を国産だと偽っていた業者がいたので 国産もなんだか安心して買えなくなりました。
国産です。 前までそういうことには無頓着でしたが、最近国産を買うようにしてます
国産です。 高くて少量ですが、国産を選んでいます。
中国産はやめて国産にしました。 まぁ春はいただく率がそうとう高いので夏~冬に購入しています。
タケノコの水煮は中国産 を買っています。 価格が安いですから。 国産は高すぎますね・・・。
国産のものを買っています。 なんでも国産のものを買うようにしています。
匿名さんと一緒で、以前は中国でも安ければよいと思って買っていました。 餃子問題がおきてから、中国と書いてあるものは、タケノコも含め買わないようにしています。 書いていないもので食べてしまっている中国産も沢山あるようには思います。
中国産 価格重視です。
中国産です。 あまり気にしないです。 値段が安いほうがいいです。
私も以前は中国産を買っていましたが あの事件以来こわくて買えなくなりました。 国産は高いですよね。 タケノコは特別なくても困らないので買わなくなりましたね。
国産です。 中国産は買ったことないです。 高いのでなかなか買わないです。
安全そうな国産買っていますよ。 不安ですからね。
価格重視で中国産を買います。 今まで食べて問題がないので・・・
国産を買います。 食べる物は国産重視で買っています。
国産です。 汚染された川の水で洗っていると思うと気持ちが悪くて食べられないですから。
私も国産です、今でも中国産に信頼がもてないので少し高くても国産しか買いません。
国産ですね。 中国産は怖いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る